кэрол фильм

Фильм "Кэрол": Кейт Бланшетт влюбляется в женщину

1867

Непростая история любви, затрагивающая отношения двух женщин. В фильме "Кэрол" показана лесбийская тема. В свое время автор романа, который стал основой картины, даже издала произведение под псевдонимом из-за откровенности повествования.

10 марта на экраны украинских кинотеатров выходит ретро-мелодрама Тодда Хейнса "Кэрол". Роли влюбленной пары в ней исполняют Кейт Блашнетт и Руни Мара.

Фильм рассказывает об отношениях двух женщин, живущих в Нью-Йорке 50-х годов. Тереза – юная продавщица, мечтающая о большем, Кэрол – замужняя дама, страдающая от отсутствия любви. В канун Рождества они встречаются, чтобы полюбить друг друга и изменить свои судьбы.

Изначально роль Терезы должна была исполнить Миа Васиковска, но из-за накладки графиков ее место заняла номинантка на премию "Оскар", "девушка с татуировкой дракона" Руни Мара. За роль в "Кэрол" Мара уже была названа лучшей актрисой Каннского кинофестиваля, разделив это звание с Эммануель Берко ("Мой король"). Лента был также отмечена Квир-Пальмовой ветвью за освещение ЛГБТ-темы в кино.

Фильм снят по мотивам романа "Цена соли" Патриции Хайсмит. Это не первая экранизация произведений Хайсмит – ее дебютный роман "Незнакомцы в поезде" был положен Альфредом Хичкоком в основу одноименного фильма, а серия книг о Томе Рипли была неоднократно воплощена в кино: свет увидели ленты "На ярком солнце" с Аленом Делоном, и его ремейк "Талантливый мистер Рипли" Энтони Мингеллы, получивший 6 номинаций на премию "Золотой глобус".

"Цена соли" содержит автобиографические элементы – Патриция Хайсмит сама подрабатывала в универмаге "Macy's" на Рождество, где встретила ослепительную даму из высшего света. Книга была издана под псевдонимом Клэр Морган из-за откровенности лесбийской темы. Роман Хайсмит стал литературным событием, во многом из-за того, что не маргинализировал любовь двух женщин, а его относительно счастливый конец и вовсе стал беспрецедентным для своего времени.

"Кэрол" фигурировала в большинстве списков лучших фильмов 2015 года, получив высшие строки в изданиях Sight & Sound, Variety, IndieWire, Huffington Post и The New York Times.

Смотри онлайн трейлер фильма "Кэрол":

Фото в тексте: Артхаус Трафик

Источник видео: Arthouse Traffic

Прочти это:

одри тоту

"Роковая красотка" с Одри Тоту: отличная комедия на сегодняшний вечер

романтические фильмы

5 идеальных фильмов для романтического свидания, которые вас сблизят

кинофестиваль жовтень

Кінотеатр "Жовтень" запрошує на фестиваль найкращих світових фільмів

Новости партнеров: