Прекрасная и опасная: как отдыхать в Индии без стресса для организма
индия

Прекрасная и опасная: как отдыхать в Индии без стресса для организма

2091

Индия — страна ярких красок и контрастов, которая манит своей экзотичностью. Готовы спорить: хотя бы раз в жизни ты хотела бы там побывать. Но готова ли ты ко всем сюрпризам Индии? Давай выясним!

Каждая новая страна, особенно экзотическая — это стресс и испытание для организма. Казалось бы, ты приехала в отпуск, а тело то там, то там подкидывает тебе сюрпризы. В Индии с ее кухней, климатом и прочими вроде бы положительными качествами можно довести свой организм до болезненного состояния и испортить себе поездку.

Нет, мы тебе этого не позволим. Просто учти пару рекомендаций и любуйся на Тадж Махал без нервов и проблем!

Пляжи и вечное лето

На Гоа тепло и беззаботно, можно часами лежать у кромки воды, покупая фрукты у пляжных торговцев, которые порой воруют уличные коровы. Чем не рай? Не нужно мерзнуть и переодеваться, в таком тепле с утра до вечера комфортно ходить в одном купальнике. 

Но, это ошибка. Даже в таком теплом климате, как в Индии, мокрый купальник совершенно незаметно от тебя может переохладить органы малого таза, что приводит к общему снижению иммунитета и активизации патогенных микроорганизмов. Учитывая пикантное место переохлаждения, цистит имеет все шансы активизироваться и испортить отдых, хорошо бы иметь при себе комплексный препарат для быстрого решения этой проблемы. 

Воды мне, воды!

Индия — вполне современная страна, а Мумбаи своими небоскребами и современными офисами вполне заткнет за пояс и Киев. Но не стоит забывать, что все это роскошество соседствует с бедностью и антисанитарией. Поэтому там, где у простого крепкого индуса к проточной воде иммунитет, твой желудок может сказать: адье (или как это по-индийски) на весь период отпуска. 

Что ж теперь, совсем не пить воды? Даже не думай об этом! Просто достаточно обезопасить себя, покупая воду только в закупоренных бутылках (даже в ресторанах), которые если и открывают, то только при тебе. 

Не поленись лишний раз поискать воду, даже если во влажном климате Индии кажется, что пить совсем не хочется. Без поступления влаги в мочевом пузыре происходит застой всего, что там скопилось, а это ведет к воспалениям. Особенно неприятные ощущения ждут тех, у кого хронический цистит. Лучше заранее обезопасить себя лекарством, которое снимает воспаление и заодно спазм. 

Ноу спайси

В Индии есть несколько уровней острой еды. Это очень острая и очень-очень острая. Первый вариант наш желудок способен воспринять, второй же введет нас в перцовую кому надолго. Не стоит надеяться, что тебе подадут не острое блюдо в Индии. Даже если ты просишь, как для туриста, no spicy. Скорее всего, тебе положат удобоваримую порцию перца, с которой ты сможешь справиться и к которой привыкаешь через пару дней. Так что не стесняйся просить «не острые» блюда. 

Кстати, даже такое «туристическое» количество перца способно возбудить и усилить воспалительные процессы, которые дремали в организме. А если запиать острое большим количеством воды, то можно еще и испытать боль при походе в туалет. Лучше заранее запастись необходимыми медикаментами, которые одновременно снимают и воспаление, и боль. 

Возьми с собой возьми с собой таблетки, которые показаны в комплексном лечении цистита. Современные лекарства действуют сразу в нескольких направлениях: снимают спазм, уменьшают воспаление, оказывают антимикробное и литолитическое действие и обеспечивает его максимальную эффективность в лечении цистита. 

Приятного отдыха и пожалуйста, остерегайся тигров и слонов!



Новости партнеров:


Загрузка...