МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 5 выпуске - 02.03.2016

6266

Пятый выпуск шоу "МастерШеф. Дети" завершился 2 марта. Читай на нашем сайте edinstvennaya.ua детали нового выпуска и узнай, кому из участников пришлось покинуть проект.

Пятый выпуск шоу "МастерШеф. Дети" начался с того, что участники сразились в одиночном конкурсе. Впрочем, судьи проекта Эктор Хименес-Браво, Татьяна Литвинова и Николай Тищенко постарались сделать так, чтобы юные кулинары сильно не расслаблялись. Они спрятали под коробками ингредиенты для классических блюд европейской кухни – но только у одного участника набор продуктов оказался полным, а остальным детям пришлось объединяться.

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 4 выпуске - 24.02.2016

Лук, яйца, мука, базилик и мясо – такой набор продуктов обнаружил Ваня Тамашев, когда во время конкурса по приготовлению европейских блюд открыл свою коробку с ингредиентами. Проблема заключалась в том, что мальчик понятия не имел, какое именно блюдо нужно приготовить, а также – кому из остальных участников выпала вторая половина необходимых ингредиентов.

Во втором конкурсе, когда Эктор Хименес-Браво вышел к участникам проекта "МастерШеф. Дети", юные кулинары обрадовались, предвкушая мастер-класс от одного из лучших шеф-поваров мира. Но судья объяснил, что ничего готовить вместе с ним они не будут, а просто зарисуют три рецепта, после чего на кухню выйдут мамы детей, чтобы разбираться в каракулях и пытаться повторить изысканные блюда. 

В третьем конкурсе навестить участников проекта "МастерШеф. Дети" приехали их одноклассники. Юным кулинарам предстояло сытно и вкусно накормить друзей – но только не фаст-фудом и сладостями, а блюдами из диетических ингредиентов.

После одиночных и командных конкурсов пятого выпуска шоу "МастерШеф. Дети" на грани вылета оказались Антон Булдаков-Алюшин, Влада Христенко, Настя Вороная, Никита Летинский, Данила Кива и Ваня Тамашев. Впервые в истории проекта судьи устроили битву черных фартуков, разделив участников на команды.

Дети сами выбирали, с кем объединиться: в красную команду вошли Антон, Влада и Настя, а в синюю – Никита, Данила и Ваня.

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": 10-летний Ваня Тамашев нашел себе девушку на проекте

Главная проблема заключалась в том, что эталонные блюда судьи участникам не показали – они перебили их блендером в кашу, так что юные кулинары лишь по вкусу и запаху могли догадываться, что именно это было.

Красной команде досталось каре кролика с артишоком, пюре с брокколи и яблочный соус. Настя советовала Антону припустить на сковородке сердцевину артишока, а Влада – лепестки.

Мальчик послушался Владу и совершил ошибку, потому что самое ценное в артишоке – это его нежная серединка.

"Синие" должны были угадать жареное каре ягненка с бэби-морковкой в глазури и соусом-кумкват. С балкона Данилу Киве кричали, что мясо он не прожарил до конца, но мальчик настоял на своем, ведь степень прожарки "блю" – и была его целью.

мастер шеф. дети

Дегустируя блюдо синей команды, Николай Тищенко заметил, что они не использовали красную капусту для презентации. Зато ему понравилась легкая степень прожарки мяса от Данилы Кивы.

Ягненок-блю понравился и Эктору Хименес-Браво, но судья сказал, что следовало зачистить косточки. Особенно он похвалил соус с гармоничным сочетанием специй.

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 3 выпуске - 17.02.2016

Красная команда не смогла отгадать один ингредиент – рамбутан. При этом Эктору Хименес-Браво понравился их яблочный соус – равномерный и вкусный.

Татьяна Литвинова объяснила детям, что от артишока нужно брать мякоть сердцевины. 
- Начинающие кулинары часто пересушивают мясо кролика, но не в этом случае!, – сказал Николай Тищенко. 

Блюда обеих команд так сильно понравились судьям, что они решили оставить в проекте всех. Маленькая Настя, узнав, что она остается, не смогла сдержать эмоций.

мастер шеф. дети

Смотри онлайн шоу "МастерШеф. Дети". Узнать продукты на ощупь:

Источник фото в тексте и информации: Сайт канала СТБ

Прочти это:

МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 12 выпуске - 20.04.2016

Эктор Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво встретит участников "МастерШеф 6" на огромном тракторе

Новости партнеров: