фильм день выборов 2

Фильм "День выборов 2": актеры рассказали о съемках в комедии

1468

Премьера картины "День выборов 2" состоится 18 февраля. В ролях: Михаил Ефремов, Нонна Гришаева, Максим Виторган и, конечно же, знаменитая четверка из фильма "О чем говорят мужчины".

О чем говорят мужчины? Ну конечно, о женщинах!  А в перерывах – о выборах. Ведь те и другие – честные, открытые и непредсказуемые. Но ровно до тех пор, пока ваш рейтинг не упал…И тогда на помощь приходят они! Безупречные костюмы, море креатива и тонна обаяния.

"День выборов 2", как и первый фильм – это приключения героев, когда они собираются и так вот берут и, когда это уже кажется невозможным, причудливым образом выполняют задачу, только не так, как все ожидали, – рассказывает Ростислав Хаит. – И вроде делают они все правильно. И кажется, что может быть либо один выход, либо другой, а получается третий, и он, как ни странно, лучше, чем всех остальных".

Режиссером второго фильма стал Александр Баршак, знакомый зрителю по фильмам "Сказка. Есть", "Аптекарь" и "12 месяцев". 

"Меня с квартетовцами познакомил Максим Виторган. Я воспринял это приглашение с радостью, но и с опаской, – говорит Александр Баршак. – Я ведь – режиссер и привык, что окончательное решение всегда за мной, а здесь я понимал, что свое “Я” мне придется задвинуть за их “И”. Но мне кажется, что у нас произошло какое-то удачное творческое соитие".

Действие второго фильма начинается в Москве 2015 года. Наши герои – все, кроме Макса, давно уволились с "Как бы Радио", их жизнь наполнена смыслом и шоу-бизнесом, но в самый неподходящий момент все планы меняет звонок Саши. С момента первых выборов он служит правой рукой губернатора Цаплина, который под конец своего второго срока оскандалился в связи с крайне неприятным происшествием. Третий губернаторский срок может поменяться на тюремный. Но Саша знает, что делать – он зовет на помощь своих старых друзей и коллег".

"Второй фильм получился так же неожиданно, как и первый, – рассказывает Ростислав Хаит. – Мы думали делать третью часть "О чем говорят мужчины". Но снова пришел наш инвестор и предложил сделать продолжение "Выборов". Мы сказали – ок, но мы продюсируем, и последнее решение за нами. Он согласился. В июне 2014 года мы начали писать сценарий, летом 2015 мы его сняли".

"Я очень обрадовался, когда меня пригласили во второй фильм, – говорит Максим Виторган, – хоть для меня это и повторение материала, но я очень люблю проводить время с ребятами. Мы делаем абсолютно развлекательное кино в рамках дозволенного. Ничего социально и политически значимого и вызывающего в нем нет. Хотя над политикой зрителю, конечно, смешно и интересно, и все произведения, сделанные в разных жанрах с максимально возможной честностью и открытостью это доказывают. Даже если в КВН кто-то хоть немного пытается пошутить про политику, то это убирают из эфира, но оно тут же становится хитом интернета". 

"Я встретила новость о продолжении с опасениями, но когда прочитала сценарий, все мои сомнения были развеяны, – говорит Нонна Гришаева, – потому что он настолько здорово, талантливо и очень смешно написан. Когда мы начали снимать, я совсем успокоилась, и зря, потому что, когда я увидела монтаж, все мои опасения вернулись – все самое прекрасное, что было в моей роли, в фильме не вошло. Например, наша романтическая линия с Максимом. Обещают теперь, что она войдет в сериал. Зато там очень много всего прекрасного у других осталось, так что фильм, на мой взгляд, все равно получился".

  • Режиссер – Александр Баршак
  • В ролях: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов, Нонна Гришаева, Михаил Ефремов, Максим Виторган, Михаил Полицеймако

Смотри онлайн трейлер фильма "День выборов 2"

Фото в тексте: Ukrainian Film Distribution

Источник видео на YouTube: SuperUfd

 

Прочти это:

фильм девушка из дании

"Девушка из Дании": смотри трейлер к скандальному фильму

фильм

"Любите Куперов": топ-5 фактов о закулисах рождественской комедии

оперетта

11, 12 и 20 декабря в Национальной оперетте премьера мюзикла "Звуки музыки"

Новости партнеров: