озера Австрии

5 неожиданных пляжных мест Австрии для отдыха, о которых ты точно не слышала

116

Если ты уверенна, что Австрия годится только для горнолыжного отдыха, то вот тебе неожиданный путеводитель для пляжного отдыха в этой стране.

На самом юге Австрии, южнее просто нет, на границе с Италией и Словенией есть удивительный регион – Каринтия. И это настоящий рай среди гор и озер.

Вода в озерах чистейшая, а пейзажи – как в сказке. Ну и воздух, хоть ножом режь. Можно хоть лежать на пляже весь день, хоть бродить по древним замкам и местным окрестностям.

Пляжный отдых с детьми

Самое теплое озеро Каринтии находится в 40 километрах от административного центра Клагенфурта – это озеро Клопайнерзее.

Температура воды в нем достигает +28 градусов. И это самое лучше место для пляжного отдыха с детьми. И не только из-за теплой воды. На берегу созданы специальные бухты, так что купаться безопасно – неглубоко.

Развлечение для взрослых мужчин – рыбалка. 15 разновидностей рыб плавает, хоть одну, да поймаете. Гольф хоть и игра для миллионеров, но тем не менее. И катание на лошадях, велопрогулки, много разных спортивных развлечений.

В ТЕМУ 

Ну а если активный отдых не твое или лежать на пляже надоест, любуйся местными пейзажами. Пешие прогулки даже полезнее всякой спортивной беготни и возни. И тоже худеешь. Да и развлечение такое абсолютно бесплатно. Зато эмоций масса. Фотографируй или запоминай красоты.

Активный пляжный отдых

Если взять в аренду автомобиль, то всего за 40 минут ты доберешься из Клагенфурта до озера Оссиахерзее.

Оно тоже теплое, температура воды летом достигает +26 градусов. А еще одно из самых больших озер Австрии.

Берег этого озера отлично подойдет любителям активно отдыхать на пляже. Кучу разных спортивных развлечений. Ну и рыбалка тоже. Так что если твой мужчина тратит все деньги на удочки и мормышки, то за такой отдых он будет носить тебя на руках и называть своей богиней.

В ТЕМУ 

А если он еще поймает большую форель в этом озере, то вообще эмоций хватит на всю жизнь.

Есть и культурная программа. Во второй половине лета в этих местах бывает музыкальный фестиваль «Каринтийское лето». В 2018 году это музыкальное событие запланировано с 14 июля по 26 августа. Одна из площадок — монастырская церковь в Оссиахе. Это совсем недалеко от озера.

Высокогорное озеро

Среди гор на высоте 750 метров над уровнем моря раскинулось озеро Целлер в Целль-ам-Зее. Дорога от горда Зальцбурга на машине займет полтора часа.

Это озеро не самое теплое, конечно. Летом температура воды достигает максимум +23 градуса.

Активностей тоже хоть отбавляй: и сплавы байдарках, и теннис, и велотуры. А для любителей лыж – горы. То есть можно соединить пляжный летний отдых и зимний в горах. Это же просто фантастика.

В ТЕМУ 

А в национальном парке «Высокий Тауэрн» можно попасть на однодневный тур — путешествие до зоны ледника. Тут даже в снежки поиграть можно летом!

Термальные источники

Край Бад-Гастайн и соседствующий с ним Бад-Хофгастайн известны своими термальными источниками. Здесь оздоравливался сам знаток сексуальности и психоанализа Зигмунд Фрейд.

В твоем распоряжении 18 термальных источников, богатых радоном. То, что нужно, чтобы расслабиться и снять напряжение в теле.

А после оздоровительных процедур велопрогулки, теннис, гольф, дискотеки.

У самого большого озера

Совсем недалеко от Клагенфурта раскинулось самое большое озеро в  Каринтии – Вёртерзее. Это место – одно из самых популярных зон отдыха. И тут может быть разный формат отдыха.

Для романтиков Мария-Вёрт. Идеальное место для влюбленных на южном берегу озера.

Курорт в Фельдене для любителей активного отдыха. Тут и подводное плавание, и водные лыжи. А вечером дискотеки и лазерное шоу.

В ТЕМУ 

На северном берегу озера раскинулся городок курорт Пёрчах. Он тихий и уютный. Это для любителей покоя и умиротворения. Днем - велосипедные прогулки, вечером – концерты классической музыки.

Фотографии: pinterest, shutterstock.

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...