Отдых в Одессе: где остановиться, что посмотреть, где поесть и развлечься
Одесса

Пункт назначения: гостеприимная, вкусная, немного норовистая Одесса

Махнуть на выходные к морю — проще простого. Всего 6-8 часов на машине или в поезде отделяют от прогулки по пляжу и кормления чаек.

Одесса, какой мы ее знаем, с юмором и морепродуктами, кофе и новыми фотографиями для соцсетей. Даже не первая поездка сюда будет приятна, потому что этот город становится вторым домом для гостя.

А как гостю за пару дней прочувствовать город словно местному жителю? Для этого команда Made in Ukraine совместно с Александром Бабичем создали Odessa & Region Travel Guide, в котором раскрыли Одессу со всех сторон: и поэтическую, и вкусную, и смешную, и курортную, и культурную.

Где покушать и выпить кофе?

Единственное, чего хочется с дороги — перекусить. И если про McDonalds на площади перед вокзалом знают все, то места, где начинают свой день одесситы – не каждому известны.

  • Frebule. Ресторан, у которого есть сердце. Туда можно приходить не только покушать, но и полюбоваться интерьером, а также расслабиться. Рекомендуем приходить сюда на ужин: по вечерам тут зажигают свечи и проводят винные дегустации.
  • Городской рынок еды. Сюда можно и на завтрак, и на обед. Тут ресторатор Алекс Купер собрал лучшие из заведений Одессы и открыл маленькие точки каждого из них. И морепродукты, и китайская лапша, и бургеры, и стейки, и пончики в придачу. По вечерам на рынке устраивают что-то вроде вечеринок, где можно потанцевать.

Фото: Городской рынок еды

  • Make my cake. Сюда за сладким. Кроме витрины с широким выбором макаронов тут есть и основное меню. Легкие салаты с вином и мороженое собственного производства заглядывайте.

Фото: Elena Groza

  • Белый кит. Любимое место одесситов для кофейных посиделок. Альтернатива, классика и сладкое к ним. Отсюда вышло не одно поколение первоклассных бариста. Да и Coffee City Guide тоже рекомендует кофеманам не проходить мимо этого местечка.

Что смотреть в Одессе?

Все заезженные туристические споты обходятся в первый день. Чем заняться после? Прогуляться по спрятанным от туристов местам и еще раз посетить классические локации. Рассказываем, что нанести на карту маст-визит в Одессе.

  • Пляж "Ланжерон". По праву называется классикой. И если говорят, что все дороги ведут в Рим, то дороги Одессы ведут всех гостей к Ланжерону. Именно здесь собрались прикормленные чайки и красиво влетают в кадр всех фото.
  • Польский спуск. Улица в исторической части города. Фотографии с этого места часто встречаются в соцсетях у местных. Сюда определенно стоит завернуть.
  • Санаторий им. Горького. Расположился он на 16 станции фонтана. Сюда удобно добираться на трамвае от Куликового поля. А потом бродить по территории, рассматривая скульптуры львов и красивую архитектуру. 
  • Санаторий им. Чкалова. Находится недалеко от ботанического сада. Его прелесть в том, что он далеко от центра, поэтому добираются сюда самые настойчивые. Когда-то здесь был санаторий, теперь остались красивые здания и длинные пляжи.

Где развлекаться в Одессе?

Если простая прогулочная Одесса наскучит, то приезжайте на события. Основная часть проходит летом, но и в другое время года есть чем заняться. Театральный сезон, концерты и фестивали вот что поможет запомнить время, проведенное здесь. Из любимого гостями и горожанами:

  • Зеленый театр. Это огражденная территория в парке Шевченко. Вход свободный, кроме дней, когда там выступают артисты или проходит фестиваль. Там есть все для комфортного отдыха: несколько точек с едой, шезлонги и гамаки, детская зона и даже insta-места. Театр работает в теплое время года.
  • Одесский кинофестиваль. На него съезжаются не только со всей Украины, но и со всего мира. Фестиваль проходит в середине июля и длится около недели. За это насыщенное время проходят десятки кинопоказов и премьер. А на красной дорожке позируют знакомые всем звезды.

Фото: Odesa International Film Festival

  • Gesheft Garage Sale. Это – дизайн-маркет, который проводят один раз в сезон. Каждый раз организаторы меняют тему маркета, и под новое мероприятие готовят декорации. Тут можно посмотреть на украинские бренды, поэтому Gesheft – отличное место для шоппинга. А еще для танцев и веселья, ведь кроме маркета тут играет диджей, а для гастро - туристов функционирует фудкорт.

Фото:  Elena Groza

  • День города. Проходит в первые выходные сентября. А начало осени считается золотым сезоном в Одессе — не слишком жарко и комфортно подолгу гулять. Заглянуть на день Одессы — отличный повод насладиться теплом и праздником перед зимой.

Фото: Department of Culture and Tourism of Odesa City Council

Новости партнеров:


Загрузка...