Таиланд — как не дать себе грустить среди тысячи улыбок
тай

Таиланд – как не дать себе грустить среди тысячи улыбок

277

Одна из самых красивых и загадочных стран Азии, которую еще называют страной улыбок за открытость и доброту ее жителей, манит своими белоснежными пляжами, экзотическими фруктами, морепродуктами и пикантными развлечениями.

Хочешь в Таиланд? Придется подготовиться, ведь это совсем другой мир, непривычный в первую очередь нашему организму. 

В сказочный Таиланд не зря ездят на три недели минимум, а то и месяц. Первая неделя, как утверждают многие туристы, уходит у них на адаптацию к новому климату и новой пище. Если твой отпуск не настолько долгий и ты не привыкла терять драгоценное время на привыкание к новой стране, воспользуйся нашими советами и наслаждайся страной с первого же дня!

Тот еще фрукт

Разнообразию фруктов Таиланда позавидует любая другая страна. Свежайшие, с раннего утра они продаются на стендах прямо посреди улицы. Здесь есть и любимые манго, и незнакомые драгонфруты, и дурианы с устрашающим запахом. Стоят при этом они сущие копейки. 

Но не спеши набрасываться на это изобилие, хотя мы понимаем — это нелегко. Наш организм не приспособлен к некоторым фруктам, просто потому, что с детства мы их не ели. И дело может кончиться аллергией. Но мы понимаем, что отказывать себе во вкусном в Таиланде – кощунство. Потому просто советуем запастись антигистаминным средством нового поколения длительного действия и не отказывать себе ни в чем. 

На пад тай не налегай

Пад тай — традиционная тайская уличная еда. Она готовится из трех видов лапши и тридцати трех (ладно, мы немного преувеличили) разных приправ. В Таиланде на тебя скорее косо посмотрят, если ты отправишься в ресторан: ведь вот же, на улице продается пища богов, лучшее блюдо из лучших! 

Но, осторожнее. Как и в случае с фруктами, мы не готовы ко всем приправам. Которые тайцы в свою очередь впитывают с молоком матери. Остерегайся аллергии или просто имей при себе современное антигистаминное средство. 

Цветочное изобилие

Ах, какие в Таиланде рынки цветов! Юная черноволосая тайка плывет по каналу на лодке и протягивает каждому туристу гирлянду из свежесобранных роскошных цветов. А турист ей: «Апчхи!»

Действительно, аллергия на пыльцу в Таиланде возникает даже у тех, кто не был с ней знаком, особенно на рынке цветов, от которого ни в одном туристическом городе как минимум раз в неделю не скрыться. 

Мы считаем, что от такой красоты и скрываться нечего. Просто позаботься о нужных лекарствах от аллергии в travel-аптечке. 

Коварные насекомые

Пожалуй, единственный минус Таиланда — засилье насекомых, после которых наши комары покажутся тебе милыми домашними животными. Есть две новости: хорошая и не очень. 

Хорошая в том, что после пары дней в стране у тебя выработается иммунитет к большинству насекомых и организм перестанет реагировать на их укусы.

Не очень хорошая новость: эту пару дней придется как-то пережить, возможно, с сыпью, зудом и прочими неприятными проявлениями на коже. Но хорошему антигистаминному средству нового поколения, которое действует на протяжении суток, под силу и это.

Антигистаминные средства последнего поколения эффективно избавляют от всех проявлений аллергии, в течение 24 часов, что особенно ценно в отпуске и путешествии. Для поездки выбирай именно такие препараты. 

Приятного отдыха!



Новости партнеров:


Загрузка...