Бюджетный курорт в Хмельницкой области: как доехать, что посмотреть и сколько стоит

Бюджетный курорт в Хмельницкой области: как доехать, что посмотреть и сколько стоит

3308

Поскольку за окном весна и душа жаждет перемен, редакция "Единственной" предлагает тебе перенестись в Сатанов - курорт, где можно не просто сменить обстановку, но и бюджетно сделать бьюти-процедуры.

Сатанов находится в Хмельницкой области и уже много лет славится своей минеральной водой – Нафтусей Збручанськой. Он находится возле заповедника, может порадовать красивыми видами, вкусной едой и достаточно бюджетными санаториями.

Почему Сатанов

Сатанов

Такое устрашающее название на самом деле не имеет ничего общего с "сатаной". Есть две версии, почему это село назвали именно так. Первая – от слова «Сат», что в переводе означает «большое село».

В ТЕМУ: 

Вторая версия говорит, что в 105 году до нашей эры в краях, где сегодня располагается Сатанов, шло войско легата Тонилия. Он обратился к своему войску и спросил: “Sat et non?”, что в переводе означает: «Идем дальше или остаемся?». Войско ответило: «Sat». Отсюда и пошло название Сатанов.

Плюсы курорта

Гидромассажная ванна

Главный плюс Сатанова – оздоровление и отдых по очень демократичной цене. На курорте есть много санаториев, и все они предоставляют комплексы бьюти-процедур.

Здесь можно сделать гидромассаж, массаж, принимать минеральные ванны и дышать солью. Кроме того, есть предложения от косметологов. Также можно порадовать себя баней, прогулками по национальному парку, экологичной едой и отличной атмосферой. И все это – за очень демократичную сумму.

В ТЕМУ: 

Отдельное направление курорта – фитнес-туры. То есть, если хочешь похудеть – езжай в Сатанов, не прогадаешь.

Как доехать

Сатанов

Доехать до Сатанова можно на машине или на поезде (До Тернополя или Хмельницкого, а оттуда – на маршрутном такси). Нужно отметить, что дороги в Хмельницкой области оставляют желать лучшего, поэтому будь готова ехать аккуратно.

В ТЕМУ: 

Что касается поезда, вариантов – несколько: как ночные поезда, так и Интерсити. До самого Сатанова, что из Хмельницкого, что из Тернополя ехать в районе часа. Стоимость такси обойдется около 500 гривен.

Что посмотреть

Сатанов

Главная достопримечательность Сатанова – это минеральная вода и разные процедуры, которые делают девушку красивее и здоровее. Этот курорт понравится тебе, если ты любишь спокойный размеренный отдых. Понравится он и парам с детьми.

В ТЕМУ: 

Когда захочется как-то разнообразить свои дни, в Сатанове можно посмотреть синагогу, которая была построена еще в 1952 году, Сатановский замок и городские ворота. Сразу стоит сказать, что для этого вполне достаточно нескольких часов.

Сатанов

Летом в Сатанове можно купаться в речке Збруч и наслаждаться искусственными водопадами. Кроме того, село находится на территории национального парка Подольские Товтры, поэтому насладиться природой можно в любое время.

Примечательно, что Сатанов расположен в 76 километрах от Каменца-Подольского, местные гиды предлагают экскурсии и туда.

Сколько стоит

 

Сатанов

Естественно, окончательная стоимость зависит от личных предпочтений. Ниже приведены средние цены. Проживание в сутки на двоих: 250 гривен, питание – 200 гривен. Процедуры: массаж спины – 170 гривен; гидромассаж - 120 гривен; фитобочка: -170 гривен; общий массаж - 200 гривен; минеральная ванна – 130 гривен.

В ТЕМУ: 

Билет на поезд Киев-Хмельницкий стоит от 140 гривен . Билет на автобус – 180 гривен.

Хорошего тебе отдыха. 

Фото: Pinterest, Facebook

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Термальные источники

4 курорта с термальными водами в Карпатах, где можно бюджетно отдохнуть

4 места в Украине, где можно отдохнуть с палаткой

4 места в Украине, где можно отдохнуть с палаткой

4 невероятно красивых озера возле Киева, где можно купаться

4 невероятно красивых озера возле Киева, где можно купаться

Новости партнеров:


Загрузка...