МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 15 выпуске - 11.05.2016

7981

Пятнадцатый выпуск шоу "МастерШеф. Дети" завершился 11 мая. Читай на нашем сайте edinstvennaya.ua детали нового выпуска и узнай, кому из участников пришлось покинуть проект.

До финала кулинарного шоу "МастерШеф. Дети" осталось совсем чуть-чуть. В пятнадцатом выпуске проекта дети сражались за право снять фартуки и надеть заветные белые кители. И началась эта кулинарная битва с конкурса по приготовлению десертов, которые выглядят, как основные блюда.

Александру Дияманштейну выпало приготовить сладкий бутерброд "Крок-мадам". Мальчик долго приглядывался, соображая, чем сладким можно заменить гренки, колбасу, яичницу и шпинат.

МастерШеф. Дети

А вот София сразу догадалась заменить темную говядину в своем мясном блюде шоколадным брауни. Влада схитрила и приготовила штрудель, который внешне очень похож на голубцы. Эктор Хименес-Браво похвалил девочку, потому что она нашла цельную замену соленого блюда на сладкое, в то время как другие дети пытались заменять отдельные ингредиенты.

Настя завертелась на кухне и не заметила, как ее булочки превратились в угольки. Эктор даже отказался пробовать ее блюдо – но девочка не обиделась, потому как понимала, что напортачила.

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 14 выпуске - 04.05.2016

Когда стало слишком поздно, Александр Дияманштейн вспомнил, что в его бутерброде было два тоста, а он выпек им на замену всего один коржик.

МастерШеф. Дети

В итоге у Саши получилось вот такое несоответствие…

МастерШеф. Дети

В результате первого конкурса пятнадцатого выпуска шоу "МастерШеф. Дети" лучшее блюдо приготовила Влада Христенко, а вот Данила Кива и Настя Вороная получили от судей черные фартуки: первый за карликовые блинчики в размазанной сырной массе, вторая за сгоревшее тесто.

После конкурса по приготовлению сладких основных блюд судьи проекта "МастерШеф. Дети" поставили перед юными кулинарами задачу создать изысканные ресторанные кушанья, используя базовый набор продуктов.

МастерШеф. Дети

Когда детям сказали разбиться на пары, Влада и Антон, а также Саша и Вова обрадовались. Обрадовались возможности поработать вместе даже Данила и Настя. И только Катя с Софией не знали, куда приткнуться.

Когда все разбились на пары, нам ничего не осталось, кроме как стать вместе. Катя меня бесит, я ее тоже бешу. Так что у нас была ух-команда… рассказывает София.

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": 10-летний Ваня Тамашев нашел себе девушку на проекте

За время конкурса команды могли трижды дать сигнал и получить возможность выбрать наугад дополнительный продукт или задание. Само собой, не все варианты были удачными. Например, можно было выбрать себе приятный сюрприз деликатесную рыбу, осьминога, набор овощей, фруктов или сыров, а также возможность заморозить работу соперника или забрать любой продукт у команды-соперника. Среди неприятных сюрпризов были свиная голова, тараканы, мучные черви, а также указание помыть рабочие поверхности соперникам или сделать им для перекуса канапе.

МастерШеф. Дети

Сразу после старта конкурса Вова дал сигнал. Вместе с Александром Дияманштейном он долго выбирал коробку и в итоге получил королевского цыпленка.

МастерШеф. Дети

А вот Антону с Владой не повезло дети вытащили банку с тараканами. Приходилось их потом жарить живьем, с трудом сдерживая приступы тошноты.

Не повезло команде и во второй раз Антон и Влада вытянули зофобасов. Тут уже Антону пришлось взять себя в руки. Когда Антон стал расчленять червячков, приступ тошноты случился уже у Влады.

МастерШеф. Дети

Не везло в этот день и Даниле с Настей детям выпало задание помыть рабочий стол соперникам. Вова и Саша обрадовались бесплатным помощникам…

Пришло время дегустации. Цыпленок с рисовым попкорном и овощами от Вовы и Саши расстроил Татьяну Литвинову деревенской презентацией.

МастерШеф. Дети

А это вообще не ресторанное блюдо, сказал Николай Тищенко, комментируя итог работы Дани и Насти. Это какая-то примитивная закуска.

МастерШеф. Дети

– Сегодня вам "повезло" больше всех, сказал Эктор Хименес-Браво, разглядывая блюдо Антона и Влады. Вы молодцы, потому что работать с такими экзотическими продуктами, как тараканы и зофобасы, сложно. Но вам удалось создать блюдо. Непонятно только, зачем вы добавили сюда чипсы, да и соус неудачный…

МастерШеф. Дети

Сырого осьминога Софии и Кати судьи разнесли в пух и прах. И девочки пришли получать свои черные фартуки.

МастерШеф. Дети

В гости к юным кулинарам проекта "МастерШеф. Дети" пришли японцы. По этому случаю судьи дали задание участникам приготовить блюда на стыке японской и украинской кухонь. 

Красная команда под руководством Влады решила готовить роллы с селедкой под шубой, нигири «Завтрак украинца» (вместо риса картофельное пюре), мисо-борщ, а также оладьи в японском стиле. 

МастерШеф. Дети

Руководить синей командой выпало Кате Сливинской, чему девочка совсем не обрадовалась. 

"Синие" никак не могли придумать меню, пока, наконец, не придумали роллы со свеклой и тыквой, десерт моти с тыквенной начинкой, японские вареники гедзе с начинкой картошка/грибы, котлету по-киевски с начинкой из лосося, а также свекольные сашими с говядиной. 

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": 10-летний Ваня Тамашев нашел себе девушку на проекте

Как Александр Дияманштейн ни старался аккуратно отбить куриное филе для котлет, оно у него от раза к разу рвалось. Помочь мальчику подошел Эктор Хименес-Браво. Шеф пояснил, что отбивать мясо нужно через пленку, тогда в итоге котлета получится целой и красивой. 

МастерШеф. Дети

Пока Саша проходил мастер-класс от Эктора, участник красной команды Вова безуспешно пытался поджарить оладьи, но они превращались у него в угольки. А Влада успешно перебивала борщ в мисо-суп. 

Наконец, пришло время отправлять официантов к японским гостям. По итогам голосования победила синяя команда. 

Я больше никогда не буду покупать японскую технику… заявил в сердцах участник красной команды Вова, который и получил от своей команды черный фартук. 

На битву черных фартуков в пятнадцатом выпуске шоу "МастерШеф. Дети" вышли Данила Кива, Вова Мотричук, София Дедкова и Настя Вороная. Чтобы остаться на проекте, им следовало приготовить сложнейшее блюдо – каннеллони с кус-кусом, соусом "Сабайон", грейпфрутом и морепродуктами. 

В ТЕМУ: "Евровидение 2016": букмекеры определили тройку лидеров

На каждом этапе юных кулинаров ждала одна из самых адских битв черных фартуков. Сперва нужно было замесить и раскатать тесто на голове соперника. Затем нарезать овощи, используя канцелярские приборы. На третьем этапе детей ждала погнутая и дырявая посуда. Чтобы хоть что-то сварить, приходилось выстилать дно фольгой. 

МастерШеф. Дети

Настя Вороная испортила свой лист лазаньи. У Данилы был запасной кусок теста, но мальчик отказался делиться. Зато он отдал кусок теста Софии, которая испортила свой так же, как и Настя. 

Кива просто устал терпеть истерику Софии, которая ревела без остановки, потому что у нее все валилось из рук. 

МастерШеф. Дети

На балконе все, кроме толерантного Саши, смотрели на Соню и не могли нарадоваться. Презентацию детям следовало оформлять в аквалангистских масках. 

В итоге судьи получили на дегустацию следующие блюда: 

МастерШеф. Дети

МастерШеф. Дети

МастерШеф. Дети

МастерШеф. Дети

Худшие блюда вышли у Софии (все сырое) и Насти (одна начинка, потому что девочка испортила свой кусок теста). За шаг до кителей эти участницы покинули проект "МастерШеф. Дети". 

МастерШеф. Дети

Прощаясь, все дети бросились обнимать Настю и только "Зефирка" подошел к Софии, чтобы немного подбодрить девочку. 

Проводив выбывших участников домой, шестерка лучших юных кулинаров Украины надела заветные кители. 

Источник фото в тексте и информации: Сайт канала СТБ

Прочти это:

МастерШеф Дети

"МастерШеф Дети": смотреть онлайн фильм о фильме - 01.06.2016

МастерШеф. Дети

"МастерШеф": осторожно, дети!

МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети" готовит юных профессионалов - премьера 3 февраля

Новости партнеров: