путешествие

4 невероятных места, которые можно посетить в 50 км от украинской границы

1692

Немало удивительно красивых европейских городов находятся недалеко от границы с Украиной, благодаря чему ты можешь сэкономить не только внушительную сумму на перелетах, но и свое время.

При поддержке бренда сухих завтраков АХА мы запускаем спецпроект «Бюджетные путешествия по безвизу», в рамках которого ты узнаешь, как, не тратя много денег, путешествовать по Европе.

В нашем материале "Единственная" предлагает тебе 4 невероятных места, которые находятся в 50-километровой зоне от Украины, и от посещения которых ты получишь невероятное удовольствие. 

Дебрецен (Венгрия) 

Город Дебрецен называют "кальвинистским Римом". Он расположен на территории гигантского национального парка Хортобадь и имеет множество интересных достопримечательностей. 

Дебрецен что посмотреть

Отдыхая в Дебрецене, обязательно посети дома с камышовой крышей в Надьваре, Дом Фазекаш, Большую библиотеку, Реформаторскую церковь и побывать в Зале Мункачи в Музее Дери. 

Музей Дери

Дебрецен также известен своей купальной культурой. Купальни сосредоточены в парковой зоне Надьерде (Большой лес), излюбленном месте семейного отдыха горожан и гостей города. Также в ней расположен зоопарк, в котором обитает немало редких животных.

Перемышль (Польша) 

Перемышль настоящий рай для любителей истории и красивой архитектуры. Этот город чем-то может напомнить тебе наш украинский Львов. В нем также много храмов, старинных зданий и долгих улочек. 

Перемышль

Тебя не оставят равнодушными Часовая башня с музеем колоколов и курительных трубок, статуя Иоанна Павла Второго ІІ, а также большое количество православных и греко-католических церквей. 

Часовая башня

Недалеко от города также находятся развалины гигантской Перемышльской крепости, разрушенной во время Первой Мировой войны.

Михаловце (Словакия) 

Михаловце является одним из самых популярных курортов Словакии. Он находится в нескольких десятках километров от Ужгорода и славится своей старинной архитектурой. 

Михаловце

В городке расположен Дворец венгерских аристократов Старай, множество костелов, а также ротонда, которая была возведенная в 9 веке нашей эры. 

водохранилище Земплинская Ширава

Если ты любишь активный отдых, ты можешь отправиться в горы или искупаться в огромном водохранилище Земплинская Ширава, которое местные жители называют Словацким морем. Также в Михаловце действует единственный в Европе Музей гитар, в экспозиции которого представлен первый инструмент Джорджа Харрисона из группы «The Beatles». 

Kлуж-Haпoкa (Румыния) 

Город Клуж-Напока в Румынии пестрит разного рода архитектурными памятками. Здесь ты сможешь осмотреть множество памятников старины: редуты, монастыри и готические церкви, которые представляют все европейские стили. 

Клуж-Напока

Находясь в этом городе, обязательно посети готическую церковь Св. Михаила, а также Музей искусств во дворце Банффи, в котором собрана коллекция румынской, итальянской, венгерской и других школ живописи. 

клуж-напока Музей искусств во дворце Баффи

Культуpнaя жизнь Клуж-Напока oчeнь нacыщeнa. В городе ежeгoдно проходят фecтивaли клaccичecкoй музыки, а также Meждунapoдный фecтивaль Tpaнcильвaнии. Наравне с развлечениями местные жители уважают и спорт, поэтому туристам часто попадаются на глаза спортивные клубы и залы. 

В ресторанах города широко представлена национальная румынская кухня. Особое внимание в ней уделено пирогам с разнообразными начинками кулинарной "изюминки" Клуж-Напока.

Сытно и полезно

Помни, планируя отпуск, стоит особое внимание уделить питанию в дороге. Отличным вариантом для перекуса могут послужить злаковые батончики АХА. Они наполнят твой организм энергией и обеспечат хорошее настроение на целый день.

Кроме того, такой формат перекуса всегда будет под рукой: их удобно положить в сумочку, машину, чемодан или даже в карман – везде, где тебя может застать чувство голода.

Фото: facebook



Прочти это:

путешествия

10 захватывающих фильмов, которые вдохновляют на путешествия

медовый месяц

4 лучших направления для медового месяца в Европе по «безвизу»

6 правил питания на отдыхе, которые сохранят здоровье и фигуру

6 правил питания на отдыхе, которые сохранят здоровье и фигуру

Новости партнеров:


Загрузка...