Последнее танго в Париже

5 фильмов о безумной и страстной любви

4288

Что может быть лучше, чем после трудного рабочего дня заняться безумной и страстной любовью? Однако если так вышло, что на сегодня у тебя нет подходящего партнера, то посмотри один из фильмов нашей подборки – они вдохновляют на активные поиски...

37,2 градуса утром

Зорг – подсобный рабочий в комплексе пляжных домиков на берегу океана. Однако красить стены, выносить мусор, делать мелкий ремонт – это не его призвание. Зорг пишет книгу, но буксует из-за нехватки вдохновения. Ситуация меняется, когда на пляже появляется красотка Бетти – взбалмошная девушка не от мира сего в исполнении молодой французской актрисы Беатрис Даль, до краев наполненной сексуальной энергией. Режиссер Жан-Жак Бенекс с первых кадров погружает зрителя в мир чувственной любви, и дальше градус страстей только повышается.

Турецкие сладости

Поставленный Полом Верховеном в 1976 году, сегодня этот фильм признан лучшей голландской картиной XX века. Ольга – девушка из буржуазной семьи – подбирает на дороге хиппи-скульптора Эрика (Рутгер Хауэр), с которым они тут же в духе своего времени устраивают маленькое эротическое приключение на заднем сидении авто. Однако проскочившая искра разжигает настоящий пожар в их сердцах и ввергает молодых людей в мир роковой любви, натуралистичные проявления которой наверняка не понравятся тем, кто никогда не согласился бы подглядывать в замочную скважину чьей-то спальни…

Последнее танго в Париже

Этот фильм Бернардо Бертолуччи вырос из навязчивой фантазии режиссера о том, чтобы когда-нибудь встретить на улицу незнакомую девушку, объясниться с ней на уровне одних только взглядов и тут же заняться любовью, не говоря друг другу ни слова – даже не зная ее имени. «Последнее танго в Париже» – это не только кинематографический мануал по использованию сливочного масла в качестве лубриканта, как многие думают. Это классическая эротическая драма, показывающая как можно отбросить все социальные условности и насладиться испепеляющей страстью, когда во всем мире есть только Он – мужчина, и Она – женщина.

В ТЕМУ: 10 фильмов про любовь, которые нужно посмотреть до 30 лет

Империя чувств

На Каннском кинофестивале 1976 года эта эстетская картина (у которой есть еще второе название – «Коррида любви») была воспринята как первый великий эротический фильм. Однако на родине японского режиссера Нагиса Осиму за некоторые якобы непристойные моменты четыре годы таскали по судам как бесстыжего извращенца. Фильм действительно содержит максимально откровенные сцены, например, орального секса, но мастерство художника поднимает «Империю чувств» на гораздо более высокий уровень, чем тот, который можно наблюдать в категории т.н. «фильмов для взрослых». В любом случае: если само по себе изображение полового органа мужчины уже заставляет вас ставить клеймо «порнография» – никогда не смотрите этот фильм…

Дикие сердцем

1990-й выдался триумфальным для американского режиссера Дэвида Линча. На телеэкранах стартовал культовый сериал «Твин Пикс», а на Каннском кинофестивале лента «Дикие сердцем» с Николасом Кейджом и Лорой Дерн получила «Золотую пальмовую ветвь». По сюжету двое любовников спасаются от наемных убийц, нанятых матерью девушки, которая на дух не переносит кавалера своей дочери. Но какой смысл пересказывать сюжеты фильмов Дэвида Линча – их просто нужно смотреть в обязательном порядке.

В ТЕМУ: 10 книг о любви, которые нужно прочитать до 30 лет

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...