МастерШеф 5

"МастерШеф 5": кто покинул шоу в 13 выпуске - 18.11.2015 (фото, видео)

1504

Тринадцатый выпуск шоу "МастерШеф 5" завершился 18 ноября. Кулинарный проект в тринадцатом выпуске покинула Аня Доронина.

Тринадцатый выпуск кулинарного проекта "МастерШеф 5" прошел на канале СТБ и на нашем сайте edinstvennaya.ua 18 ноября.

В тринадцатый выпуск шоу "МастерШеф 5" удалось попасть 11 участникам.

Первое испытание тринадцатого выпуска шоу "МастерШеф 5" стоялось в том, что всем участникам нужно было приготовить одно блюдо - сибас с гороховым пюре, креветкой темпура и овощами - наперегонки. Каждый ряд - это один этап.

Для начала все кулинары-аматоры стали за последний стол, где было 11 мест, затем те, кто справился с испытанием, могли перейти за следующий. Учитывая то, что с каждым рядом мест все было меньше и меньше, участники, которые готовили медленнее всех, должны были ждать, пока освободится место за следующим столом.

Перед началом конкурса Татьяна Литвинова, Эктор Хименес-Браво и Николай Тищенко предупредили, что тот, кто приготовит блюдо последним, получит черный фартук, но также его получит и тот участник, который хуже всех приготовит.

Екатерина Великая первая справилась с заданием, вторым - Евгений Клопотенко, третьей была Юлия Шолудько.

Последним стал Денис Елинчак, которому Эктор Хименес-Браво сразу же вручил черный фартук. Также его получила и Аня Доронина, которая подала рыбу с костями и полусырой.

В рамках второго конкурса минувшей программы 9 участников, в свое время покинувших шоу "МастерШеф 5", боролись за право вернуться на проект. Кулинары-аматоры получили второй шанс, и решительно были настроены его использовать сполна.

"Черным фартукам" предстояло приготовить 3 блюда, на каждое давалось всего 7 минут. В помощники им позволили взять по одному из действующих участников. К примеру, Ира Драбык выбрала Елену Панкевич, Карина Ильченко, разумеется, подругу Юлю Прокопенко, Игорь Лысак - Наташу Левензон и т.д.

На первом этапе участники готовили спринг-роллы. Не справились с ними Катя Куличенко и Артур Хаустов, поэтому вновь покинули кухню "МастерШеф".

На втором этапе кулинары готовили морепродукты. Перепутав гребешки с кальмарами, покинул проект Игорь Лысак, а также Андрей Дмитренко.

На третьем этапе лучше всех гребешки в сливочном соусе приготовил Эльдар Волонтеров. Именно этот участник, который, к слову, ушел первым, и был возвращен на проект, чем порадовал большинство кулинаров-аматоров.

Кто покинул Мастер шеф 5 вчера. 18.11.2015  - Фото, Видео

На третьем выездном конкурсе кулинары-аматоры шоу "МастерШеф 5" разделились на две команды. Так, как в первом конкурсе блюдо Екатерины Великой было лучшим, за распоряжением судей, она возглавила команду "синих", а капитаном "красных" стал Эльдар.

Задача третьего конкурса состояла в том, что участникам нужно было самим составить меню и приобрести в супермаркете продукты. Конкурсантам предоставили целый ресторан, где они должны были приготовить и продать блюда посетителям заведения. Каждая из команд получила на продукты от судей по 3 500 грн. Выигрывала та команда, которая смогла заработать больше денег.

По итогам конкурса победила красная команда, которой удалось продать блюда на 4 499 грн., а синяя получила 4 431 грн.

После окончания трех сложнейших конкурсов на битве черных фартуков в тринадцатом выпуске шоу "МастерШеф 5" оказалось четверо участников - Денис Елинчак, Марина Яковенко, Анна Доронина и Елена Панкевич. Именно этим кулинарам-аматорам предстояло доказать судьям, что их черный фартук - это случайность, и они достойны того, чтобы пойти дальше к победе.

Кто покинул Мастер шеф 5 вчера. 18.11.2015  - Фото, Видео

Задание у них было следующим: будучи отделенными от рабочей поверхности клеткой, все равно приготовить нужное блюдо - "Креп сюзетт". Судьи вручили участникам длинные щипцы, с помощью которых они могли дотянуться до нужных им девайсов и ингредиентов.

Поначалу все участники были растеряны, но со временем Марина и Елена взяли себя в руки и отлично научились работать щипцами. Марину даже окрестили «апельсиновой королевой» за то, как она виртуозно выжала апельсиновый сок. Обе девушки поднялись на балкон.

Все кулинары-аматоры были уверены, что домой отправят и Дениса, и Аню. Тем не менее, парень присоединился к своим коллегам, а вот Аня Доронина покинула проект "МастерШеф 5".

Кто покинул Мастер шеф 5 вчера. 18.11.2015  - Фото, Видео

Смотри онлайн шоу "МастерШеф 5". Битва черных фартуков. Выпуск от 18.11.2015:

Источник: СТБ

Прочти это:

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": Евгений Клопотенко и Катерина Великая стали парой ради победы в проекте

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": Екатерина Великая после проигрыша в шоу решила завязать с кулинарией

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": из-за теракта в Париже победитель шоу не поехал в кулинарную академию

Новости партнеров: