лучшие фильмы

10 интригующих фильмов с неожиданным финалом

6542

Устала от банальных мелодрам? Хочется провести вечер в компании актеров, которые следуют оригинальному сюжеты? Любишь неожиданные развязки?

Представляем твоему внимаю список фильмов, которые держат в напряжении до самого финала, не давая до конца понять, чем же закончится эта история.

Идеальный мужчина (Un homme idéal, 2015)

Матье мечтает стать писателем. Однако, несмотря на все усилия, издатели неизменно отвечают ему отказом, возвращая рукопись. Все меняется, когда однажды он находит потрепанный военный дневник умершего участника Алжирской войны, и решение приходит само собой…

Фильм заявлен, как триллер. И здесь французы мастерски выдерживают жанр: начав с солнечной дольче виты, они ни на минуту не дают сюжету провисать, неуклонно усиливая напряжение.

Остров проклятых (Shutter Island, 2010)

Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники, которые бросают их на острове, как в ловушке.

Блестящий детективный триллер от Мартина Скорсезе, одна из лучших его работ в тандеме с Леонардо ДиКаприо. Как ни странно, фильм не то, что не получил «Оскар», а даже не был номинирован ни в одной категории – редкость для тандема Скорсезе-ДиКаприо.

Отступники (The Departed, 2006)

В ТЕМУ: 10 лучших новогодних фильмов, которые можно смотреть не один раз

Еще один потрясающий дует Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо. В плане наград єта работа стала для них более успешной, так как принесла сразу четыре премии "Оскар" - в том числе за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучший адаптированный сценарий.

Полиция Бостона засылает своего агента под прикрытием в крупнейшую ирландскую мафиозную группировку, орудующую в штате. Тем временем ирландцы внедряют самого перспективного бойца в ряды полиции. Задача обоих быть глазами и ушами своих боссов в стане врага. Но долго так продолжаться не может: обе стороны понимают, что в их рядах предатель. Разоблачение приведет к кровавой бойне, да и самим агентам теперь не так просто подставить под удар своих новых "коллег".

Мгновения жизни (The Life Before Her Eyes, 2007)

Типичная домохозяйка Диана начинает сомневаться в устроенности своей жизни и собственном здравомыслии после того, как на юбилейной встрече выпускников перестрелка трагически обрывает жизнь ее лучшего друга. В своих воспоминаниях Диана видит себя старшеклассницей, вместе с застенчивой подружкой Морин предающейся типичным девичьим фантазиями о парнях и светлом будущем. Но что-то не дает Диане покоя. Что-то, связанное с Морин и случившееся в день перестрелки.

Лучшее предложение (La migliore offerta, 2013)

Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнёром Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох. Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат ее семьи.

Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В свое время поговаривали, что для того чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил. Складывая, как пазл, найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины…

Каникулы мечты (What We Did on Our Holiday, 2014)

В ТЕМУ: Новые украинские фильмы 2016 года, которые нельзя пропустить

Что может быть лучше большого семейного праздника в Шотландии? Вся родня собирается на празднование юбилея дедушки Горди. Дуглас и Эби отправляются в путешествие. Но как скрыть семейные секреты, если у вас три болтливых ребенка?

Я люблю тебя, Филипп Моррис (I Love You Phillip Morris, 2008)

Стивен Расселл был примерным семьянином пока не попал в ДТП. Очнувшись в больнице, он решил перестать врать и сообщил всем, что он — гей. Бросив семью ради крепких мужских ягодиц, Стивен быстро понимает, что честными заработками его партнеров не прокормишь, и идет на крупные рискованные махинации, вскоре оказываясь за решеткой. В тюрьме он встречает свою самую большую любовь — прекрасного Филиппа Морриса.

Прелесть этой истории заключается в том, что основана она на реальных событиях, главного злодея-гея играет… Джим Керри, а любовь всей его жизни – Юэн Макгрегор.

Охота (Jagten, 2012)

После мучительного развода 40-летний Лукас находит новую подругу, новую работу и стремится восстановить отношения со своим сыном-подростком Маркусом. Но ему что-то мешает… Что-то, казалось бы, незначительное. Замечание, сделанное между прочим. Мелкая ложь.

И вот накануне Рождества, когда падает снег и зажигаются огни на елке, ложь разрастается и проникает повсюду, как невидимый вирус. Растет недоверие, и все вокруг оказываются в состоянии коллективной истерии. Лукас вынужден бороться за свою жизнь и достоинство.

Необратимость (Irréversible, 2002)

В ТЕМУ: 10 моментов из известных фильмов, на которых люди чаще всего ставят на паузу

Темнота ночи, багровые отблески на стенах притона, бледные, как простыня, лица. Герой Венсента Касселя мечется в лабиринте лестниц и переходов одного из подпольных гей-клубов. Цель – найти и убить человека, которого он… никогда даже не видел в глаза. Но у него есть веская причина ненавидеть: незнакомец до смерти изнасиловал его подругу, с которой случайно столкнулся в безлюдном городском переходе…

Фильм рассказывается с конца истории. И чтобы добраться до финала и увидеть счастливое, райское начало этой жуткой истории, надо преодолеть необратимость, а значит, пройти вместе с героями через жестокую расплату.

Виктория (Victoria, 2015)

Виктория — молодая испанская женщина, которая танцует на берлинской сцене. Однажды вне клуба она знакомится с четырьмя парнями — Зонне, Боксером, Блинкером и Фусом. Они быстро находят контакт, вскоре после чего Зонне и Виктория, увлеченные друг другом, ускользают от остальных парней, но их находят и прерывают.

Оказывается, парням нужно разобраться с одним старым долгом, для чего им нужно провернуть хитроумную сделку, а поскольку тот из них, кто должен был быть водителем, слишком пьян, то они решают, что на эту роль подойдет Виктория…

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

"50 лет без Ахматовой" – ведущие "Интера" о Поэте

"50 лет без Ахматовой": женщины-ведущие "Интера" о великой поэтессе

"Barbie: Шпионская история"

"Barbie: Шпионская история": все в кино на новый мультфильм с Barbie в главной роли!

игра престолов

"Игра престолов" 6-й сезон: поклонникам сериала можно не ходить на работу!

Новости партнеров: