Кристиан Бэйл

Кристиану Бэйлу - 42: лучшие фильмы с его участием

1474

В минувшую субботу британскому актеру Кристиану Бэйлу исполнилось 42 года. По традиции, предлагаем вспомнить лучшие фильмы с его участием.

30 января талантливому актеру Кристиану Бэйлу исполнилось 42 года. Редакция Единственной решила вспомнить с чего началось восхождение актера на голливудский олимп и предлагает тебе ТОП-7 лучших фильмов с участием секс-символа британского кино. 

В ТЕМУ: Актуально как никогда: 15 афоризмов Антона Павловича Чехова

"Империя Солнца" 

"Империя Солнца" – первое появление будущей звезды Голливуда на больших экранах. Это классическая спилберговская драма о войне, где юный Кристиан вместе с молодым Джоном Малковичем образуют потрясающий тандем. 

"Мария, мать Иисуса"

После роли Иисуса карьера Кристиана Бэйла стремительно начала набирать обороты. И хотя в данной картине эта известная личность рассматривается больше, как вспомогательный инструмент для раскрытия образа Марии, страдать на кресте с терновым венком дано не каждому. Однако воспринимать в наше время эту картину всерьез очень сложно.

"Американский психопат"

Для роли маньяка и убийцы Кристиану Бэйлу пришлось набрать немного мышечной массы. На создание таких скульптурных форм он потратил четыре месяца: усиленно занимался в тренажерном зале и придерживался строгой диеты.

"Машинист" 

Спустя четыре года Кристиан Бэйл из психопата перевоплотился в еще одного странного персонажа. Ради роли психически нездорового рабочего завода, страдающего, кроме прочего, анорексией, актер сбросил 30 кг. Получилась зажигательная смесь – не для слабонервных. 

"Эквилибриум"

В фильме "Эквилибриум" Кристиан сыграл одного из людей будущего. Его герой лишен эмоций. Проявление чувств считается преступлением. Но персонаж преодолел самоотчужденность. Он встал на путь сопротивления. Помимо философского посыла в фильме полно экшена. 

"Поезд на Юму" 

В списке лучших фильмов Кристиана Бэйла стоит упомянуть и вестерн "Поезд на Юму". Сюжет ленты рассказывает об опасной миссии ковбоя и бывшего солдата Эванса, роль которого исполнил Кристиан: он должен вместе с маленьким отрядом самодеятельных "охранников" транспортировать главаря банды Уэйда (Рассел Кроу). Напряженный сюжет кино не отпускает зрителя до последнего кадра.

"Афера по-американски" 

За роль в фильме "Афера по-американски" Кристиан Бэйл был номинирован на премию "Оскар", на премию "Золотой глобус", а также на премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA в номинации "Лучшая мужская роль".

Прочти это:

Оскар - номинанты

"Оскар 2016": Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс и другие номинанты премии

Новости партнеров: