Где недорого отдохнуть летом 2018: самые красивые и необычные места для летнего отдыха
путешествия необычные

Куда поехать летом 2018: 6 неожиданных и недорогих мест для отдыха, о которых ты даже не подозревала

1746

Этим летом пора менять банальную Турцию на что-то более интересное, неизведанное и не за все деньги мира.

Особенно удивила Босния – неожиданное место для путешествия и отдыха.   

На острове

Очень бюджетно можно отдохнуть на удивительном и не самом туристическом острове Чеджудо в Корее.

Здесь есть и леса, и минеральные воды, и много необычной еды. И по ценам все очнеь доступно для любого путешественника.

Остановиться можно как в хостеле, так и в отеле. В среднем жилье обойдется в $ 27 в сутки. Можно так же арендовать у местных квартиру – от $ 20 в сутки.

В ТЕМУ

По острову можно передвигаться как на машине, так и на общественном транспорте. Тут много всяких парков, например национальный парк «Халласан». Для любителей  пляжного отдыха есть пляж Хамдеок. Обязательно стоит сходить посмотреть на водопад Чеджу и в необычный музей Alive

На Занзибаре

В теплом Индийском океане раскинулся райский остров – Занзибар! Бесконечные пляжи с белоснежным песком. Вода такая бирюзовая, как лазурь. И пышная природа. Здесь есть все для пляжного отдыха.  

Поскольку остров принадлежит Танзании, то нужно лететь в столицу Дар-эс-Салам. А на остров уже добираться 3 часа на пароме за $ 35.

На Занзибаре есть отель Surf Escape, в котором можно снять номер за $40 за ночь. И тут прекрасное место для серфинга. А какие невероятные закаты.

Развлечения пляжные – дайвинг, серфинг, экскурсии по островам. Для смелых – путешествие по джунглям.

Неаполь

Не только на Африканском континенте можно отдохнуть бюджетно. В Европе тоже есть места, которые не разорят путешественника.

Одно из таких – Неаполь. Тут можно хоть весь отпуск блуждать по историческим памятникам и музеям. Это же одни из старейших городов Европы.

И если хочешь сэкономить на жилье, не смотри на отели, там цены будут не маленькими. А вот апартаменты можно снять за $ 35 в сутки.

В ТЕМУ

Из самых известных достопримечательностей - капелла Сан-Северо, Галерея Умберто, Вулкан Везувий. Неаполитанская пицца – это обязательная гастрономическая часть путешествия по Неаполю. Ведь местная пиццерия является нематериальным наследием в списке ЮНЕСКО. Стоит она порядка $ 5.

Сафари

В Намибии много сафари, где всех африканских животных можно увидеть непосредственно в их среде обитания. А еще здесь крайне приятные цены.

Кровать в хостеле или кемпинги — $ 25, а также небольшие отели — $ 40 в сутки. Кроме сафари можно отправиться в парки: Национальный парк «Этоша», Соссусфлей, Твифелфонтейн, Каньон рыбьей реки, дюна Большой папа, Колманскоп — город-призрак. Вход обойдется в $5.

Столица инков

Это место одной из древнейших цивилизаций точно стоит увидеть – город Куско, в Перу. Он входит в список ЮНЕСКО, как один из самых необычных городов мира.

Тут удивительная архитектура, где прошлое и настоящее соседствуют. А местные жители ходят в национальных костюмах и продают одежду из шерсти лам.

В ТЕМУ

Проживание в хостеле обойдется в $ 13, в гостинице -  $ 35, а в апартаментах отдашь $ 24 в сутки.

Босния

Может показаться странным, что Босния – отличная страна для отдыха. Но там есть совершенно потрясающий, странный и нетронутый город Мостар.

В этом месте соединяются две культуры – азиатская и европейская. Две религии – христианство и мусульманство. Есть интересный Музей преступлений против человечности.

В ТЕМУ

По этому уникальному городу можно передвигаться пешком или на велосипеде.

За проживание в апартаментах можно заплатить порядка $ 16 в сутки. Хостел обойдется в $ 19, а отель — $ 25.

Фотграфии: shutterstock.

Давай дружить в Инстаграм!

 



Прочти это:

Александр Педан

Куда поехать летом: 5 направлений для незабываемого отдыха от Александра Педана

отдых

Николай Тищенко рекомендует: 5 направлений, где можно провести чудесный летний отдых

Новости партнеров:


Загрузка...