Фильм Звездные войны: Пробуждение силы

"Звездные войны: Пробуждение силы" номинированы на "Оскар"

1161

22 декабря американская киноакадемия обнародовала шорт-лист фильмов, которые будут претендовать на премию "Оскар 2016" в номинации "Лучшие визуальные эффекты". В числе претендентов фильм "Звездные войны: Пробуждение силы".

Не прошло и недели после премьеры седьмой части космической саги "Звездные войны: Пробуждение силы", как ее уже записали в шорт-лист претендентов на "Оскар" в номинации "Лучшие визуальные эффекты".

Помимо фильма "Звездные войны: Пробуждение силы", за заветную статуэтку премии "Оскар" в номинации "Лучшие визуальные эффекты", будут бороться такие картины, как "Мстители: Эра Альтрона" и "Мир Юрского периода", "Человек-муравей", "Из машины", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Выживший", "Прогулка", "Марсианин" и "Земля будущего".

Отметим, что фильм "Звездные войны" в 1977 году уже получал награду "Оскар" в этой номинации. 

"Звездные войны: Пробуждение силы" включили в шорт-лист "Оскара"

В ТЕМУ: "Оскар 2016": опубликован шорт-лист лучших иностранных фильмов

88-я церемония вручения наград премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2015 год состоится 28 февраля 2016 года в театре Долби (Голливуд, Лос-Анджелес). 

Полный список номинантов премии "Оскар 2016" будет объявлен 14 января 2016. Церемония будет транслироваться в прямом эфире, на канале ABC, ее ведущим во второй раз выступит стендап-комик Крис Рок.

Смотри онлайн трейлер к фильму "Звездные войны: Пробуждение силы":

Фото в тексте: КиноПоиск

Прочти это:

Звездные войны

"Звездные войны: Пробуждение силы": долгожданное возвращение культовой саги

Оскар - номинанты

"Оскар 2016": Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс и другие номинанты премии

Оскар

"Оскар 2016": номинация "Лучшая актриса"

Новости партнеров: