санкт мориц

Швейцария: путешествие в Санкт-Мориц

1128

Top of the world – именно так называют Санкт-Мориц. Это настоящий рай для гурманов, излюбленный курорт для лыжников в Швейцарии, любителей гольфа, а также роскошное место отдыха для богатых и знаменитых.

Санкт-Мориц – небольшой курортный город, который расположен в Швейцарии в живописной долине Энгадин (Engadine) на высоте 1800 м над уровнем моря. Здесь почти не бывает плохой погоды. Представить только – в среднем 320 солнечных дней в году!

Много веков назад Санкт-Мориц стал известен благодаря минеральным источникам.

О целебной силе воды еще 500 лет назад упомянул известный врач Парацельс. А папа Лев Х, живший в XV веке, даже объявил об отпущении грехов тем, кто посетит Санкт-Мориц. Впрочем, в это время года сюда приезжают почитатели не только водных процедур, но и зимних видов спорта.

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom

Для любителей экстрима

Наблюдая, как быстро, наравне со взрослыми, спускается с горы ребенок, я невольно подумала, что в Швейцарии дети встают на лыжи раньше, чем учатся ходить.
В районе Горвилья (2486 м) проложено огромное количество красных трасс, но есть и площадки для новичков. А вот выбор профессионалов падает на более сложные трассы, которые находятся на горе с красноречивым названием Дьяволецца (2978 м). Она славится одной из самых опасных "черных" трасс.

Не менее известная зона катания – гора Корвач (3303 м). Это место для тех, кто любит спускаться… по ночам.

Именно здесь проложена самая длинная (4,2 км) освещенная трасса в Швейцарии. Холодное мерцание звезд, темные верхушки горных хребтов, мягкий свет фонарей по обеим сторонам маршрута, а ты несешься по склону, чувствуя, как колотится сердце от восторга и непередаваемых эмоций! Вот это я понимаю – смесь экстрима и романтики!

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom

Перекусить можно, что называется, не сходя с трассы. Останавливаешься возле ресторана, втыкаешь лыжи перед входом и выбираешь столик. На склонах гор расположены заведения, в которых можно не только вкусно поесть и передохнуть, но и насладиться потрясающим видом на долину Энгадин. Перед тобой – громада альпийских гор, внизу – застывшие озера, а ты сидишь на открытой террасе ресторана и пьешь вино. 

Роскошь и… скорость!

Лыжный курорт ежегодно посещают более полутора миллионов туристов. Но здесь любят кататься не только на лыжах. Например, мало кто из туристов знает историю о том, как один англичанин решил сократить путь и спуститься из города в небольшую деревеньку на санках, соединив их между собой. Его предприимчивость привела к появлению еще одного зимнего вида спорта – бобслея. И надо сказать, что Olimpia Bob Run  в Санкт-Морице впечатляет уже потому, что это единственная в мире трасса (1612 м) с естественным ледовым покрытием. Швейцарцы бережно относятся к экологии, поэтому пластмассовое покрытие, которое им предложили установить вместо льда, они однозначно отвергли.

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom

Сегодня любой желающий может спуститься по трассе вместе с профессиональным спортсменом и почувствовать, каково это – мчаться со скоростью 150 км/ч!

Санкт-Мориц не зря носит название Top of the world – "Вершина мира". Здесь сосредоточено большое количество роскошных отелей, ресторанов, а также закрытых клубов и казино.Чтобы посмотреть на чемпионат по гольфу, конные скачки на льду или соревнования по крикету, сюда приезжают многие знаменитости.

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom

А благодаря разнообразию лыжных трасс, отличному сервису и непередаваемой красоте местных пейзажей Санкт-Мориц оставляет незабываемые впечатления! Можешь мне поверить. И если однажды ты побываешь на вершине мира, то непременно захочешь сюда вернуться!

Швейцарские тонкости:

  • Большинство швейцарцев говорят на немецком языке. Так исторически сложилось, что в стране общаются на немецком, французском, итальянском и частично на ретороманском языках.
  • Местные жители любят тишину. Например, в вагонах поезда на стекле можно заметить небольшой значок с просьбой не беседовать по телефону, не слушать музыку и не разговаривать громко. Если у швейцарца зазвонил телефон, он выходит в тамбур, чтобы ответить на звонок.
  • Вода в стране настолько чистая, что ее можно пить из-под крана. Более того, долина Энгадин славится многочисленными целебными источниками.
  • В качестве сувениров можно привезти шоколад, сыр, складной ножик. Но местные жители считают, что лучший подарок, привезенный из Швейцарии, это колокольчик – один из символов альпийской страны.

    Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom

Прочти это:

семья на пляже

5 важных вещей, которые нужно сделать перед отпуском

Депрессия после отпуска

5 советов, как комфортно войти в рабочий ритм после отпуска

туризм путешествия экскурсии

8 полезных лайфхаков, как сэкономить на экскурсиях в поездке

Новости партнеров: