гастро-тур

4 лучших направления для гастро-тура по Украине на майские праздники

1178

Гастрономический туризм — одно из самых популярных направлений в современных путешествиях. Попробовать вкусную украинскую кухню приезжают иностранцы со всех уголков мира, а нам даже не нужно далеко ехать.

В Украине есть много направлений, куда стоит поехать не только ради красивых видов, но и за вкусовыми впечатлениями. Впереди долгие майские праздники и мы предлагаем четыре лучших направления для гастро-туризма. 

Закарпатье

Проезжая по маршруту Ужгород - Мукачево - Берегово, или останавливаясь в одном из этих городов, стоит познакомиться с традициями необычной и аутентичной закарпатской кухни.

Сытный банош, наваристый бограч в свежеиспеченном хлебе, козьи фермерские сыры и вино из частных местных погребов. Готовься с пышным застольям и настоящему украинскому госеприимству.

В ТЕМУ: 

Культурная часть: Ужгородский замок, Крестовоздвиженский собор в Ужгороде, замок Паланок в Мукачево, термальный бассейн по лучшим венгерским традициям в Берегово. 

 

Львов

Львов первым зарекомендовал себя как столица гастрономического туризма Украины. Кофе, сваренный по австрийскому рецепту, всемирно известный львовский шоколад и тематические ресторанчики, где посетитель получает не только вкусную еду, но и ее подачу в виде шоу. Как в «Краивке», или «Мазох-кафе».

В ТЕМУ: 

Культурная часть: площадь Рынок, городская ратуша, Армянский кафедральный собор, Лычаковское кладбище, музей-аптека.  

 

Одесская область

Ах, Одесса! Кто не знает, что самые вкусные морепродукты: бычки, мидии, креветки, можно отведать на знаменитом Привозе? Но не стоит обходить вниманием и три винодельни Одесской области, где делается львиная доля всего украинского вина. Винодельческие хозяйства в деревнях Веселое, Коблево и Криничное обязательны к посещению. 

В ТЕМУ: 

Культурная часть: деревня Вилково, Одесский оперный театр, городской сад Одессы, Потемкинская лестница

Полтава

За традиционной украинской кухней: варениками, галушками и борщом, стоит ехать именно в Полтаву. Гастрономические традции нашей страны, описанные еще в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» и «Наталке-полтавке» до сих пор соблюдаются именно здесь. А галушке в Полтаве даже поставили памятник.

В ТЕМУ: 

Такого разнообразия привычных блюд сложно встретить в любом другом городе, а чтобы все попробовать, едва хватит и недели. 

Культурная часть: полтавский дендропарк, корпусный сад, Крестовоздвиженский монастырь. 

Какое бы из направлений ты не выбрала, мы точно можем гарантировать: будет вкусно!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

5 идей, куда можно поехать на выходные до 400 гривен

5 идей, куда можно поехать на выходные до 400 гривен

5 невероятных озёр Украины, которые восхитят тебя своей красотой

5 невероятных озёр Украины, которые восхитят тебя своей красотой

Где отдухнуть на майские праздники: всей семьей на Азовское море

Где отдохнуть на майские праздники: отдых всей семьей в Приморске

Новости партнеров:


Загрузка...