Жених и невеста

Свадебное путешествие: куда поехать отдохнуть?

1087

Вы уже полностью спланировали свадьбу и с волнением ожидаете торжества? Пора подумать и о свадебном путешествии. Узнайте как спланировать волшебный и незабываемый отдых вдвоем.

Самое романтичное и трогательное зрелище, которое можно наблюдать в разгар туристического сезона в каждом международном аэропорту, — счастливые молодожены, и видно их издалека: они всегда неразлучны и нежны, веселы и жизнерадостны. Накатывает волна умиления, и начинаешь радоваться за совершенно незнакомых людей, отправляющихся в самое удивительное совместное путешествие — свадебное. Это уже добрая традиция: провести недельку-другую за границей, чтобы в первые дни супружеской жизни нырять в бирюзовые воды экзотических морей и наслаждаться только друг другом, немного оттягивая погружение в будни, работу и быт.

Бытует мнение, что свадебное путешествие — преимущество обеспеченных, но так ли это? Ведь в эру технологий ты можешь не выходя из дома узнать стоимость билетов на самолет, блюд в самых вкусных ресторанах и барах курорта, почитать отзывы и выбрать гостиницу — и абсолютно спокойно спланировать весь бюджет своего свадебного путешествия. Внеся эту сумму в бюджет свадьбы и рассчитав силы и средства, ты легко осуществишь свою мечту о незабываемом медовом месяце. 

Медовый месяц лучше начинать планировать заранее — месяцев за 5—6 — чтобы в преддверии свадьбы не получить нервный срыв, разрываясь между выбором начинки для тарталеток и отелем на понравившемся побережье.   

При раннем планировании отдыха есть возможность выбрать оптимальный вариант и не потратить все деньги.

И если с организацией путешествия ты вполне можешь справиться самостоятельно, то при планировании свадьбы лучше обратиться к профессионалу. 

"Распорядитель поможет правильно оптимизировать бюджет, не тратить деньги на ненужные вещи и добавит статьи расходов, о которых можно даже и не догадываться при планировании свадьбы. Свадебный распорядитель полностью на стороне молодоженов, имеет большой опыт, знает обо всем необходимом и призван экономить ваши время и нервы. А это — самые главные ресурсы. Он — страховка на непредвиденный случай, единственный, кто на свадьбе сохранит холодный ум, не впадет в истерику и точно будет знать, куда звонить, чтобы срочно найти замену упавшему торту", — рассказывает Мария Коробецкая, основатель проекта "Свадебная Эльфа".

Отдельный пункт планирования свадьбы — это покупка свадебного платья. Жаль, что в Украине нет таких распродаж, где невесты за три дня занимают очередь у магазина, уже точно зная, какое платье и какого размера им необходимо, легко отхватывают Vera Wang за 100 долларов и чувствуют себя королевами. У нас же невесты зачастую понимают, что платье именитого дизайнера обойдется им в сумму, равнозначную стоимости поездки и эксклюзивного отдыха на Мальдивах. Но, как показывает практика, это не совсем верное суждение. В Украине также проходят выставки для невест, где ты сможешь приобрести платье от известного дизайнера или дома мод, познакомиться с лучшими свадебными распорядителями и понять рыночную стоимость всех услуг. Также в Украине существует много качественных свадебных салонов, в котором невеста может не только выбрать и купить свадебное платье, но и заказать индивидуальный пошив по моделям известных дизайнеров. 

​​
свадьба зимой


И если со всеми свадебными хлопотами ты разобралась, то первое, что стоит определить для свадебного путешествия, — это вид отдыха, удовлетворяющий интересы обоих, а также страну, которая удостоится чести принять двух влюбленных в свои туристические объятия. 

Самые популярные направления у молодоженов в 2015 году были достаточно разнообразными, но отдельного внимания стоят не более десятка:

Медовый месяц на пляже

  • Уже давно Куба и Шри-Ланка приглянулись молодоженам специальными свадебными пакетами, которые включают в себя абсолютно все. Также особой популярностью пользуются пляжи Таиланда. 
  • Медовый месяц в Турции — это один из самых оптимальных вариантов, ведь систему "все включено" никто не отменял, проблем с визами тоже не будет, а отток туристов в этом году способствует тому, что в Турции молодоженов примут с распростертыми объятьями и предоставят высочайший сервис. 
  • Медовый месяц на Гавайях — пляжный курорт, упоминание которого будет вызывать завистливую дрожь у всех знакомых особей женского пола, особенно незамужних. И это действительно рай для влюбленных. 
  • Медовый месяц на Мальдивах — островах, которые славятся своей красотой, девственной чистотой и прозрачностью морских вод, кристальным и почти осязаемым воздухом. ​​

свадебное путешествие

Свадебные каникулы в Европе

  • Рим — еще один лидирующий по популярности вариант медового месяца
    собая атмосфера, царящая в загадочных переулках древнейших 
    итальянских городов, дружелюбное море, приятный климат и европейский комфорт. 
  • Можно воплотить первую часть знаменитой фразы "Увидеть Париж и умереть", умчавшись от всех забот и проблем в самый романтичный город мира, чтобы самозабвенно целоваться под Эйфелевой башней, есть круассаны, запивать их настоящим французским шампанским и играть в прятки в бесконечных коридорах Лувра.

свадебное путешествие

Бронирование билетов

После выбора направления пора заняться бронированием. В первую очередь — это авиабилеты, которые обычно "съедают" минимум треть общей стоимости путешествия. Но есть масса вариантов, как можно сэкономить и приобрести их по выгодной цене.

  • Во-первых, билеты стоит покупать на сайте авиакомпании, не оплачивая комиссионные онлайн-кассы или турагента. 
  • Во-вторых, чем раньше вы покупаете билеты, тем меньше их стоимость. У многих авиакомпаний для этого есть специальные тарифы. Например, если брать билеты за 150 дней у МАУ, то общая скидка может составить до 50%.
  • В-третьих, просто оформив карту программы лояльности, можно получать более выгодные предложения и бонусы в полете и при бронировании гостиницы. К примеру, МАУ предлагает скидку 25% на свадебное путешествие. А для того чтобы стать участником программы лояльности, нужно всего лишь зарегистрироваться.
  • В-четвертых, заказывая билеты или номер в гостинице, обязательно стоит указать статус молодоженов. В таком случае вас обязательно порадуют приятными комплиментами от владельцев отелей, начиная с бутылки вина с фруктами и заканчивая значительной скидкой.
  • И в-пятых, сейчас в самом разгаре сезон распродаж и скидок, и касается это не только магазинов. Не поленитесь зайти на сайт авиакомпании и посмотреть, какие акционные тарифы или направления нынче предлагаются. 

​​11 по 24 января МАУ предлагает перелеты по множеству различных направлений в течение года по очень выгодной цене. 

Так, в июне и сентябре действует специальное предложение на билеты в Бангкок и обратно, а это отличный вариант, если медовый месяц все-таки было  решено провести на пляжах Таиланда. Больше о персональных скидках МАУ узнаешь ЗДЕСЬ 

И самое главное — наслаждайся отдыхом в обществе любимого человека, ведь эти дни — первые в семейной копилке впечатлений и знаменательных событий, поэтому они должны стать одними из самых счастливых. А дальше, каждый год в годовщину свадьбы можно отправляться в новое путешествие, выбрав самое романтичное из возможных мест, чтобы супружеская жизнь была действительно счастливой и долгой.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Леди Гага и Тейлор Кинни

10 знаменитостей, которые планируют сыграть свадьбу в этом году

вечеринка

10 интересных коктейлей для домашней вечеринки: крутые лайфхаки от бармена

необычные свадьбы, скадьба гарри поттер, свадьба властелин колец, свадьба по комиксам, мстители

10 самых необычных свадеб фанатов комиксов и сказок

Новости партнеров: