Ирония

5 неожиданных фактов о любимых новогодних фильмах

2964

Какой фильм обожают на далеком острове Тайвань, что снимали без главного героя и в каком фильме мальчик играл девочку? Рассказываем.

Ирония судьбы

В самой любимой новогодней мелодраме всех времен и народов впервые был использован метод съемки одновременно тремя камерами. Благодаря этому герои представали перед нами в разных ракурсах без резких смен кадров.

Это создало эффект присутствия зрителя, будто бы он сам находится в комнате на Третьей улице Строителей и наблюдает за Женей и Надей с кресла. Возможно, потому этот фильм обошел другие и стал главным символом Нового года?

Кстати, не только в странах СНГ его любят и смотрят до сих пор. «Ирония судьбы» — один из любимых новогодних фильмов на Тайвани. 

Один дома

На фотографии некрасивой подружки кузена Кевина Базза — на самом деле переодетый мальчик. Потому что над девочкой с такой внешностью было бы жестоко смеяться.

И еще одна подстава: гангстерского фильма, сценой с перестрелкой из которого Кевин пугает грабителей, не существует. Эту сцену специально сняли для новогоднего фильма.

Несмотря на сплошную ложь, фильм так полюбился зрителям. что вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как самая кассовая комедия (на сегодняшний день он собрал почти 600 миллионов долларов США).

Чародеи

Главного героя на роль фильма долго не утверждали «сверху», пришлось снимать почти все возможные сцены без него. Даже те, где Ваня едет в тройке (со спины его играет дублер).

Но с утверждением Абдулова проблемы не закончились: из-за плотного предновогоднего графика актер был ежедневно задействован в театре. Все сцены с ним снимали экстренно и по ночам. Гафт (Сатанеев) и Яковлева (Аленушка) разругались на съемках в пух и прах: приходилось снимать их как можно больше по отдельности и монтировать диалоги в студии.

Они помирились и остались добрыми друзьями... на следующий день после завершения съемок. 

В ТЕМУ: 5 лучших сериалов 2016 года, которые ты могла пропустить

Дневник Бриджит Джонс

На роль Бриджит сперва хотели утвердить Кейт Уинслет, но кастинг Рене Зеллвегер покорил сердца режиссеров. Хью Грант же согласился играть только когда в команду сценаристов пригласили Ричарда Кертиса (на его счету такие шедевры, как «Мистер Бин» и «Реальная любовь»): это было его основным условием.

Драку двух поклонников Бриджит не режиссировали и даже не репетировали. Режиссер именно так увидел суть потасовки между двумя хилыми английскими джентльменами среднего класса: нелепую, смешную и сметающую все на своем пути. 

Реальная любовь

Формат фильма: нарезка из многих эпизодов, пришел в голову режиссеру Ричарду Кертису, когда он понял — снять все задуманные рождественский фильмы ему не хватит жизни. В результате формат пришелся по душе зрителям и повсеместно используется в кино самых разных жанров. Правда, после монтажа пришлось вырезать целых три сюжетные линии.

Актриса, у которой в фильме самый маленький эпизод получила за него самый большой гонорар. Это Клаудия Шиффер, которая за полминуты экранного времени получила почти полмиллиона долларов США. Учитывая, что кинокритики разнесли в пух и прах ее игру — неплохо получилось!

С наступающим!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...