Игорь Ковтун

Выбывший участник "МастерШеф 6" Игорь Ковтун: Моя популярность – это побочный эффект

307

Ради участия в проекте "МастерШеф 6", моряк Игорь Ковтун впервые за 6 лет, проведенных в море, отказался от рейса. Однако не прошло и двух месяцев, как ему пришлось покинуть кухню лучшего кулинарного реалити в Украине.

25-летний моряк Игорь Ковтун из Одессы, который покинул проект "МастерШеф 6" в 12-ом выпуске, не справившись с приготовлением классики итальянской кухни – пасты, и подачи к ней идеального соуса, в эксклюзивном интервью "Единственная", рассказал о своей жизни после проекта, кумирах в кулинарии и своих фаворитах среди оставшихся участников. 

Игорь, вы попали на канал СТБ, на главный кулинарный проект "МастерШеф". Расскажите, чем вы вдохновляетесь. Есть кумиры в мире кулинарии? 

– Кумиров нет, потому что папа воспитывал с правилом "не сотвори себе кумира". Но из тех, кого я уважаю - это Гордон Рамзи и Джейми Оливер. Думаю, никому не открою этим Америку. Это те люди, у которых я многому научился по видеоурокам. 

Вам на "МастерШеф" еще пришлось столкнуться с Полем Бокюзом. Не читали его книг? 

– Конечно, читал. Но Поль Бокюз – это достаточно серьезная классика. Что присуще тем поварам, которых я назвал – это современность. Они адаптируют рецепты под современный мир, готовят блюда по 15-30 минут. Если вы знакомы с классической французской кухней, и то, чему учат в Le Cordon Bleu, - для них варить куриный бульон около 12 часов – это нормально. Соответственно, чтобы получить ту чистоту вкуса, которую они хотят донести, у меня не получится. Потому что у меня нет этих 12 часов. 

МастерШеф 6

В ТЕМУ: "МастерШеф 6": смотреть онлайн 12 выпуск от 05.10.2016

Что говорили родные, когда вы прошли проект "МастерШеф"? 

– Поддерживали, радовались, гордились. Отец рассказывал друзьям. Никто не был против, никто не отговаривал, никто не говорил "зачем тебе это надо". После того, как 1-ый выпуск вышел в эфир, мне даже бывшие девушки написали! Я аж немного подпрыгнул, удивился. 

А когда покинули проект, что говорили? 

– "Наконец-то дома!" Так моя девушка отреагировала. Она скучала, конечно. 

Что скажете об участниках "МастерШефа"? Подружились с кем-то, общаетесь после проекта? 

– Во-первых, на сегодняшний день у меня очень мало свободного времени. И во-вторых, я не хочу узнавать, что будет дальше в проекте - после того, как я его покинул. Сейчас мне интересно смотреть шоу по телевизору, ведь я не знаю, что будет дальше. До этого я был в этом всем, знал вердикты, что происходило на и за пределами площадки. А сейчас даже не звоню, не спрашиваю, кто прошел, кого выгнали. Есть пара участников, за которых я болею, и мне интересно, что у них будет дальше. 

МастерШеф 6

В ТЕМУ: Судья МастерШеф Татьяна Литвинова вместе с мужем устроили романтические каникулы на Маврикии

Есть достойные победы? 

– Я всегда говорил, что хотел бы видеть победителем Юру Кармазина. По-моему, он один з самых достойных. Потому что он простой парень, откровенный. Никогда никаких подлянок не делал. Это то, что касается его человеческих качеств. А что касается кулинарных умений – я увидел в нем человека, который стремится к успеху. Как он говорил в одном из своих интервью, он хочет делать в жизни что-то такое, что будет нравиться людям. У него искреннее, неподдельное отношение к еде как кулинара. 

Расскажите, каково это – оказаться по ту сторону экрана? Долго привыкали к камерам? 

– Я обалдел! Осознание того, что я видел все это по телевизору, а теперь я нахожусь здесь… Оно произвело сильное впечатление. Неужели это та кухня, на которую мечтают попасть тысячи? Это был щенячий восторг, очень круто! К камерам и съемочной обстановке я привыкал абсолютно недолго, буквально 1-2 дня съемок. 

МастерШеф 6

В ТЕМУ: Экс-судья проекта "МастерШеф" Николай Тищенко проводит отпуск в Турции с новой девушкой?

А каково это – увидеть себя по телевизору? 

– Вопрос сложный на самом деле. Я просто фанат Карлоса Кастанеды. И у него есть мысль, которая мне очень понравилась: осознай концепцию собственной неважности. Когда видят меня на улице, просят сфотографироваться – я этого не понимаю, потому что у меня не было цели прославиться. Какая-то популярность, что у меня появилась – это побочный эффект. Моя цель на проекте – испытать себя, получить новые ощущения, опыт. Просто "МастерШеф" настолько интересный, уникальный, что испытать его опыт – круто. Но проект показывают по телевизору, поэтому когда я увидел себя на экране, был легкий момент смущения. 

Интервью предоставлено пресс-службой канала СТБ 

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

МастерШеф 6

"МастерШеф 6": кто покинул шоу - 05.10.2016

МастерШеф 6

"МастерШеф 6": кто покинул шоу - 12.10.2016

МастерШеф 6

"МастерШеф 6": кто покинул шоу - 19.10.2016

Новости партнеров: