Фильмы о монархах

Королевская жизнь: 3 увлекательных фильма о монархах

508

Возьми свою корону и попкорн!

Этой весной состоится не только свадьба принца Гарри и Меган Маркл, но и премьера фильма об их отношениях. Мы решили собрать другие фильмы о монархах, которые расскажут о королевской жизни.

«Елизавета» (1998)

История рассказывает о событиях 16 века в Англии. После смерти царицы Марии трон обязана занять юная Елизавета (актриса Кейт Бланшетт), которой приходится попрощаться с радостями свободы ради могущества и единства Великобритании, независимости которой грозят Испания, Франция и Папа Римский. Став королевой, Елизавета решается на самые отчаянные и неожиданные меры, благодаря которым в итоге и становится самой великой королевой в истории.

 

Еще этот фильм понравится тем, кого привлекает  мода прошлых веков.  Благодаря знаменитой художнице по костюмам Александре Бирне (которая была номинирована на четыре «Оскара» за свою работу), стиль Елизаветы -  в центре внимания.

В ТЕМУ: 

«Королева» (2006)

Нашумевшая картина, которая сразу прсле выхода завоевала небывалый успех. А еще – «Оскар» и 120 миллионов долларов кассовых сборов, в то время, как в съемки было потрачено в 10 раз меньше.

 

Фильм описывает отношения королевы Великобритании Елизаветы II (актриса Хелен Миррен) и тогдашнего премьер-министра Тони Блэра, на фоне гибели принцессы Дианы. На плечи Блэра легло не лёгкое бремя ответственности перед народом Англии, когда из-за личной потери королева уединилась в своих владениях и никого не допускала к себе.

«Диана, наша мать: ее жизнь и ее наследие» (2017)

Трогательный документальный фильм о принцессе Диане вышел к 20-летней годовщине со дня ее гибели. Информацию о матери прокомментировали сыновья принц Уильям и Гарри.

 

Братья рассказали свои любимые воспоминания о маме и о последнем телефонном звонке Дианы своим детям. Фильм показывает Диану с новой стороны – ее можно увидеть глазами тех двух людей, которые знали ее лучше всего.

В ТЕМУ: 



Прочти это:

брюс

«Пятый элемент» и не только: 4 лучших фильма Брюсса Уиллиса

Восточный экспресс

«Убийство в восточном экспрессе»: 4 причины, почему этот фильм достоин твоего внимания

Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии

"Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии": смотри трейлер лучшей комедии 2015 года

Новости партнеров:


Загрузка...