Оскар 2016

"Оскар 2016": опубликован шорт-лист лучших иностранных фильмов

2399

18 декабря американская киноакадемия обнародовала шорт-лист фильмов, которые будут претендовать на премию "Оскар 2016". В числе претендентов - "Новейший завет", "Вива", "Объятия змея" и другие.

88-я церемония вручения наград премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2015 год состоится 28 февраля 2016 года в театре Долби (Голливуд, Лос-Анджелес). Полный список номинантов будет объявлен 14 января 2016. Церемония будет транслироваться в прямом эфире, на канале ABC, ее ведущим во второй раз выступит стендап-комик Крис Рок. Для него это будет уже вторая церемония, ранее он был хозяином главного шоу киноиндустрии в 2005 году. 

В ТЕМУ: "Золотой глобус 2016": Леонардо ДиКаприо, Леди Гага и другие номинанты премии

На днях был опубликован шорт-лист премии "Оскар 2016" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

"Новейший завет" — Жако Ван Дормеля, Бельгия

О чем фильм. Да, Бог существует. Но он совсем не такой, каким мы его представляли. Он живет в Брюсселе, и у него есть не только сын, но и дочь. Она сбегает из дома и отправляется в наш мир искать приключения и испытывать терпение своего отца на прочность. Надолго ли его хватит?..

В ролях: Бенуа Пульворд, Катрин Денев, Франсуа Дамиенс, Иоланда Моро, Пили Груан и другие.

"Объятия змея" — Сиро Герра, Колумбия

О чем фильм. История взаимоотношений между Карамакате, амазонским шаманом и последним выжившим представителем своего народа, и двумя учеными, которые на протяжении 40 лет вместе ищут на Амазонке священное целебное растение.

В ролях: Ян Бейвут, Антонио Боливара, Брионн Дэвис, Николас Кансино и другие.

В ТЕМУ: "Грэмми 2016": Тейлор Свифт, Бруно Марс и другие номинанты премии

"Война" — Тобиаса Линдхольма, Дания

О чем фильм. Основной темой "Войны" стал "афганский синдром" и последствия, с которыми пришлось столкнуться представителям датского военного контингента, отправленным в горячие точки. Человеческая цена, которую платит за свое участие военная элита и их семьи, несоизмерима с вкладом в борьбу с международным терроризмом. 

В ролях: Йохан Филип Асбек, Дар Салим, Тува Новотны, Серен Маллинг, Шарлотта Манк и Дульфи Аль-Джабури.

"Мустанг" — Дениза Гамзе Эргювена, Франция

О чем фильм. В деревне на севере Турции пятеро сестер-подростков возвращаются из школы, беззаботно резвясь с мальчишками. Консервативные воспитатели считают эти невинные игры непозволительными и всерьез берутся за воспитание девушек. Жизнь юных сестер круто меняется: дом становится тюрьмой, школу заменяют уроки домашнего хозяйства, начинаются приготовления к принудительным свадьбам. Но жизнелюбивые девушки не собираются мириться с традициями, ограничивающими их свободу…

В ролях: Гюнеш Шенсой, Дога Зейнеп Догуслу, Элит Ишчан, Тугба Сунгуроглу, Илаида Акдоган, Нихал Г. Колдаш, Айберк Пекджан, Бахар Керимоглу, Бурак Йийит, Эрол Афсин и другие.

В ТЕМУ: "YUNA 2016": Тина Кароль, Иван Дорн и другие номинанты премии

"Сын Саула" — Ласло Немеша, Венгрия

О чем фильм. Два дня Саула Аусландера, заключенного из зондеркоманды Освенцима, сжигающего трупы других — он пытается спасти из огня и похоронить тело мальчика, которого принимает за своего сына.

В ролях: Левенте Молнар, Урс Рехн, Тодд Шармон, Ежи Валцак, Шандор Жотер, Марцин Чарнецки, Амитай Кедар, Аттила Фриц, Камиль Добровольски и другие.

"Фехтовальщик" — Клауса Хяре, Финляндия

О чем фильм. Фильм о жизни легендарного финского фехтовальщика и тренера Энделя Нелиса.

В ролях: Лембит Ульфсак, Мярт Аванди, Кирилл Кяро, Лииса Коппел, Урсула Ратасепп, Кай Нордберг и другие.

"Вива" — Пэдди Бретнэка, Ирландия

О чем фильм. Когда все идет на продажу, в чем ценность любви? Хесус делает грим для труппы сопротивления драг-исполнителей в Гаване, но мечтает стать артистом. Когда он наконец получает свой шанс быть на сцене, незнакомец выныривает из толпы и наносит ему удар в лицо. Незнакомец — его отец Анхель, бывший боксер, который отсутствовал в его жизни 15 лет. Когда отец и сын сталкиваются с противоположными ожиданиями друг от друга, фильм становится историей любви, в которой люди борются за то, чтобы понять друг друга и снова стать семьей.

В ролях: Гектор Медина, Хорхе Перугоррия, Луис Альберто Гарсия, Паула Андреа Али Ривера, Марк О’Халлоран и другие.

В ТЕМУ: Итоги 2015 года: 11 красивых, тайных и долгожданных свадеб знаменитостей

"Лабиринт лжи" — Джулио Риччиарелли, Германия 

"Гордость" — Наджи Набу Авара, Иодания 

Прочти это:

Фильм Звездные войны: Пробуждение силы

"Звездные войны: Пробуждение силы" номинированы на "Оскар"

Оскар - номинанты

"Оскар 2016": Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс и другие номинанты премии

Оскар

"Оскар 2016": номинация "Лучшая актриса"

Новости партнеров: