Культовые фильмы, которые вышли в 2009 году
10 крутых фильмов, которые вышли 10 лет назад

10 крутых фильмов, которые вышли 10 лет назад

592

Раньше кино умели снимать. Не то что сегодня, да?

Множество культовых фильмов, которые, как нам кажется, были сняты всего пару лет назад, на самом деле вышли минимум 10 лет назад. 

Просто время летит, а мы и не замечаем. Сегодня мы решили вспомнить все эти крутые фильмы, которые вышли аж целых 10 лет назад. Кажется, их пора пересмотреть. 

Аватар

В 2009 году Джеймс Кэмерон перевернул мир кинематографа и выдал всему миру «Аватара». Это фантастический фильм о планете Пандора и ее жителях. 

Картина стала по-настоящему культовой и собрала 2,8 млрд долларов (а ее продолжение мы все ждем и скоро дождемся). 

«Аватар» перевернул наше представление о графике в кино и фильмах в 3-D. До него такого просто не снимали. 

Законопослушный гражданин

Очень трогательный фильм с неожиданным финалом в котором герой Джерарда Батлера решает отомстить самостоятельно убийцу своих жены и детей. Просто окружной прокурор решил отпустить этих мерзавцев. А финал там невероятный.

Мальчишник в Вегасе

А это по-настоящему культовая комедия о компании друзей, которые отправились на мальчишник в Лас-Вегас. Драматичная комедия покорила всех и собрала за 10 дней целых 105 млн долларов. 

500 дней лета 

А вот и культовая романтическая комедия нашего времени. Главный герой Джозефа Гордона-Левита работает автором надписей романтических открыток. Он влюбился в свою коллегу, а их отношения продлились те самые 500 дней и стали самыми необычными в жизни парня. 

Интересно то, что оригинальное название 500 day of Summer это игра слов. Возлюбленную героя зовут Саммер.

Невидимая сторона

А эта картина рассказывает об богатой семье, которая взяла к себе бедного мальчика из нищих районов. История со сложной развязкой основана на реальных событиях, а Сандра Буллок получила за эту роль «Оскар». 

Предложение 

Главная героиня настольно увлеклась карьерой, что пропустила время, когда нужно было строить отношения. Да и позаботится о своем будущем. Ее могут депортировать в Канаду, поэтому Сандра Буллок решает сделать фиктивную свадьбу со своим ассистентом и делает ему предложение. 

Война невест

Прошлое десятилетие — это время, когда снимали потрясающие романтические комедии. И «Война невест» одна из них. Это история про соперничество двух лучших подруг, свадьбы которых выпали на один день. И это очень смешно. Особенно, дуэт Кейт Хадсон и Анн Хэтэуйэй.  

2012

Любить или не любить фильм «2012» может каждый, но спорить, что он культовый нет. Нас тогда всех пугали этой страшной датой, которой заканчивается календарь Майя и грозит конец света.

«2012» — это своего рода дань этой страшилке и просто очень красивая картина, которая стоит того, чтобы ее посмотреть. 

Остров проклятых

«Остров проклятых» — это одна из тех работ, за которые ДиКаприо стоило бы дать «Оскар». Это очень сильная история про психиатрическую больницу с невероятным финалом. 

Цветок пустыни

Трогательная история девочки из Сомали по имени Варис Дирие. Она сбежала от семьи и поселилась в Лондоне, смогла стать популярной моделью и справилась со всеми трудностями. И это очень слезновыжимательно.  

--> -->


Прочти это:

Премия Дзига

«Припутні», «Кіборги» та інші українські фільми, номіновані на Національну кінопремію

"50 лет без Ахматовой" – ведущие "Интера" о Поэте

"50 лет без Ахматовой": женщины-ведущие "Интера" о великой поэтессе

"Barbie: Шпионская история"

"Barbie: Шпионская история": все в кино на новый мультфильм с Barbie в главной роли!

Новости партнеров:


Загрузка...