МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 6 выпуске - 09.03.2016

11022

Шестой выпуск шоу "МастерШеф. Дети" завершился 9 марта. Читай на нашем сайте edinstvennaya.ua детали нового выпуска и узнай, кому из участников пришлось покинуть проект.

После того, как на прошлой неделе шоу "МастерШеф. Дети" не покинул никто, на проекте по-прежнему осталось 15 участников. В шестом выпуске судьи приготовили им сложные и новые конкурсы, а также встречу с ровесниками из зоны АТО. 

В рамках первого конкурса участники проекта "МастерШеф. Дети" получили от судей универсальный набор ингредиентов французской кухни (вырезка, фуа-гра, тимьян, розмарин, чеснок, малина, сахар, мука, яйца, горох, морковка, каштан, картофель, лук-порей, фенхель, бекон, грибы, винный уксус, сливки). Им предстояло самим придумать блюдо с важным условием – использовать нужно все ингредиенты. 

Также в этом конкурсе у участников появилась возможность избежать сурового наказания судей еще до оглашения результатов. Если команда понимала, что приготовила плохое блюдо, она могла поднять белый флажок и тем самым признать свое блюдо худшим. 

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 4 выпуске - 24.02.2016

Команда Данилы Кивы решила использовать белый флажок и ошиблась судьи не признали их блюдо худшим. Однако раз дети уже "сдались", им все равно пришлось выбирать одного участника для черных фартуков. И капитан Данила Кива назвал Вику Сулиму слабым звеном своей команды. Это вызвало бурю протеста со стороны всех детей даже участников чужой команды. Юным кулинарам показалось, что Данила просто слил Вику. Вторым участником шоу, которому по результатам этого конкурса пришлось надеть на себя черный фартук, стал Саша Дияманштейн. 

"Конвейер" – один из самых сложных и нелюбимых конкурсов участников взрослого "МастерШефа". Поэтому с дрожащими коленками к нему подошли и юные кулинары. Продукты для неизвестного блюда поступали им в хаотичной последовательности, так что им было важно не перепутать технологии и не взяться готовить неправильное блюдо. По итогам этого конкурса черный фартук пришлось надеть Ване Тамашеву и Николь Ронки.

Гостями шестого выпуска проекта "МастерШеф. Дети" стали ровесники участников из зоны АТО. Даже некоторые взрослые не пережили столько ужасов, сколько эти малыши, поэтому судьи попросили юных кулинаров приготовить блюда с теплотой и любовью, которых так не хватает гостям.

мастер шеф. дети

Когда дети из зоны АТО делали свои заказы на ужин, Ваня Тамашев не смог сдержать слез мальчика охватили жуткие воспоминания о том, как он сам с семьей спасался из охваченного войной родного Луганска. 

Маленькие гости заказали юным кулинарам борщ, пиццу, картошку по-сельски, запеченную курицу, торт "Наполеон", манты, говяжий стейк, десерт "Тирамису", салат "Цезарь", суши, плов с мясом и другие блюда. Работа закипела… 

Роллы у Николь не получались, потому что рис достался девочке только длинный. Когда Эктор Хименес-Браво делал обход, то уличил Софию Дедкову в непрофессиональных методах работы, увидев как она взялась за дрожжи. Кроме того, девочка сыпанула в тесто всю пачку. 

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": 10-летний Ваня Тамашев нашел себе девушку на проекте

Из-за бездействия капитана Данилы Кивы руководство синей командой взял на себя Никита Летинский. 

Пришло время для дегустации. Подавая блюда, Ваня Тамашев учил детей правильно использовать столовые приборы. Подольше он задержался у девочки, которая бежала из Первомайска.

мастер шеф. дети

После ужина большинство голосов от гостей получила команда "синих". Проиграла команда "красных", и в голосовании дети отдали свои голоса против Влады Христенко.

После конкурса "Конвейер" и приготовления ужина для гостей-беженцев из зоны АТО – с черными фартуками к борьбе за жизнь на проекте "МастерШеф. Дети" приступили Ваня Тамашев, Николь Ронки, Саша Дияманштейн и Влада Христенко. 

мастер шеф. дети

Борясь за жизнь на проекте, детям следовало с завязанными глазами понюхать и попробовать по 5 ингредиентов для своих блюд. Затем их на несколько минут пустили в кладовку, чтобы опираясь на свои вкусовые и обонятельные ощущения, они смогли выбрать необходимые продукты. 

Когда же кладовую закрыли и дети узнали, что именно следует готовить, некоторые из них были шокированы. Ване Тамашеву нужно было готовить цукини с тыквенным пюре (фенхель, лук, цукини, тыква, шампиньоны). Главная проблема мальчика заключалась в том, что он не угадал цукини. Пришлось пытаться сделать слайсы из тыквы. 

мастер шеф. дети

Николь выпал овощной мильфей из баклажанов, редиса, тыквы, помидоров и репы. Выражение лица девочки говорит само за себя. 

мастер шеф. дети

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 5 выпуске - 02.03.2016

Саша Дияманштейн готовил перец, фаршированный спаржей и овощным пюре. Его ингредиенты: брокколи, спаржа, болгарский перец, капуста и сельдерей. Саша угадал только перец. 

мастер шеф. дети

Владе Христенко попались вегетарианские голубцы (савойская капуста, болгарский перец, шампиньоны, пастернак и хрен). Девочка угадала все ингредиенты, кроме капусты, так что проблема все равно была серьезная: какие голубцы без капусты? 

мастер шеф. дети

В итоге, по результатам битвы черных фартуков, проект покинул Ваня Тамашев.

МастерШеф. Дети

Смотри онлайн шоу "МастерШеф 5" – 6 выпуск от 09.03.2016:

Источник фото в тексте и информации: Сайт канала СТБ

Прочти это:

МастерШеф Дети

"МастерШеф Дети": смотреть онлайн фильм о фильме - 01.06.2016

МастерШеф. Дети

"МастерШеф": осторожно, дети!

МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети" готовит юных профессионалов - премьера 3 февраля

Новости партнеров: