Остров вдохновения

Остров вдохновения: 3 причины, которые заставят тебя влюбиться в Кипр

106

Влюбиться в Кипр можно еще в самолете: невероятные оттенки изумрудно-бирюзовой воды поражают воображение даже сквозь иллюминатор. Полюбить же – глубоко и навечно – можно, только узнав его по-настоящему.

За что мы кого-то любим? Ответов много – у каждого свой набор. Но практически все влюбленные говорят: «Он не перестает меня удивлять», «Она меня вдохновляет!», «Нам хорошо вместе». Эта формула любви идеальна и для острова. Удивительно, насколько разным может быть один кусочек земли, какими гранями своей красоты может открываться тем, кто захочет его узнать за пределами  уютных отелей и пляжей. Великолепные бухты, античные театры, тысячелетние мозаики, горы, водопады, живописные деревушки и мужчины, неизменное ненавязчивое гостеприимство киприотов – shortlist влюбляющих факторов.


Для влюбленных нет романтичнее места...

1. Мне с тобою хорошо

Хорошо может быть по-разному. Когда ты юн, то кроме пляжа, моря, вкусной еды и разомлевших и подобревших родителей, он подарит тебе ночные клубы, дискотеки, флирт и драйв. Айя-Напа, Лимассол, Ларнака – курорты, где много драйвовых мест. Хотя и более тихий Протарас и богатый на другие впечатления Пафос тоже найдут, чем порадовать.

Если ты молода и влюблена, то Остров  откроет тебе свои самые романтичные места. Целоваться между камней живописных бухт, делать сотни луков на фоне тысяч (не преувеличение!) красивейших мест, пить кипрский кофе в деревенских тавернах, молчать под шум водопада, дегустировать вино прямо на винодельне в Омодос, отправиться на морскую прогулку на яхте  из новой Марины в Лимассол…

Кораблики, лодки, яхты – на чем пойдем в море?

Невозможно не посетить бухту Афродиты, то место, где она вышла из пены морской. Там важно найти камень в виде сердечка, чтобы любовь была вечна. И туда стоит попасть каждому, иначе Богиня обидится, отправит к вам Купидона с особыми стрелами… Что будет потом, нетрудно догадаться.

Семьям с детьми точно понравится Протарас – там песчаные, мелкие, безопасные пляжи, очень хорошие отели и благодатная тишина.

Vrissaki Beach Hotel – уютный отель прямо на берегу, и только небольшая площадь территории мешает ему получить 5 звезд. Он радует еще и тем, что ориентирован на европейский рынок и здесь постоянно звучит британский английский.

Чтобы Кипр открылся той частью, которая для вас важна сейчас, попросите о помощи у  TUI Ukrainе – просто расскажите менеджеру о желаниях, и вам найдут место, где точно будет хорошо.  


В TUI Ukrainе исполнят все ваши пожелания

2. Он не перестает меня  удивлять

Движение на Кипре правостороннее. Вот оно удивление для тех, кто решил взять машину на прокат. Спешим уверить: выезжать на встречную вы перестанете быстро, ну а киприоты к этому привыкли – аварии у них редкость.

Вообще, удивляться, восхищаться, ходить с распахнутыми глазами и мыслями: «Я хочу тут остаться!» вы будете постоянно. Такой концентрации достопримечательностей разных эпох мало где можно найти. Белые, с голубыми крышами или песочные, с грубыми стенами церквушки вырастают просто изнутри Острова, закрепляясь на краю обрывов, склонах холмов. Они открыты для всех. Там под  мечетями, переделанными под православные храмы, находятся другие, более древние церкви. Там горные реки, где водится форель и снег на вершинах Троодос во время короткой кипрской зимы.   


Мозаика, которой больше двух тысяч лет. Как они это сделали?

В археологическом музее Пафоса есть совсем юные мозаики – они датируются первыми годами нашей эры, а есть и постарше, созданные еще до наших времен. Картины, выложенные галькой несколько тысяч лет назад, не могут не впечатлить и красотой, и сохранностью. 

Попробовать себя в роли античного актера можно в Курионе, близ Лимассола, или в Одеоне под Пафосом. Акустика там отменная. Вообще, делать ремонтные работы в Пафосе совершенно невозможно. Стоит только копнуть, как натыкаешься на ценность мирового значения.

Ты уже достаточно удивлена и влюблена? А это еще не все… Теперь о кухне. Описать все невозможно. Съесть – тоже. Но закажи мезе – и около десятка удивлений тебе гарантировано. За один прием. А еще попробуй блюдо под названием клефтико в деревне Дериния (тут готовят его как надо). А заодно узнай историю блюда – интригует.


Блюдо. Кипрский салат: овощи, травы, сыр, оливки и чуть масла

Живую кипрскую музыку нужно слушать в традиционной таверне в Сатира, там же можно увидеть, как вдохновенно танцуют киприоты. Это стоит того.

3. Он меня вдохновляет…

На Кипре хочется жить, творить и любить. Там все приобретает особое звучание. Наверное, у каждого гостя Острова вдруг возникает острое желание созидать. «Я хочу однажды тут остаться, смотреть на закаты и восходы, вдыхать концентрированную историю  и культуру, писать, рисовать, сочинять. Кипр – родина Муз наверняка!

Красные черепичные крыши Лимассола, очертание гор на заднем плане и  нега, плывущая вместе с воздушными потоками… Жизнь!

Благодарим Кипрскую туристическую организацию и туроператора TUI Ukraine за организацию поездки. Ознакомиться с турами можно на сайте www.tui.ua



Прочти это:

акк

4 способа быстро и без последствий перенести акклиматизацию: советы врача

семья на пляже

5 важных вещей, которые нужно сделать перед отпуском

5 важных признаков, что тебе пора в отпуск

5 важных признаков, что тебе пора в отпуск

Новости партнеров:


Загрузка...