Куда поехать на зимний отдых в Европу недорого
На лыжи в Европу: бюджетно и комфортно

Куда поехать кататься на лыжах в Европу: 5 доступных идей

208

Как весело и интересно отдохнуть зимой? Поехать на лыжи в Европу! Визы не нужны, добраться можно не только дорогим самолетом, цены на курортах вполне нормальные. По крайне мере на тех, которые попали в наш «лыжный» обзор.

Уже несколько лет британская компания Post Office Travel Money ежегодно накануне старта лыжного сезона составляет рейтинг самых доступных ski-курортов Европы. В 2017-2018-м в тройке лидеров – словенская Краньска-Гора, итальянская Бардонеккья и болгарский Банско. Выбирая победителей, эксперты смотрели стоимость ски-пассов и проката снаряжения, а также цены на кофе-вино-пиво и перекус на склоне.

Краньска-Гора

Так вот, в Краньска-Гора, ски-пасс на 6 дней обойдется в 5200 грн (162 евро), аренда снаряжения – 3100 грн (97 евро). Кофе здесь стоит 45 грн, пиво – 65 грн, бокал вина – столько же, ланч – 250 грн.

В середине января апартаменты на 6 человек можно снять за 13 000 грн (410 евро) на 6 дней. Чем привлекает курорт, кроме лыж? Альпийским воздухом, альпийскими пейзажами и близостью до Австрии (3 км) и Италии (5 км).

Бардонеккья

На итальянском курорте Бардонеккья 6-дневный абонемент на катание стоит 5000 грн (158 евро), прокат снаряжения – 2700 грн (85 евро). Дешевле, чем в словенской Краньска-Гора, однако здесь дороже поесть-попить: кофе – 65 грн, вино – 130 грн, пиво – 97 грн, ланч на склоне – 340 грн.

Апартаменты для 4 человек на 6 дней – 17 500 грн (550 евро). Но всего за полчаса увлекательного путешествия по канатной дороге из Бардонеккьи можно попасть в культовый горнолыжный Район трех долин. Это где дорогой Куршавель, бюджетная Ла-Танья и комфортная Мерибель.

Банско

В болгарском Банско за ски-пасс на 6 дней нужно будет заплатить 5900 грн (185 евро), прокат снаряжения обойдется в 2600 грн (82 евро). Кофе – 35 грн, вино и пиво – по 52 грн

. Если ехать в середине января на 6 дней вчетвером, на аренду апартаментов нужно 14 800 грн (460 евро). И еще – Банско интересен не только комфортными лыжными трассами, но и своим центром: это просто музей эпохи Возрождения под открытым небом! PS. В городе около 100 атмосферных таверен.

Это коротко о курортах, которые оценили в Post Office Travel Money. Но мы нашли два места, где так же приятно и весело кататься на лыжах, но еще дешевле. Выбор «Единственной» – Бохинь в словенских Альпах и румынский Пояна-Брашов.

Бохинь

Лыжи на курорте Бохинь обойдутся в 4500 грн (141 евро) за 6-дневный ски-пасс и 2600 (82 евро) за прокат снаряжения. Кофе – 42 грн, пиво – 45 грн, вино – 100 грн, перекусить – 200 грн. Апартаменты на двоих на 6 ночей – 8500 грн (266 евро). Изюминка местности – одно из самых больших и красивых в Словении озер, озеро Бохинь, окруженное горами.

Пояна-Брашов

В Пояна-Брашов ски-пасс – вообще, как на распродаже: 3700 грн на 6 дней (115 евро); прокат снаряжения – 1800 грн (49 евро). А вот цены на еду и проживание средние: кофе – 45 грн, пиво – 50 грн, вино – 150 грн бутылка, ланч – 150 грн. Трехместный номер в отеле на 6 ночей без завтрака обойдется в 12 400  грн (390 евро). Накатавшись на лыжах, обязательно съездите в замок Дракулы – Бран: зимой дорога к нему особенно красива. Ну и сам Брашов стоит посмотреть – очень уютный румынский городок.

Что нужно знать о путешествиях в Европу

Если вы первый раз едете по безвизу, помните, у вас могут спросить, где вы планируете останавливаться. Если забронированы апартаменты, отель или квартира, запишите в смартфон их название, адрес и телефон. Решили арендовать жилье уже на месте? Тогда просто назовете пограничнику города, в которых собираетесь останавливаться. Узнайте стоимость проживания в местности, куда едете, заранее.

Если у вас есть обратные билеты на самолет/поезд/автобус – прекрасно. Если нет – тоже все в порядке, но вы должны знать, когда примерно планируете покинуть шенгенскую зону или нешенгенскую страну ЕС (Хорватия, Болгария, Румыния, Кипр). Определите дату в пределах нескольких дней. Пограничники могут поинтересоваться этим.

Поедете на лыжи в Европу на машине? Проверьте, все ли в порядке с документами на авто. А вот о водительских правах переживать не стоит – любые украинские подходят. И не забудьте почитать о правилах дорожного движения в странах, которые будете проезжать. Кстати, в ЕС ограничение скорости в населенных пунктах – 50 км/час, а не 60, как было у нас до 1 января 2018 года.  

Ну и важный момент – подтверждение платежеспособности. Чтобы доказать, что у вас все в порядке с этим, достаточно показать карту международных платежных систем, таких как Visa или MasterCard. Для большего спокойствия можно за день до поездки взять в банкомате выписку по счету (на английском). 

Если ты хочешь узнать о поездках в Европу больше или у тебя остались вопросы - заходи на сайт "Відкрий Європу".



Прочти это:

Необычные чемоданы

3 необычных чемодана, с которыми не стыдно отправиться в путешествие

Европа 2018

4 города Европы, куда стоит поехать за впечатлениями в феврале 2018

Куда ехать в Апреле

5 городов Европы, которые стоит посетить в апреле - и вот почему

Новости партнеров:


Загрузка...