МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 13 выпуске - 27.04.2016

10464

Тринадцатый выпуск шоу "МастерШеф. Дети" завершился 27 апреля. Читай на нашем сайте edinstvennaya.ua детали нового выпуска и узнай, кому из участников пришлось покинуть проект.

В новом выпуске проекта "МастерШеф. Дети" судьи решили испытать десятку лучших юных кулинаров страны и поставили задачу приготовить экзаменационное блюдо для поступления в Le Cordon Bleu.

МастерШеф. Дети

В этом блюде сперва говядина отбивается молоточком. Затем к мясу добавляется начинка из шампиньонов, лисичек, морковки, лука и чеснока. Дальше нужно придать блюду форму мешочка, завязать кулинарной ниткой, обжарить, залить бульоном и довести до готовности в духовке. На гарнир – пюре из картошки и топинамбура. Плюс соус "Голландез" с добавлением шалфея.

Послушав рецепт, Александр Дияманштейн призадумался. Однако сложный рецепт только часть конкурса, который судьи решили усложнить еще больше, приковав браслетами каждого участника к одному из необходимых девайсов.

Больше всего не повезло Вике Сулиме ей достался самый необходимый девайс. 

МастерШеф. Дети

Каково же было удивление участников шоу "МастерШеф. Дети", когда оказалось, что обладательница самого ценного девайса на кухне решила использовать его исключительно в личных целях. Но все же дети смогли уговорить Вику немножко поработать на их поверхности своим ножом.

Самое сложное в этом конкурсе было завернуть мясо мешочком, а не скрутить его в рулет. И не у всех это получилось.

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 12 выпуске - 20.04.2016 

Когда пришло время для дегустации, оказалось, что Влада (обладательница ложки для презентации) оформила свое блюдо хуже всех. Напортачил с блюдом и Саша Козырь, который вместе с Владой получил черный фартук.

Когда десять лучших юных кулинаров страны зашли в студию проекта "МастерШеф. Дети", то увидели судей в образах итальянской мафии. 

Пока Николай и Эктор играли в карты, Татьяна Литвинова устроила себе маникюр. 

МастерШеф. Дети

Судьи шоу "МастерШеф. Дети" предложили детям сыграть в кулинарную мафию. После команды "Время пошло!" всходит солнце, настает день и мирные жители начинают готовить, пока мафия внимательно наблюдает и ждет ночи. 

Ночью мирные жители надевают маски для сна, а мафия старается максимально незаметно испортить блюдо. Если на следующий день мирные жители обнаружат порчу, они смогут упрятать одного из участников мафиозной команды за решетку. Чтобы приготовить блюдо, у мирных жителей 4 дня, а у мафии 3 дня, чтобы его испортить. 

Готовить мирным жителям следовало торт "Кассата", очень популярный на Сицилии. Капитан Антон раздал указания и работа закипела. Тем временем мафия обдумывала план порчи блюда. Александр Дияманштейн решил испортить темперирование шоколада. Вика надумала добавить в тесто толченой яичной скорлупы. Данила Кива предложил добавить во все ингредиенты агар-агар. Что касается капитана мафии, то София запланировала подменить мирным жителям муку крахмалом. 

МастерШеф. Дети

Когда мирные жители отправились "спать", мафия взялась за свое грязное дело. На следующий день из всей порчи мирные жители смогли угадать только кукурузную муку в бисквите. И Соня отправилась за решетку. 

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": 10-летний Ваня Тамашев нашел себе девушку на проекте

Чтобы избежать неприятностей, мирные жители начали прятать ингредиенты в кладовке. А пакости мафии стали банальными и очевидными, так что ее члены по очереди отправились за решетку. 

МастерШеф. Дети

Когда мирные жители догадались про манку в неположенном месте, Александр Дияманштейн понял, что карьера гангстера ему не светит. Однако и без проделок мафии мирные жители сумели здорово напортачить. Например, жиле так прилипло к противню, что Саша Козырь вынужден был выбивать его оттуда ударами локтя. 

В итоге участники проекта "МастерШеф. Дети" приготовили десерт, лишь отдаленно напоминающий "Кассату". 

МастерШеф. Дети

Савоярди получились все разной формы, крем слишком жидким. Даже мороженое до конца не застыло удалась лишь шоколадная сфера. Судьи шоу "МастерШеф. Дети" присудили победу мафии. А капитан мирных жителей Антон надел черный фартук на Вову, отметив таким образом его неудавшийся крем. 

В третьем конкурсе десятка лучших кулинаров проекта "МастерШеф. Дети" приготовила сладости для малышей из детского садика. 

Готовить для самых маленьких оказалось не так-то и просто, ведь многие ингредиенты детям от 4 до 6 лет употреблять нельзя. Кроме того, по заданию судей юным кулинарам следовало объединить сладости с игрушками, запаковать их в ланч-боксы и самостоятельно отвезти в детский садик. 

Если некоторые участники обрадовались возможности угостить малышей, то София только расстроилась. Участники рассказали Эктору, что Соня не любит маленьких детей. 

МастерШеф. Дети

Кроме презрения Софии по отношению к маленьким детям, Эктор заметил, что Катя Сливинская во всех конкурсах, где это возможно, старается готовить десерты и получается у нее ничуть не хуже Вовы Мотричука. Когда все десерты были готовы, юные кулинары отправились в гости к детсадовцам. 

Попробовав сладости красной и синей команд, малыши отдали предпочтение последней, которая во время голосования победила со счетом 12:8. 

После конкурсов "Браслеты и девайсы" и "Кулинарная мафия", а также приготовления сладостей-игрушек для малышей в детсаде на битву черных фартуков проекта "МастерШеф. Дети" собрались Данила Кива, Влада Христенко, Саша Козырь и Вова Мотричук. 

МастерШеф. Дети

Судьи вышли к детям в медицинских халатах и прочитали лекцию о диетическом питании. Юные кулинары узнали, что в 100 граммах телятины содержится 19 г белка. А в крольчатине 21 г. Еще больше в курином филе 23,6 г. Однако по количеству диетического белка все эти продукты не идут ни в какое сравнение с зофобусами и тараканами в мясе последних количество белка достигает 50 г! 

Детей, конечно, перспектива работать с живыми насекомыми не обрадовала. Из экзотических продуктов юным кулинарам шоу "МастерШеф. Дети" следовало приготовить пад тай лапшу из муки из зофобусов, а также жареных тараканов. 

Когда Влада попробовала эталонное блюдо, то отметила, что жареный таракан на вкус напоминает ей курицу. А вот "Батя" еле сдержал рвотные позывы. 

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": 10-летний Ваня Тамашев нашел себе девушку на проекте

Итак, зофобусов следовало запечь в духовке, а потом измельчить в муку, из которой потом сделать лапшу. Что касается тараканов, то их нужно было промыть, затем убить, отрезав головы, уже из мертвых тараканов вытащить мясо и поджарить его на сковородке. Первой в бой кинулась Влада, которую все эти тараканы и черви, кажется, ничуть не испугали. 

Данила Кива визжал, откинув червей на дуршлаг, но большое от радости, чем от отвращения. 

МастерШеф. Дети

Хуже всех держался "Батя". У мальчика с характером настоящего мужчины при виде тараканов и червей случилась истерика. Разбегающихся по полу от его рабочей поверхности тараканов, Саша с презрением давил ногой. 

Насекомые довели "Батю" до такого состояния, что он напрочь забыл рецепт и попросту не знал, что делать. На помощь своему последнему на проекте другу прискакал Данила Кива. 

Худшая лапша вышла у "Бати" – презентация лишь в общих чертах напоминала оригинал. Кроме того, в его лапше было слишком мало муки из зофобусов, а тараканы вышли чересчур жирными. Мальчик вынужден был покинуть проект "МастерШеф. Дети" в тринадцатом выпуске. 

МастерШеф. Дети

Источник фото в тексте и информации: Сайт канала СТБ

Прочти это:

МастерШеф Дети

"МастерШеф Дети": смотреть онлайн фильм о фильме - 01.06.2016

МастерШеф. Дети

"МастерШеф": осторожно, дети!

МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети" готовит юных профессионалов - премьера 3 февраля

Новости партнеров: