Женская дружба в кино

Женская дружба в кино: 10 фильмов, которые доказывают, что она существует

804

Фильмы о женской дружбе всегда с изюминкой. Смешные или грустные, про любовь или о смысле жизни - они неизменно трогают за живое и запоминаются надолго.

Осенняя суббота - самое время для хорошего кино! Устраивайся поудобнее, бери плед и какао. Готовься смеяться и плакать, радоваться и сопереживать.

1. Бренда Уолш и Келли Тейлор ("Беверли-Хиллз 90210", 1990-2000 гг.).

Ну кто не помнит "Беверли"? А ведь дружба этих двоих стала завязкой всех отношений в сериале. Именно Келли и Бренда навсегда ассоциируются с "Беверли-Хиллз" и его "золотым" первым сезоном.

В ТЕМУ:

2. Моника, Рейчел и Фиби ("Друзья", 1994-2004 гг.).

Это потрясающее комедийное трио навсегда в наших сердцах. В их отношениях на экране неизменно присутствует та легкость и теплота, которую хочется вложить в собственную женскую дружбу. И мы не только смеялись, но и плакали вместе с ними.

3. Кэрри, Шарлотта, Саманта и Миранда ("Секс в большом городе", 1998-2004 гг.).

Этот список не был бы полным, без бессмертной классики. История про модных и независимых девушек, которые искали счатье и любовь в большом Нью-Йорке. Сказка про Золушку (вернее, Золушек), в которую, вроде как, не веришь, но все-таки, в глубине души, веришь, потому что "если Кэрри смогла, то и я смогу".

4. Мередит Грей и Кристина Янг ("Анатомия страсти", 2005 г.-...).

У Мередит и Кристины все как в жизни "типичных 30-летних". Они врачи. С виду циничны, но глубоко внутри - романтичны и ранимы. Они крутят романы на работе, порой напиваются, боятся незапланированной беременности, а через пару сезонов уже мечтают о ребенке... Одним словом, сериал приобрел сумасшедшую популярность, во многом благодаря этой парочке.

5. Сьюки Риджмонт, Александра Медфорд, Джейн Споффорд ("Иствикские ведьмы", 1987 г.).

От сериалов - к фильмам.

"Все женщины ведьмы" - эта фраза отсюда. Искрометная и фантасмагоричная история о том, что перед женской дружбой бессилен даже Дьявол. В роли Дьявола, кстати, ни кто-нибудь, а сам маэстро Джек Николсон.

6. Мэдлин Эштон, Хелен Шарп ("Смерть ей к лицу", 1992 г.).

Мы, девушки, можем любить, дружить и ненавидеть - и все это одновременно, и все с одинаковой силой. И даже провести всю жизнь вместе, "поправляя друг дружке штукатурку".

Хочется написать, что фильм о том, что нужно принимать себя такой, какая есть и быть умеренной в своих желаниях - но на самом деле это фильм имени гениальных Мэрил Стрип и Голди Хоун.

7. Кэтрин Энн Уотсон, Бетти Уоррен, Джоан Брендвин, Жизель Леви, Конни Бейкер ("Улыбка Моны Лизы", 2003 г.).

Вселенная внутри Вселенной - в университетском женском сообществе бурлят нешуточные страсти. Благодаря новой учительнице, девочки учатся уважать себя, проявлять амбиции и понимать, чего они сами хотят от жизни. Всем романтичным юным созданиям от 15 до 18 лет посвящается.

В ТЕМУ:

8. Сара Сандоваль, Мария Альварез ("Бандитки", 2006 г.).

Фильм, в котором есть на что полюбоваться и над чем от души посмеяться. Прекрасные амазонки южных кровей Сальма Хайек и Пенелопа Крус демонстрируют не только декольте, но и отличные комедийные способности! А один на двоих мужчина (ох уж эти треугольники!) добавляет истории пикантности, а финалу - неожиданности.

9. Альба и Наташа ("Комната в Риме", 2009 г.).

Бывает и такая женская "дружба". Чувственное, эротическое кино для тех, кто не мыслит стереотипами. Минимум декораций, максимум эмоций и красивыой любви, вспыхнувшей внезапно - впрочем, как это всегда с любовью происходит.

10. Скитер Фелан, Эйбилин Кларк, Минни Джексон ("Прислуга", 2011 г.).

Достаточно ли дружбы троих женщин, чей цвет кожи отличается, чтобы изменить мир? Сломать устои? Открыть путь к свободе? Невероятно добрый и светлый фильм, оставляющий после просмотра бабочек в животе и желание менять жизнь к лучшему.

Новости партнеров: