Яна Клочкова занялась детьми

Яна Клочкова провела необычную тренировку с детьми ради спасения жизней новорожденных

498

В эту субботу четырехкратная обладательница олимпийского золота Яна Клочкова провела нестандартный мастер-класс для маленьких чемпионок.

В эту субботу четырехкратная обладательница олимпийского золота Яна Клочкова провела нестандартный мастер-класс для маленьких чемпионок. Дело в том, что "золотая рыбка" Украины приняла участие в  благотворительном аукционе телеканала "Интер" — "Чудо начинается", задача которого — собрать деньги на аппарат искусственного дыхания для новорожденных деток.

Яна выставила на аукцион свой лот — индивидуальное занятие по плаванию для ребенка. Не удивительно, что его очень быстро купили. Причем дважды. Ученицами Яны Клочковой на мастер-классе в одном из киевских бассейнов стали две чемпионки, одной из которых исполнилось девять лет, а другой — двенадцать.

Сергей и Оксана Ковалевы привели на занятие свою 9-летнюю дочь Алину. 
Урок плавания для нее — награда за успешные выступления по хортингу, подарок "под  елочку". Девочка с четырех лет серьезно занимается  национальным видом спорта  —  хортингом (название этого вида рукопашного боя пошло от казачьей вольницы — острова Хортица). Последние три года Алина — бессменная  победительница Кубка Киева по Хортингу в своей возрастной и весовой категории. Папа Алины всю жизнь занимается спортом и перепробовал, кажется, все, что можно: хоккей, бокс, сноуборд, борьба, плавание… 




Ковалевы боролись еще за пару призов — тренировку с Постолом и боксерские перчатки от Усика, но победили только в борьбе за лот от Яны Клочковой, чему очень рады. И Сергей, и Оксана Ковалевы считают, что встреча с легендарной спортсменкой — лучшая мотивация для ребенка, тем более — серьезно занимающегося спортом.

"Мы хотели, чтобы она увидела, что  большие спортсмены — это такие же люди, — говорит Сергей Ковалев, — Что можно добиться многого, благодаря силе воли, целеустремленности". 

Вторая ученица Яны Клочковой на этом мастер-классе — 12-летняя Даша Бережная — приехала из Черкасс.

Девочка на профессиональном уровне занимается триатлоном, акватлоном и морским многоборьем. Все эти  виды спорта, многоборья в обязательном порядке включают плавание. Даша также многоразовый призер и победительница соревнований, а в 2014 году стала Чемпионкой Украины по акватлону в своей возрастной категории. 

Заниматься плаванием Яна Клочкова  пригласила девочек в бассейн фитнесс-центра EnerGym, где тренируется сама. После небольшой разминки, предназначенной именно для разогрева перед плаванием, — занятие в бассейне. Яна оказалась очень внимательным тренером,  не отходила от девочек ни на минуту. 


"Я давно не работала с детками, — улыбается Яна Клочкова. — А сейчас вот попробовала и получила огромное удовольствие.  Алине было немножко сложнее тренироваться, она заточена больше под борьбу, но она большой молодец.  У Даши неплохие данные, фигура спортивная, ей нужно тренироваться, конечно, и идти к цели".

Впрочем, похоже, что Даша не просто запомнила все рекомендации Яны, но и передаст их тренеру, чтобы еще качественнее выстроить тренировки. Во всяком случае, ее наставник дал ей такую установку.



 

В конце мастер-класса Яну ждал сюрприз — ей подарили флаг  с ее портретом и символикой двух Олимпиад.  С его изготовлением Ковалевым пришлось немного повозиться: найти фотографию олимпийской чемпионки в разрешении, нужном для такой печати, как оказалось, не так легко. Но сделали. И Яне подарок понравился. 

"Мы  достаточно регулярно жертвуем деньги на какие-то хорошие дела, — говорят Ковалевы. — Но отдельное спасибо "Интеру" за эту акцию, потому что действительно делаешь сразу два хороших дела: даришь своему ребенку подарок, который запомнится на всю жизнь, и помогаешь другим деткам. Еще немаловажна лично для нас уверенность, что деньги действительно пойдут на покупку оборудования". 

"Интер" со своей стороны на страничке проекта поблагодарил всех тех, благодаря кому удалось собрать уже 411 тысяч гривен  из необходимых 420 тысяч, и заверил, что вся информация о покупке оборудования будет в эфире программы "Утро с Интером".

Фото в тексте: пресс-служба телеканала "Итер"

 

Новости партнеров: