Амели

7 героинь романтических комедий, которых не существует

1699

Романтические комедии считаются веселой иллюстрацией нашей повседневной жизни. Их главная цель - с хорошей долей юмора показать нам людей и ситуации, в которых мы могли бы узнать самих себя. Но так ли реалистичны персонажи этих фильмов?

1. Лучшая подруга / группа поддержки

Примеры: Дженнифер Кулидж в "Блондинка в законе", Ди в "Бестолковые", Джуди Грир в "27 свадеб", "Свадебный переполох", "Чего хотят женщины"

Это та самая девушка, вся жизнь которой словно бы вертится вокруг главной героини. Цель ее присутствия в фильме предельно проста - именно ей героиня рассказывает о том, что чувствует на самом деле, и именно она под конец фильма помогает главным персонажам найти друг друга. Но своей жизни у этого персонажа, как правило, нет.

2. Своя в доску

Примеры: Оливия Уайлд в "Собутыльники", Мила Кунис в "Секс по дружбе"

Это мифический тип девушек, которые любят футбол, пиво, легко завоевывают авторитет в любом мужском коллективе, но при этом остаются женственными и сексуальными. С одной стороны, свой в доску парень, с другой же - мечта каждого мужчины в кадре. Все бы хорошо, но давайте честно - часто ли мы встречаем таких всеохватывающих личностей в повседневной жизни?

3. Милая чудачка не от мира сего

Примеры: Одри Тоту в "Амели", Зои Дешанель в "500 дней лета", Кейт Хадсон в "Почти знаменит", Кейт Уинслет в "Вечное сияние чистого разума"

В романтических комедиях это - очаровательная мечтательница, весь вид которой так и кричит о том, что она не такая как все, и что она превратит серую и лишенную смысла жизнь главного героя в одно сплошное приключение. При этом, будучи достаточно эксцентричной и непоследовательной, такая героиня будет лишена негативных черт характера, которые были бы ей свойственны в настоящей жизни: перепадам настроения, злости, истеричности, зацикленности на своих переживаниях и прочих прелестей реальности.

4. Невинная девственница

Примеры: Кирстен Данст в "Девственницы-самоубийцы", Дрю Бэрримор в "Нецелованной"

Она умна, красива, а также настолько чиста, невинна и девственна, что даже в рамках фильма выглядит неестественно.

5. Сложная бунтарка

Примеры: Джулия Стайлс в "10 причин моей ненависти", Дженнифер Лоуренс в "Мой парень - псих"

Полная злости и противоречий, такая девушка как правило тоскует из-за какого-то трагического события в своей жизни, и, как результат, бунтует по поводу и без. Еще у нее почти всегда есть художественный или танцевальный талант, который она раскрывает с помощью главного героя.

6. Лучшая подруга

Примеры: Аманда Пит в "Больше, чем любовь", Мэг Райан в "Когда Гарри встретил Салли", Клэр Форлани в "Мальчики и девочки"

Такая есть в каждом фильме, раскрывающем тему дружбы между мужчиной и женщиной. Казалось бы, встречаются двое молодых людей, сразу же чувствуют друг к другу влечение и симпатию, но по какой-то причине отношения не заводят. У них зарождается немного странная, но крепкая дружба длинною в фильм, окончанием которой как правило становится финальный поцелуй главных героев перед титрами.

7. Акула бизнеса

Примеры: Сандра Баллок в "Предложение", Джессика Биль в "День святого Валентина", Кэтрин Хайгл в "Голая правда"

Сильная, стильная, красивая и зачастую беспощадная. Ее боятся все, и в том числе главный герой. Она никого к себе не подпускает и готова в лепешку разбиться ради очередного повышения на работе. Со стороны кажется, что это и не женщина вовсе, а какой-то стильный производственный комбайн. Тем не менее, стоит только главному герою начать уделять ей внимание, как тут же на поверхность начинает выходить чувствительная и сентиментальная сторона этой неприступной женщины.

Новости партнеров: