Жажда лета и приключений: новые эмоции и яркие впечатления

Жажда лета и приключений: новые эмоции и яркие впечатления

253

До лета еще далеко, но его можно устроить уже в марте. Тебя ждет не только отдых, но и яркие впечатления.

Это страна, которая каждому открывается по своему. Кому-то нужны традиционные all incluse, бассейн и селфи на фоне пирамид. Но для меня Египет приготовил другие, куда более ценные впечатления и эмоции.

Прямиком к женщине-фараону

Первый пункт прибытия – Карнакский храм. Испытываешь какое-то невероятное ощущение, когда оказываешься здесь. Из истории строительства храма мы узнали о женщине-фараоне по имени Хатшепсут, которую еще называли супругой бога Амона. Именно она сделала все, чтобы восстановить Египет после нашествия врагов, которые практически разорили страну.

Проходя мимо громадных колонн и статуй, то и дело останавливаешься, вглядываясь в настенные рисунки, дотрагиваешься до них, чувствуешь историю повсюду. Кажется, что этот мир на секунду замер, но еще мгновение, и он заживет.

Все оттенки Красного моря

Если хочется сбежать от всех и вся, то только сюда, теперь я это точно знаю! Крансое море – оно особенное. Здесь краски кажутся сочнее и ярче: такого разнообразия цветов на поверхности и на глубине я еще не видела. Кстати, перед погружением нам сказали, что ради сохранения местных красот любоваться рифами можно лишь на расстоянии 1,5-2 метров.

Молодой Тутнхамон

Поъезжая в Долине царей, мы невольно прильнули к окнам автобуса, и кто-то произнес:

Уже ради этого стоит прилететь в Египет!» Ты словно попадаешь на съемки какого-то исторического фильма. Но это не кино, а реальность.

Здесь находятся усыпальницы самых-самых… Например, фараона Тутанхамона. Нам рассказали, что он умер в возрасте 19 лет. Но до сих пор поражают воображение сокровища его гробницы и золотой саркофаг весом 100 кг, которые находятся в Каирском музее.

Величие Египта проявляетяс в деталях, настенных надписях и рисунках. И каждая фреска несет зашифрованное послание. Словно те, кто создавал это Великое место, знали, что через много веков мы обязательно появимся здесь и прикоснемся к этим стенам.

Благодаря компании TUI Ukraine наша программа оказалась очень интересной и насыщенной.

Перед нашим отъездом была прогулка по Нилу, и я успела бросить монетку. Река, по которой плавали фараоны, обязательно исполнит желание. А оно одно: так хочется снова вернуться в Египет!

В красном море огромное разнообразие корралов.

Блокнот туриста

TUI Ukraine – одна из ведущих туристических компаний Украины, включающая туроператора и сеть турагентств по всей Украине.

Средняя стоимость тура в Египет в весенний период - $350-400 с человека (система обслуживания «все включено», с авиаперелетом и проживанием в отелях 5*).

Рай на земле

Все для тебя

Отель JAZ AQUAMARINE находится на берегу Красного моря, недалеко от Хургады. На его территории расположены 10 бассейнов, есть аквапарк и дайвинг-клуб. Детальнее на сайте www.tui.ua



Прочти это:

поделки из ракушек

10 крутых украшений из ракушек, которые можно сделать вместе с детьми

отдых на пляже

7 лучших морских пляжей Украины в 2016-м году

Где отдухнуть на майские праздники: всей семьей на Азовское море

Где отдохнуть на майские праздники: отдых всей семьей в Приморске

Новости партнеров:


Загрузка...