Том Круз и Ольга Куриленко

Том Круз мог погибнуть в космосе

1333

Том Круз – настоящий счастливчик. Популярный актер мог погибнуть, осуществляя свою мечту отправиться в космос. Выяснилось, что Круз проходил подготовку к полетам на базе NASA и едва не попал в состав экипажа "Колумбии".

Об этом поведал миру режиссер Тони Майерс, работавший с Крузом над документальным фильмом 2002-го года «Космическая станция 3D». «Его очень интересовала космическая тема и он хотел по-настоящему слетать в космос», - рассказал Майер с в интервью «The Sun».

Том Круз

По словам режиссера, Том Круз тайно проходил подготовку в NASA и даже получил квалификацию пилота (правда, режиссер не уточняет, какого именно транспортного средства).

В ТЕМУ:  Тому Крузу исполнилось 53 года: сохранить молодость и боевой дух

Актер прилагал множество усилий, чтобы стать туристом на борту «Колумбии». «У него были неплохие шансы, но так ничего и не получилось. А после крушения программа запуска шаттлов была полностью свернута», - добавляет Майерс.

Шаттл Колумбия

Шаттл «Колумбия» взорвался 1 февраля 2003-го года при вхождении в атмосферу перед посадкой. Погибли все семеро членов экипажа корабля.

Тем не менее, недавно Круз признался, что не отказался от своей мечты. Актер готов заплатить 130 тысяч фунтов стерлингов за право слетать в космос на корабле Virgin Galactic Ричарда Брэнсона. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 

Прочти это:

Том Круз

Будто пчелы покусали: Том Круз переборщил с ботоксом

Том Круз

Давно не виделись: Том Круз впервые за 3 года встретился с дочерью Сури

сури том круз

Дети звезд, которым не хватает времени на детство

Новости партнеров: