туристка в шоке

7 вещей, которые нельзя делать в туристических странах, чтобы не испортить себе отпуск

710

Самое время планировать поездки на теплые майские деньки. Но будь внимательна: даже в самых популярных туристических столицах есть запреты, которые грозят высокими штрафами, депортацией и даже тюремным заключением.

Запомни хорошо эти правила, чтобы поездка не омрачилась разбирательствами с полицией. 

Италия

Солнечная Италия — мечта любого романтика. Теплое солнце и белый песок могут соблазнить влюбленную пару проводить солнце и уснуть в объятиях друг друга прямо на теплом пляже.

Но это строго запрещено, и если вас обнаружит полицейский — может оштрафовать, или посадить до установления личности в участок. 

ОАЭ

Дорогие машины, головокружительно высокие здания, богатые красивые шейхи — как не влюбиться среди этой роскоши? Ни одна страна не препятствует любви, а вот против ее публичных проявлений — вполне.

В ТЕМУ: 

За поцелуй в общественном месте мужчине грозит высокий штраф, женщина же может и вовсе быть депортирована, или посажена за решетку. 

Египет

Вечное лето, бесконечные угощения и красивейший подводный мир — этим так любим каждому туристу Египет.

Но страна не хочет растерять свое коралловое достояние из-за наплыва туристов, потому вывоз хотя бы крохотного кусочка грозит высоким штрафом, или арестом. 

Таиланд

Таиланд стал одним из самых популярных направлений у украинцев в этом году: невысокие цены, красивая природа, улыбчивое население. Но с законами этой экзотической страны пока знакомы не все, потому часто случаются неприятные казусы.

В ТЕМУ: 

Например, ввоз некоторых кодеиносодержащих лекарств от кашля может быть расценен, как распространение наркотиков — что в стране карается достаточно жестоко.

Кроме того, надолго за решетку можно попасть за неуважительное отношение к Королю Таиланда (в том числе за комментарии в Интернете) и Будде (например, туриста недавно посадили на татуировку с Буддой на ноге).

Япония

Токио манит своим невероятным коктейлем традиций и прогрессивности, кто хотя бы раз не хотел побывать в Японии?

В ТЕМУ: 

Но стоит помнить, что это — страна строгой дисциплины и законы должны соблюдаться беспрекословно. Не кури в общественных местах и сдерживай порывы продемонстрировать чувства публично. 

Сингапур

Сингапур еще называют страной запретов — настоящее экономическое чудо удалось построить благодаря строгим законам.

Ввоз жвачки в Сингапур может караться тюремным заключением до 7 лет, расбрасывание мусора на улице подразумевает публичную порку палками, а оголяться, или придаваться страсти в общественном месте и вовсе настоятельно не рекомендуется. 

Барбадос

Райское место у океана практически не имеет ограничений. Кроме того, что здесь нельзя носить камуфляж. Вас могут спутать с Вооруженными силами Барбадоса (только им можно носить форму), это чревато штрафами и арестом. 

Строгие законы других стран — не повод сидеть дома. Просто соблюдай осторожность и получай удовольствие на полную!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

венеция

10 известных городов мира, которые не подходят для романтических путешествий

Подгорецкий замок

10 красивейших мест в Украине, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Марина Бей Гонконг

10 лучших бассейнов мира с фантастическим обзором (фото)

Новости партнеров:


Загрузка...