МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 14 выпуске - 04.05.2016

6953

Четырнадцатый выпуск шоу "МастерШеф. Дети" завершился 4 мая. Читай на нашем сайте edinstvennaya.ua детали нового выпуска и узнай, кому из участников пришлось покинуть проект.

Первый конкурс четырнадцатого выпуска шоу "МастерШеф. Дети" начался с коробок-загадок. Под ними дети обнаружили фотографии изысканных ресторанных блюд, которые следовало приготовить. Детальные рецепты знали только капитаны команд, которые наблюдали за работой юных кулинаров в отдельной комнате по телевизору и могли трижды остановить процесс, чтобы дать подсказки.

МастерШеф. Дети

Итак, синей команде Кати следовало приготовить хрустящую зубатку с жареными морепродуктами, картофельным муслином и соусом велюте. Капитан красной команды Антон следил за приготовлением угря с толченым картофелем и сельдереем, а также соуса на основе запеченного болгарского перца. Ну а желтая команда Влады готовила овощной бол с курицей и соусом песто.

Однако на фото участники желтой команды никакой курицы не увидели и решили готовить вегетарианское блюдо. А синяя команда вместо того, чтобы пожарить стейк хрустящей зубатки, решила свернуть рыбу в рулет.

МастерШеф. Дети

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 13 выпуске - 27.04.2016

Участники красной команды никак не могли понять, что нужно готовить, да и капитан Антон не мог во время своего выхода на площадку положить им филе угря, потому что не знал, как оно выглядит. Однако Антон сделал много других ценных подсказок например, что в пюре нужно добавить сельдерей.

МастерШеф. Дети

Вердикт Эктора, Татьяны и Николая: ни одна из команд не справилась с заданием. Однако "желтые" и "красные" хотя бы приготовили съедобные блюда. А вот "синие" представили сырой рулет из зубатки, плавающий в озере жира. Капитан синей команды Катя надела черный фартук на Вику Сулиму.

В кулинарии нельзя достигнуть высот, не освоив базовые техники и не научившись правильно рассчитывать время на разные процессы. Настоящий повар должен быть быстрым. Поэтому во втором конкурсе на проекте "МастерШеф. Дети" судьи предложили участникам посоревноваться в скорости.

Правила конкурса были таковы: в кулинарный ринг выходит одна из трех команд и обязуется закончить выполнение задания судей за минимальное время, которая она сама себе назначает. Две другие команды предлагают время еще меньше, пока одна из них не сдастся, уступив место в ринге и возможность заработать 1 балл.

В первом раунде участникам шоу "МастерШеф. Дети" следовало приготовить на скорость майонез. "Красные" заявили, что управятся за 3 минуты. А "желтые" вызвались сделать это на 30 секунд быстрее… Вова дал понять самоуверенным соперникам, что ничего у них не получится. И действительно: майонез красной команды оказался вкуснее.

МастерШеф. Дети

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": 10-летний Ваня Тамашев нашел себе девушку на проекте

Сенсация произошла в 5-м раунде. Судьи предложили участникам приготовить крем "Сабайон". Синяя команда решила попытаться успеть за 11 минут и 30 секунд. А "красные" доторговались с желтыми до 5 минут! И как бы Вика Сулима не скрещивала пальцы, "красные" все равно победили, установив, по словам Эктора, мировой рекорд по скорости приготовления крема "Сабайон".

МастерШеф. Дети

Во время приготовления некоторых соусов и конкурсов дети так энергично работали венчиком, что за ним не угнался бы ни один современный миксер. В итоге "красные" набрали 3 балла, "желтые" 2, а "синие" 0. Вова Мотричук не мог нарадоваться проигрышу команды Данилы Кивы, своего заклятого врага. Ну а сам Данила надел черный фартук на Владу. А уже на балконе принялся отговаривать девочку дружить с Соней, уверяя, что она только обрадовалась проигрышу Влады.

Обычно юные кулинары проекта "МастерШеф. Дети" начинают с того, что заходят в съемочный павильон. Однако на сей раз судьи отправили их сразу в торговый центр, чтобы устроить там ярмарку уличной еды. 

МастерШеф. Дети

Появление юных кулинарных звезд не могло не привлечь внимание посетителей торгового центра. 

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": 10-летний Ваня Тамашев нашел себе девушку на проекте

Уличная еда, как объяснили судьи шоу "МастерШеф. Дети", это не то же самое, что еда простая и банальная. Поэтому юным кулинарам запретили готовить бургеры и картошку во фритюре. 

Красная команда решила делать бурито, претцели (немецкие горячие булочки), шоколадный мусс и картошку по-деревенски. Однако Антон сказал, что последний пункт слишком прост. Мальчик вызвался готовить салат с карамелизированными цукини и азиатским соусом. Кроме того, София встала за плиту, чтобы выпекать всегда выигрышные капкейки. И Эктор оценил их во время своего обхода. А вот Данила Кива шокировал Эктора тем, что собрался подавать посетителям торгового центра блюда с сырой курицей. 

МастерШеф. Дети

Тем временем красная команда работала так, будто в распоряжении была неделя. "Зефирка" медленно резал курицу, а Настя, когда еще ничего не было готово, решила написать меню. 

Обстановка на кухне была напряженной, потому что со всех сторон на юных кулинаров глазели зеваки, снимающие процесс на свои камеры. Людей вокруг действительно собралось очень много. И когда пришло время продавать наготовленный стрит-фуд, посетители торгового центра смели весь ассортимент буквально за 15 минут, не жалея отдавать за еду втридорога. 

МастерШеф. Дети

При подсчете касс выяснилось, что красная команда заработала 2033 гривны, а синяя 4527. От радости Данила бросился в объятия Антона да так, что чуть его не завалил. Капитан красной команды Настя приняла решение надеть черный фартук на "Зефирку". 

После конкурсов "Фоторецепты" и "Кулинарный ринг", а также приготовления уличной еды для посетителей торгового центра на битву черных фартуков четырнадцатого выпуска шоу "МастерШеф. Дети" вышли Влада, Вика и Саша Дияманштейн. 

Судьи предложили детям тянуть карточки с названиями французских десертов, которые потом следовало приготовить. Если девочки проявили инициативу, то "Зефирка" как истинный джентльмен пропустил дам вперед. 

МастерШеф. Дети

Влада вытянула десерт "Сент-Оноре", Вика "Париж-Брест", а Саша грушу "Бель Элен". Для каждого процесса приготовления в студии была отдельная рабочая поверхность. А перемещаться от одного стола к другому детям пришлось в хула-хупе, который вынесла Татьяна Литвинова. Забраться в обруч с девочками Саше Дияманштейну было сложно, но мальчик справился. 

Первым делом "черные фартуки" побежали в девайсную. Затем набрали продуктов. Девочки повсюду таскали Сашу Дияманштейна за собой, так что чуть не сломали ему спину. Пока "Зефирка" терпел адские муки, на балконе царила атмосфера праздника и веселья. 

В итоге дети приготовили такие десерты 

"Сент-Оноре" 

МастерШеф. Дети

"Париж-Брест"

МастерШеф. Дети

"Бель Элен" 

МастерШеф. Дети

Последний десерт получился наихудшим – он почему-то состоял из двух частей, а вместо крема было сладкое масло. Да и круглая форма у Вики Сулимы получилась, мягко говоря, овальной. Судьи шоу "МастерШеф. Дети" приняли решение на этой неделе отправить девочку домой. 

МастерШеф. Дети

Источник фото в тексте и информации: Сайт канала СТБ

Прочти это:

МастерШеф Дети

"МастерШеф Дети": смотреть онлайн фильм о фильме - 01.06.2016

МастерШеф. Дети

"МастерШеф": осторожно, дети!

МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети" готовит юных профессионалов - премьера 3 февраля

Новости партнеров: