Звездные войны

"Звездные войны: Пробуждение силы": долгожданное возвращение культовой саги

1425

17 декабря в Украине состоялась премьера седьмой части саги "Звездные войны: Пробуждение силы". Поклонники со всего мира с нетерпением ждали выхода новой части, чтобы узнать, чем закончилась история с их героями.

Почти 40 лет прошло с тех пор, как человечество открыло для себя "Звездные войны": шесть фильмов — 2 трилогии, мультфильмы, сериалы, комиксы, книги, компьютерные игры всем этим обогатилась Вселенная за эти годы. 

И вот настало время, когда Голливуд решил рассказать новую главу величайшей киносаги современности. "Пробуждение силы" стартовало на экранах украинских кинотеатров 17 декабря. 

"Звездные войны" это культовая картина, которая манит к себе зрителей своими загадками на протяжении более сорока лет. Целое поколение людей со всего мира выросло на этих фильмах. 

В ТЕМУ: "Золотой глобус 2016": Леонардо ДиКаприо, Леди Гага и другие номинанты премии

Первая часть фильма "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда", которая вышла на экраны в 1977 году, спасла компанию 20-th Century Fox от банкротства. Тогда картина заработала в прокате $215 миллионов. Также фильм был удостоен семи статуэток знаменитой премии "Оскар". И несмотря на то, что начало фильма было положено в далеких 70-х годах, он до сих пор пленит сердца всех поколений.

Звездные войны: Пробуждение силы

Седьмая часть популярной саги "Звездные войны: Пробуждение силы" еще до премьеры установила свои рекорды: зрители покупали билеты заранее, потратив на них более $100 миллионов. Сумма общей выручки, которую создатели планируют выручить от мировой премьеры седьмого эпизода, может достигнуть рекордных $9,6 миллиарда. 

Что уж тут говорить, если даже сувенирную продукцию фильма - кофейные кружечки с легендарным Дартом Вейдером и свитера с Чубаккой в колпаке Санты, — в интернет-магазинах раскупают со скоростью света. Во всей этой истерии огромная маркетинговая заслуга компании Disney.

Звездные войны: Пробуждение силы

Сюжет седьмой части "Звездных войн" создатели держали в строжайшем секрете. Но кое-какая информация накануне премьеры все-таки появилась. 

Основа сюжета "Пробуждение силы" - противостояние Сопротивления и Первого Ордена. Первый Орден темная стороны силы во главе со злодеем Кайло Реном. Сопротивление отряд светлых во главе с генералом Леей Органой. Задача злодеев уничтожить последнего джедая в Галактике  Люка Скайуокера. Сопротивление, наоборот, ищет отшельника-джедая, надеясь с его помощью победить темную сторону. 

В ТЕМУ: "Оскар 2016": опубликован шорт-лист лучших иностранных фильмов

В седьмой части фильма много сцен, которые должны понравиться поклонникам первой трилогии "Звездные войны", и это не только возвращение Хана Соло, Люка Скайуокера и Леи Органа, Чубакки. Продолжение сведет вместе новых главных героев  молодую мусорщицу по имени Рей с пустынной планеты Джакку, беглого штурмовика Финна и пилота Сопротивления По Дамерона.

Звездные войны: Пробуждение силы

С возвращением на экраны Чубакки можно надеяться на очередную порцию жизненной мудрости от фантастического персонажа. Ведь его высказывания из первых фильмов запомнились многим.

"Никогда не завязывай дружбу с человеком, которого не сможешь уважать", "Люди часто не понимают, где их последняя граница, пока ее не перейдут", "Чтобы понять человека, надо влезть в его кожу", "Где та сволочь, что назвала меня ходячим ковром?", говорил Чубакка.

Общий стиль и тон нового "Пробуждение силы" чрезвычайно напоминают первый фильм трилогии "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда". Это бессмертная история молодого человека с пустынной планеты, ищущего свой путь в жизни. Именно этот сюжет делает фильм самостоятельным произведением, а не просто продолжением истории. Он напоминает по стилю кино 1970-х годов. В центре сюжета стоят сильные личности и реальный конфликт, что отличает новый фильм в выгодную сторону от предыдущих попыток продолжения киноэпопеи.

В ТЕМУ: "YUNA 2016": Тина Кароль, Иван Дорн и другие номинанты премии

Не ленились ради красивых локаций создатели колесить по миру во время съемок команда сменила более, чем семнадцать локаций. Среди них залив Пхангна в Таиланде, лес Уиппенделл в Великобритании, площадь Испании в Севилье, вулкан Этна в Италии. Кстати, строптивый вулкан Этна позволил сделать битвы на планете Мустаф.

Звездные войны: Пробуждение силы

По сути, седьмой эпизод – это микс всего лучшего, что было в эпизодах IV-VI. И даже история, скорее, является не самостоятельной, а парафразирует старые фильмы, перекладывая прежние сюжетные функции на других персонажей.

Вместе с поклонниками выход картины отмечали и ее создатели: на днях исполнители главных ролей в картине Дейзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Гвендолин Кристи, Люпита Нионго и Кэрри Фишер а капелла исполнили вместе с телеведущим Джимми Фэллоном и группой The Roots знаменитый саундтрек к "Звездным войнам".

В ТЕМУ: Итоги 2015 года: 11 красивых, тайных и долгожданных свадеб знаменитостей

14 декабря в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера седьмого эпизода космической саги "Звездные войны: Пробуждение силы". Закрытый показ ленты прошел в трех кинотеатрах города при полном аншлаге.

По красной дорожке выхаживали дроиды R2-D2, C-3PO и BB8, армия солдатов-клонов, актрисы облачились в сверкающие наряды и сделали пучки, как у принцессы Леи, а Джозеф Гордон-Левитт и вовсе предстал в образе Йоды. Количество известных гостей тоже впечатляло.

Звездные войны: Пробуждение силы:

Актер Харрисон Форд

Звездные войны: Пробуждение силы:

Актриса Люпита Нионго

R2D2 and C3PO

Дарт Вейдер

Фото в тексте: КиноПоиск, RexFeatures.com

Прочти это:

Леонардо ДиКаприо

"MTV Movie Awards 2016": Леонардо ДиКаприо, Шарлиз Терон и другие победители премии

Фильм Звездные войны: Пробуждение силы

"Звездные войны: Пробуждение силы" номинированы на "Оскар"

Оскар - номинанты

"Оскар 2016": Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс и другие номинанты премии

Новости партнеров: