еда

10 самых вкусных блюд, которые нужно обязательно попробовать, путешествуя по «безвизу»

2071

Наконец-то мы можем путешествовать по Европе с одним только биометрическим паспортом. Но каждая новая страна — это еще и новая еда. Что обязательно стоит попробовать в путешествии? Рассказываем!

Если ты решила обогатиться в путешествии не только духовно, но и гастрономически, то не пропусти эти коронные блюда, которыми европейские страны славятся на весь мир. 

Венгрия — Гуляш

Острый и пряный густой суп с мягкой телятиной, клецками, картофелью и травами, приправленный знаменитой венгерской паприкой. Закажи к нему крепкую настойку палинку: из сливы, или груши. 

В ТЕМУ: 

Польша — бигос

Огромные куски мяса, тушеные с капустой. Запивать польскими крепкими настойками. 

Испания — паэлья

Испания — морская страна, а значит любое блюдо здесь подаетя с морепродуктами. А к ним вкуснейший гарнир — это рис. Так и сложилось, что национальным блюдо Испании является рис с шафраном и морепродуктами, который подается на сковороде (паэлье). К нему закажи закуски тапас и бокал вина из региона Риоха. 

В ТЕМУ: 

Франция — улитки

Здесь действительно умеют готовить речных обитателей: лягушек и улиток так, что это не кажется чем-то необычным. Но если лягушки для первой поездки — экстремально, то улитки сойдут для первого гастрономического опыта. Закажи к ним вина из провинции Бордо. 

Австрия — Шницель

Сочное мясо, обжаренное в панировке, такая же австрийская достопримечательность, как и венская опера. К нему подают огромную порцию гарнира, а запивают это все австрийским шнапсом. 

В ТЕМУ: 

Чехия — вырезка в сливках

Сытное, но нежное блюдо, которое обязательно стоит попробовать в одном из ресторанов Чехии. Его сложно найти в других странах, а сами же чехи считают его национальным и невероятно гордятся. Запивать, естественно, пивом Велкопоповский Козел.

Италия — пицца

Это ты и сама знаешь. Только учти, что самой вкусной пиццей здесь считают обычную Маргариту, а лучшую Маргариту делают в Неаполе. Запивать пиццу, конечно, стоит бокалом красного Кьянти. 

Нидерланды — селедка

Селедка Северного моря особенно нежная и вкусная. Ее подают в булке с солеными огурцами, капустой и жареным луком. А запивают крепким пивом Ла Шуфф.

Бельгия — вафли

Вкуснейшие гофрированные вафли с разнообразными начинками родом из Бельгии. Запивать их лучше кофе и какао, которое в Бельгии особенно вкусное.

Германия — сосиски

Конечно, это совсем не те сосиски, которые продаются в супермаркетах. Каждый ресторан готовит их лично по собственному рецепту, котоым гордится. На гарнир подают картофель и капусту. Запивать, конечно же, знаменитым немецким пивом. 



Прочти это:

«Безвиз» на практике: 7 историй украинцев, которые уже побывали в ЕС

«Безвиз» на практике: 7 историй украинцев, которые уже побывали в ЕС

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

ресторан

12 блюд, в которых повара перепутали оригинальность с безумием

Новости партнеров:


Загрузка...