бриджит джонс

5 голливудских актеров, карьеру которых разрушила одна роль

3671

Голливуд может вознести на вершины и больно с них сбросить. Так и случилось с этими актерами

Холли Берри

Карьера экзотической красотки, казалось, на вершине: девушка бонда в «Умри, но не сейчас», нашумевший боевик «Пароль рыба-меч» и желанная для любого актера статуэтка «Оскар» за роль в «Бале монстров».

Непонятно, почему актриса решила сняться в «Женщине-кошке», но фильм оказался провальным и надолго вычеркнул актрису из голливудских списков кастингов.

Сама Холли отнеслась к провалу с юмором, одна из немногих актрис — лично забрала врученную ей за худшее исполнение женской роли статуэтку и извинилась, что не может вернуть киноакадемии «Оскар».

Элизабет Беркли

Еще одна жертва «Золотой Малины». Молодая девушка была весьма востребована у Голливудских режиссеров, но отсутствие кино опыта не дало сделать ей правильный выбор.

Элизабет сделала ставку на скандальную эротическую мелодраму Пола Верховена «Шоугерлз» и проиграла: рекордные 13 золотых малин за роль разрушили карьеру девушки еще до ее начала. 

В ТЕМУ: 5 актрис, которые снялись в кино обнаженными и пожалели об этом

Шон Коннери 

Казалось бы, чего бояться актеру, который играл Джеймса Бонда, является лауреатом премии «Оскар» и троекратным лауреатом премии «Золотой глобус»? Фильм, с названием, которое не предвещает беды: «Лига выдающихся джентльменов».

Кино провалилось в прокате и вызвало шквал критики, а Шона Коннери буквально списали в утиль.

Это звучит еще грустнее, если учесть, что ради этой роли бывший Бонд отказался играть Гендальфа.

Рене Зеллвегер 

Пышка Бриджит Джонс прославила Рене Зелвегер и возвела ее на пьедестал самых дорогих актрис Голливуда. Проблема в том, что девушка стала заложницей этой одной роли и в каждом фильме все видели только неуклюжую глуповатую толстушку.

О карьере драматической актрисы пришлось забыть. Полностью пропала с экранов Рене после провального фильма «Дело 39».

Снова ее стали снимать только в очередном продолжении саги о Бриджит Джонс.

Тейлор Китч

На молодого актера покладаличь большие надержы, ему пророчили стать новым секс-символом голливуда. Роль в фильме «Джон Картер» готовили специально для раскрутки актера, но что-то пошло не так и фильм провалился.

Об актере благополучно забыли: Голливуд жесток, на пятки то и дело наступают новые потенциальные секс-символы, которые снялись в более успешных проектах. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

актеры в гриме

10 актеров, которых невозможно узнать в гриме

забытые актрисы

5 актрис, которые недавно были на пике славы, а теперь о них все забыли

сложные роли

7 самых сложных ролей известных актеров, с которыми они справились блестяще

Новости партнеров:


Загрузка...