«Однажды в Голливуде»: реценция на фильм
«Однажды в Голливуде»: стоит ли тратить свое время на новый фильм Квентина Тарантино

«Однажды в Голливуде»: стоит ли тратить свое время на новый фильм Квентина Тарантино

Если ты ждешь от нового фильма Квентина Тарантино много жестоких цен, смотреть «Однажды в Голливуде тебе точно не стоит».

А вот если ты готова открыть для себя известного режиссера с немного новой стороны, - добро пожаловать в кинотеатр.

«Однажды в Голливуде» - история актера Рика Далтона. Кто-то назовет эту историю немного нудной, но каждому судить самому. В фильме Квентин Тарантино очень глубоко раскрыл своих героев и мастерски показал их душу. И для этого ему даже не понадобилось, чтобы они много говорили.

Немного сюжета и драматургии

Рик Далтон (Леонардо ди Каприо) – звезда вестернов и сериалов, звездный час которого вот-вот закончится. Еще совсем недавно он был на пике славы, а теперь понимает, что еще немного, и его карьера потерпит крах. Да, Рик достаточно истеричен, любит скандалы и совсем не любит сложные сцены в фильме.  У него не очень складывается с женщинами.

однажды в Голливуде

Когда на съемочной площадке становится горячо, и нужно совершать какие-либо трюки (ведь Рик снимается, как никак, в вестернах), его подменяет Клифф Бут (Брэд Питт). Клифф – герой Второй мировой войны, каскадер и близкий друг Рика. Он возит его на работу и с работы, решает домашние дела и работает его дублером в фильмах. Хотя, работа каскадера для Клиффа находится далеко не всегда. И на фоне богатого босса, его жизнь вовсе не сахар. Но он не жалуется. Он одинок, у него есть только его собака и вечером, вместо тепла и горячего ужина, ему приходится есть полуфабрикаты. Да, он силен, а его торс прекрасен, несмотря на годы. И тебе точно понравится смешная сцена в Брюсом Ли.

Нужно сказать, что и Рик, и Клифф - вымешленные персонажи. 

В ТЕМУ: 

Еще одна сюжетная линия «Однажды в Голливуде» (уже реальная) - это линия Шэрон Тейт, жены польского режиссера Романа Полански.

Пока Далтон и Бут пытаются заработать немного денег, она гуляет по Голливуду, читает книги и ходит по вечеринкам. В ее жизнь все прекрасно, она только что вышла замуж за гениального Роберта Полански, и ее точно ждет долгая и счастливая жизнь.

Да, Шерон и Рик Далтон - соседи. Дом Рика находится ближе к дороге. И это очень важный момент. 

Интересно: действия фильма разворачиваются в 1969 году. Именно 8 августа 1969 года представителями секты Чарльза Мэнсона, в Голливуде, было совершено ряд очень жестоких убийств. В фильме, Тарантино лишь подводит зрителя к этим событиям. В реальности же в ту самую ночь у себя дома была  зверски убита беременная жена Романа Полански, Шерон Тейт, и его друзья, которые гостили на вилле. Сектанты хотели убить и самого Романа, но его не было дома. 

Да, тень Чарьза Мэнсона в сюжете фильма омрачает такой яркий Голливуд, где сбываются мечты многих.

В ТЕМУ: 

Три сюжетные линии переплетаются не всегда гладко, но, как ни странно, в работе Тарантино это смотрится гармонично.

В конце фильма сектанты, которые приехали в Голливуд, ,чтобы убивать (потому что именно кино с его сценами насилия толкает людей на убийства), попадают в дом Рика Далтона. И в этих последних кадрах картины ты узнаешь того самого Тарантино).

А что же с актерами?

Актеры – гениальны. Брэд Питт, Леонардо ди Каприо, Марго Робби, Аль Пачино, Люк Перри, Эмиль Хирш и многие другие, - актерская игра в «Однажды в Голливуде» просто на высоте.

Еще цепляет тот момент, что каждый кадр фильма ты видишь родные и близкие лица актеров, которые были мега-звездами 2000-х (хотя каждый из них - на высоте и сейчас, с этим никто не поспорит). И мы росли вместе с ними! Это делает особый эмоциональный акцент для зрителей, который заставляет тебя смотреть на экран с особым трепетом.

В ТЕМУ: 

«Однажды в Голливуде» - это первая работа Тарантино с реальной историей. Он мастерски объдинил реальную и придуманную сюжетные линии Ни для кого не секрет, что Тарантино – киноман, а эта картина как раз о кино. Она настоящая, она о людях, она о любви и сложностях. Она человечна. Так что «Единственная» однозначно рекомендует к просмотру!

Фото: Youtube

Прочти это:

матильда

6 самых ожидаемых фильмов осени, которые нельзя пропустить

Новости партнеров:


Загрузка...