живот

Как избежать проблем с желудком в путешествии: 7 главных правил

434

Расстройство желудка — едва ли не самая распространенная отпускная проблема, наравне с солнечным ударом и ожогами от загара. Есть простые способы избежать этой неприятности.

Соблюдай эти простые правила, чтобы навсегда забыть о расстройстве желудка в путешествиях.

Переходи к экзотике постепенно

Новая страна — это всегда новая кухня. Но наш желудок не готов к жирной пицце, пряному кус-кусу и огромному кебабу. Потому первые дни старайся питаться знакомыми продуктами, и постепенно переходи на что-то более экзотическое.

Пей только бутилированную воду

Ты же не пьешь дома воду из-под крана? Вот и в других странах не нужно. Зубы чистить тоже лучше с бутилированной водой. Следи, чтобы в ресторане воду подавали в закрытой бутылке. Опасность также скрывает лед в коктейлях: его могут заморозить из-под крана.

В ТЕМУ: 

Не наедайся

Обилие необычной и вкусной еды, all inclusive, все это часто приводит к перееданям в отпуске. Старайся держать меру, желудку может просто не хватить привычного количества желудочного сока, чтобы все это переварить. И запасись лекарствами, которые помогают от тяжести после переедания.

В ТЕМУ: 

Баланс фруктов

В жарких странах большой выбор свежих и спелых фруктов. Есть их в огомных количествах кажется здоровой идеей, но это не так. Фрукты полны клетчатки, которая вызывает вздутие и газы. К тому же, неизвестный на вкус фрукт может оказаться зеленым, или переспелым. Соблюдай баланс и не слишком вдавайся в экзотику.

Принимай прибиотики

Так, или иначе, желудку сложно справиться с новой пищей. Потому пей йогурты с бифидобактериями, или принимай энтерожермину.

В ТЕМУ: 

Мой руки

Это универсальное правило для тех, кто хочет избежать кишечных расстройств. Но в отпуске руки нужно мыть чаще, потому что вокруг (поручни, деньги, сувениры, посуда) находятся чужые нашему иммунитету бактерии и инфекции.

Выбирай хорошие рестораны

Необязательно ходить в дорогие заведения, но постарайся хотя бы не покупать еду с рук, хотя это и считается нормой во многих странах. Об уровне еды в ресторанах можно узнать по отзывам в туристических приложениях, вроде Foursquare, или TripAdwisor.

 



Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров:


Загрузка...