экранизации

8 экранизаций, которые получились лучше книг

1009

Обычно детям говоришь: лучше книгу почитай, чем смотри кино. Но эти фильмы лучше смотреть, чем читать произведения, по которым они были сняты.

Некоторые фильмы настолько затмили книжную версию, что даже удивляешься: оказывается, это снято по книге!?

Побег из Шоушенка

Этот фильм признан лучшей картиной всех времен. И совершенно заслужено.

Снят по мотивам повести Стивен Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка». Определенно, фильм ярче и эмоционально задевает сильнее.

Форрест Гамп

Эта легендарная оскороносная картина на самом деле снята по одноимённому роману Уинстона Грума. Но если роман довольно таки сатиричный. То фильм получился совершенно другим. Как и главный герой, которого блистательно сыграл Том Хэнкс.

В ТЕМУ 

А работа режиссера Роберта Земекиса (снял также «Назад в будущее») сделала эту картину просто гениальной. Что даже про книгу в результате мало кто слышал.

Унесенные ветром

8 Оскаров! Снят по одноименной книге Маргарет Митчелл. Фильм навсегда врезается в память блистательным Реттом Батлер и кокеткой Скралетт в исполнении Вивьен Ли.

Забавный факт – писать книгу Маргарет Митчел начала с последней главы. В ней Ретт навсегда уходит от Скралетт. А первую написала, когда заканчивала работу над книгой. Нельзя сказать, что книга хуже фильма. Просто в картине настолько точно подобраны типажи героев, прекрасная актерская игра, эпоха, которая отражена в нарядах до каждой мелочи. Смотришь фильм и понимаешь – именно такими ты представляла героев. А Ретт Батлер в исполнении Крарка Гейбла даже лучше любых фантазий.

В ТЕМУ 

Кстати, наряды в фильме стали тоже легендарными и являются самыми лучшими за всю историю кино. Платья Скарлетт полностью соответствовали моде той эпохи. А кто же не помнит изумрудное платье из штор – оно считается самым популярным «кино-платьем».

Дивергент

Классическая история в жанре антиутопии, снятая по одноименному роману Вероники Рот. Действие происходит в Чикаго после глобальной войны. Полная разруха, общество поделено на 5 разных фракций. И в день совершеннолетия каждый может выбрать фракцию, в которой он хочет быть. Даже если он сам и его семья всегда были в другой.

В принципе, любые книги в жанре антиутопии – это чтиво для любителей и ценителей. Бывает, что читать довольно скучновато. А вот фильм снят прекрасно. Смотрится на одном дыхании. И как и в любой подобной истории вообще ты не можешь предугадать, что же будет дальше.

Гордость и предубеждение

Этот романа Джейн Остин экранизировали ни раз. Но смой лучшей признан 6 серийный сериал, снятый BBC в 1995 году. Он прямо оживляет персонажей книги, делает их куда интереснее и драматичнее.

В ТЕМУ 

А за развитием чувств между главными героями интересно наблюдать. Ведь борьба с чувством из-за гордости порой приводит к неожиданным последствиям.

Собачье сердце

Произведения Михаила Булгакова экранизировать непросто. Но вот с «Собачьим сердцем» это получилось блистательно. Фильм настолько самобытен, что сразу же хочется перечитать книгу и сравнить.

А профессор Преображенский в исполнении Евгения Евстигнеева навсегда запомнился крылатыми цитатами, которые до сих пор нередко можно услышать.

Идеальный голос

Эта американская музыкальная комедия сната по мотивам книги Мики Рэпкина «Пой идеально: Погоня за славой вокалиста а-капелла».

Это история молодых людей, которые не просто обожают музыку, но и могут ее создавать.

Секс в большом городе

Сериал, который уже стал хрестоматией отношений, снят по книге журналистки Кэндэс Бушнэлл. Книга представляет собой сборник ее статей.

В ТЕМУ 

Кэндес также, как и экранная героиня романа Кэрри Брэдшоу, описывает свою жизнь и жизнь друзей. Но насколько же интереснее следить за этими всеми перипетиями по сериалу!

Фотографии: pinterest.



Новости партнеров:


Загрузка...