Елизавета Боярская

Эксперт СТБ Лиза Глинская представит Украину на Чемпионате мира по кондитерскому искусству

1499

Звезда кулинарного шоу "Все буде смачно", которое выходит на канале СТБ, Лиза Глинская рассказала, как готовится к Чемпионату мира по кондитерскому искусству - Mondial des arts sucres, который пройдет в Париже с 5 по 8 февраля.

Профессиональный украинский кондитер, кулинарный эксперт тележурнала "Все буде добре" и программы "Все буде смачно!" на канале СТБ Лиза Глинская, вместе с шефом-кондитером Александром Бражевским представит Украину на Чемпионате мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres, который пройдет в Париже с 5 по 8 февраля.

Лиза Глинская

Лиза рассказала в интервью о своих впечатлениях и о том, как готовится к конкурсу.

Как думаете, почему именно Вы будете представлять Украину на Чемпионате мира по кондитерскому искусству?

В последнее время в моей жизни произошло столько событий, которым я совершенно не могу дать объяснение. Наверное, я баловень судьбы и так распорядились звезды. Не скажу, что это просто участие в конкурсе, прежде всего – это мое упорство, желание, труд и огромная любовь к своему делу. И вот я на Чемпионате мира и с гордостью представляю свою страну.

В ТЕМУ: "Все буде смачно": Светлана Лобода рассказала о своих новогодних традициях

Какое блюдо Вы представите на Чемпионате?

Существует четкий регламент, которому мы должны строго следовать. Страну представляет команда, состоящая из 2-х человек, обязательное условие – это должны быть мужчина и женщина. За 2 дня (20 часов), мы должны представить 32 судьям из 16 стран мира 3 скульптуры: из шоколада, из сахара и из пастилажа, высотой не менее 1 метра каждая. Помимо этого, нам необходимо предоставить 3 вида шоколадных конфет, 4 антраме, 5 гато-вояж и подать 20 порций ресторанного десерта.

Лиза Глинская

Как Вы готовитесь к конкурсу?

Готовлюсь последние 6 месяцев практически круглосуточно. Площадку для тренировок нам предоставила Кулинарная школа DGF, в ней есть все необходимое для плодотворной работы. Каждый день мы прорабатывали программу, постоянно корректируя рецептуры и совершенствуя техники. Очень сложно уложиться по времени, уместить все задуманное всего лишь в 20 часов.

На конкурс Вы едете вместе с Александром Бражевским. Как давно Вы сотрудничаете?

С Сашей мы знакомы около 3-х лет, мы пересекались на кондитерских мастер-классах, но работать вместе стали только с сентября прошлого года. Я очень довольна тем, что мне достался такой достойный партнер. 

Лиза Глинская

Как считаете, в чем ваши преимущества на Чемпионате?

Вместе с Сашей мы делаем все от нас зависящее для того, чтобы достойно представить нашу страну на таком престижном Чемпионате мира. В нашем желании быть достойными – наше самое большое преимущество.

Чемпионат мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres проходит каждые два года в рамках выставки Europain в центре Paris-Nord Villepinte в столице Франции. Этот сезон станет 5-м в истории мероприятия. К участию в Чемпионате приглашаются кондитеры из 16 стран. Работы участников оценивает жюри из 32 представителей. Победители Mondial des arts sucres получают в награду медали и денежные призы.

Фото в тексте: Канал СТБ, Instagram.com

Прочти это:

Алексей Гладушевский

"Все буде добре": продюсер Алексей Гладушевский стал экспертом тележурнала

Шампиньоны

"Все буде смачно": Алла Ковальчук научит готовить 10 блюд из шампиньонов

лук рецепты

"Все буде смачно": Алла Ковальчук поделилась десятью рецептами блюд из лука

Новости партнеров: