5 причин посмотреть сериал «Чернобыль» от HBO
чернобыль

5 причин посмотреть сериал «Чернобыль» от HBO

210

Почему все так сходят с ума от исторического сериала про события 1986 года.

Ты наверняка слышала восторги про новый мини-сериал от HBO, «Чернобыль». Почему все так им восхищаются и стоит ли тебе смотреть его? Мы в этом вопросе однозначны — стоит. И вот несколько тому причин. 

История

В фильме показана реальная история того, что произошло на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года: доходчиво и точно. Многие детали интерьера, быта, одежды, переданы так достоверно, что в атмосферу сериала погружаешься за несколько секунд и начинаешь действительно сопереживать героям, будто происходящее — совсем рядом. 

Атмосфера

Режиссерам удалось гениально передать атмосферу фильма-катастрофы, где угроза невидима. Ведь обычно это либо метеорит, либо полчища зомби, либо прочие осязаемые катаклизмы. Радиация же не видна, но ее угроза тяжело нависает как над героями, так и зрителями. 

Стоит посмотреть, насколько точно и мастерски сценаристы вовлекают в атмосферу ужаса перед незримой угрозой. Это высший пилотаж!

Съемка

Сериал снят в Зоне отчуждения, каждый кадр выверен до мелочей: поражают как съемки тушения пожара, так и гримм людей, получивших облучение, который достоверно передает все ужасы лучевой болезни. 

Каждый кадр «Чернобыля», хоть и будоражит до костей, является отдельным произведением искусства. 

Актеры

В сериале играют именитые, но не голливудские актеры, мастерски передавая отношения героев с властью и между собой во времена чернобыльской трагедии. Стеллан Скарсгорд («Девушка с татуировкой дракона»), Эмили Уотсон («Kingsman: Золотое кольцо») Джаред Харрис (сериал «Корона»).

Режиссура

Режиссером сериала выступил Юхан Ренк. Это он снимал невероятно популярные «Во все тяжкие» и приложил руку к не менее популярному сериалу «Ходячие мертвецы».

Учитывая, что «Чернобыль» уже бьет все рекорды просмотров, он действительно знает свое дело и создает киношедевры, которыми нам остается только наслаждаться. 

Приятного просмотра!

 

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...