Лучшие фильмы о ярких и неординарных женщинах ​​​​​​​
5 фильмов о сильных и необычных женщинах

5 фильмов о сильных и необычных женщинах

113

Истории про необычных и сильных женщинах вдохновляют и становятся все более популярными. Но об этих ты еще не слышала.

 Не знаешь, какой фильм посмотреть на выходных? Мы собрали для тебя 5 роскошных историй, которые покорят своими необычными героями и, главное, сильными женщинами.  

«Мне не стыдно» (2016 год)  

20 апреля 1999 года в одной из американских школ произошла трагедия, которая получила название «Массовое убийство в школе Колумбайн». Двое учеников расстреляли учеников и персонал — ранили 37 человек и убили 13.  

Фильм основан на записях одной из 13 жертв этой трагедии — Рейчел Джон Скотт. И это невероятно трогательная и отчаянная лента.  

«Кристин» (2016 год)  

«Кристин» — это жутковатая драма, которая рассказывает о событиях 15 июля 1974 года. История о человеке, который сломался и о самом кровавом эфире за всю историю журналистики. Кристин Чаббак — ведущая телевизионной программы. Девушка страдала от депрессии и прям во время эфира пустила себе пулю в голову.

Фильм рассказывает о том, почему это произошло. И задает вопрос: «Можно ли было это предотвратить?».  

«Королева из Катве» (2016)  

«Мама, как сделать что-то большое, когда ты сам такой маленький?» — спрашивает Фиона, темнокожая девочка, живущая в нищем государстве в Восточной Африке. Это очередная сказка от Walt Disney Pictures, но основанная на реальных событиях. Она рассказывает о Фионе Мутези — первая девушка в истории игры в шахматы.  

«Танцовщица» (2016)  

Нью-Йорк, 1887 год. Лои Фуллер — не просто танцовщица, а муза братьев Люмьер и Тулуз-Лотрек. Она прославилась благодаря своему танцу бабочки. Ее жизнь полностью изменилась после встречи с Айседорой Дункан. В фильме есть небольшая театральность, но она, наоборот, делает историю только лучше.  

Флоренс Фостер Дженкинс (2016)  

За эту роль, Мерил Стрип получила «Оскар» за «Лучшую женскую роль» в 2016 году. И не зря. Это история про очень богатую, но очень бездарную женщину из Нью-Йорка. У нее не было слуха, но это не мешало Флоренс мечтать о карьере оперной певицы.

Но над ней не получается смеяться. Флоренс — добрая и очаровательная женщина, которая покоряет с первого взгляда.



Прочти это:

Фильмы о магии

«Зачарованные» возвращаются: 5 фильмов и сериалов о магии

Премия Дзига

«Припутні», «Кіборги» та інші українські фільми, номіновані на Національну кінопремію

Премия Дзига

«Припутні», «Кіборги» та інші українські фільми, номіновані на Національну кінопремію

Новости партнеров:


Загрузка...