Каннский кинофестиваль 2019: самые интересные фильмы
5 самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля 2019

5 самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля 2019

Чего все ждут от 72 Каннского кинофестиваля и какие картины мы все должны посмотреть?

14 мая 2019 года состоялось открытие 72 по счету Каннского кинофестиваля: одного из самых интересных и влиятельных событий в киноиндустрии. 

И пока кинокритики ожидают целый парад кинозвезд и дебютантов, мы собрали для тебя 5 самых многообещающих картин, которые обязательно стоит посмотреть.

Мертвые не умирают

Картина «Мертвые не умирают» сначала будет показана в Каннах, а уже 14 июня появится в прокате. Это ироничных хоррор от популярного и очень интересного Джима Джармуша. В картина снялись Адам Драйвер, Билл Мюррей и Хлоя Севиньи. 

Эта крутая троица сыграет полицейских, которые спасают мир от зомби (а зомби сыграет Инги Поп. 

Еще в фильме есть Тильда Суинтон и Селена Гомес. И звучит это все очень круто. 

Молодой Ахмет

Картина «Молодой Ахмет» это тяжелая история о подростке из Бельгии, который во чтобы то ни стало хочет убить своего учителя после того, как он прочитал экстремистскую версию Корана. 

Такая сложная и противоречивая история появилась из-под пера братьев Даррен — они уже получили «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Розитта» в 1999 году и Гран-при Канн за «Мальчик с велосипедом». Они умеют потрясать. 

Маттиас и Максим

Картина «Маттиас и Максим» — это уже восьмой фильм Ксавье Долана, настоящего киношного вундеркинда. В этой картине Долан не только был режиссером, сценаристом и продюсером, но и сыграл главную роль Максима.

Это история о сложных отношениях молодых друзей и двух парней. Пока что о картине больше ничего не известно, но это выглядит очень роскошно. 

Рокетмен

Эту картину будут показывав в кинотеатрах, но сначала в Каннах. В прошлом году режиссер Декстер Флетчер уже взорвал киношный мир своей «Богемской рапсодией», поэтому роскошной роскошности ждут и от истории про Элтона Джона. Кстати, сам певец выступил в роли сопродюссера и сосценариста, утверждая, что «Рокетмен» — это скорее фантазия о творческом пути, чем классическая биография.

Боль и слава

Это 21 картина популярного режиссера Педро Альмодовара: она очень личная и биографичная. 

Главный герой Сальвадор Малло болен и находится в кризисе, вспоминая все важные для него вещи: от детства до фильмов. Картину сняли в Мадриде на киностудии режиссера. А главную роль исполнил Антонио Бандерас. 

Прочти это:

Премия Дзига

«Припутні», «Кіборги» та інші українські фільми, номіновані на Національну кінопремію

"50 лет без Ахматовой" – ведущие "Интера" о Поэте

"50 лет без Ахматовой": женщины-ведущие "Интера" о великой поэтессе

"Barbie: Шпионская история"

"Barbie: Шпионская история": все в кино на новый мультфильм с Barbie в главной роли!

Новости партнеров:


Загрузка...