Историческое кино: 7 лучших фильмов, основанных на реальных событиях ​​​​​​​
кино

7 исторических фильмов, которые интереснее учебников

166

Подборка фильмов для тех, кто хочет лучше знать историю.

История — это так скучно! Даты, документы, пакты. С другой стороны, ведь это череда героических поступков и великих людей. Но в кино это лучше видно, чем в учебниках. потому мы составили подборку фильмов, которые откроют глаза на некоторые исторические события и вызовут интерес даже к датам. 

Король говорит

Герцог Йоркский Альберт вынужден стать королем Британии после того, как его брат отрекается от престола из-за любви. Все бы ничего, но Георг ужасно заикается, а вести за собой империю король с дефектами речи не может. 

Георг впадает в отчаяние, но вот ему на помощь приходит гениальный логопед Лайонел Лог, который избавляет будущего короля и от проблем дикции, и от прочих комплексов. 

Еще одна из рода Болейн

Красочный фильм об одном из самых значимых периодов для Англии. Роман короля Генриха VIII с сестрами Болейн, который привел к расколу церкви, кровопролитию и подковерным интригам. 

Список Шиндлера

Фильм, наполненный исчерпывающей информацией о Холокосте, Второй мировой войне, и о том, что среди любой ситуации есть место и время для человечности.

Последний самурай

Борьба традиционализма и реформаторства после японской революции XIX века. Главный герой прошел Американскую гражданскую войну и отправляется в Японию, чтобы научить тамошних солдат искусству военных действий. Но сам узнает для себя много нового о битве, долге и чести. 

Унесенные ветром

Один из самых романтичных фильмов всех времен повествует также и о гражданской войне в Америке.

В ТЕМУ: 

Это один из немногих исторических взглядов на войну со стороны Южан: их причины, надежды и жизнь после войны. 

Жанна д'Арк

Исторический фильм Люка Бессона с Милой Йовович в главной роли о бесстрашной Жанне д'Арк, которая вела за собой воинов, привела на трон Карла VII и пала жертвой церковных интриг. 

Последний император

В 1908 году трехлетний Пу И становится последним императором Китая. Ему была уготована долгая и славная жизнь, но империя рушится под натиском прогресса и Пу И ждет совершенно иная судьба. 

Приятного просмотра!

 



Новости партнеров:


Загрузка...