Из Киева в Ригу: 5 причин посетить столицу Латвии
рига

5 причин полететь в Ригу и влюбиться в этот город навсегда

78

Давно думаешь, куда полететь в Европу на выходные? Как насчет Латвии?

Латвия — столица Риги. Ее исторический центр внесен в список всемирных наследий ЮНЕСКО. Здесь всегда есть чем заняться: общаться с местными, ходить по музеям, пить крафтовое пиво, любоваться природой и архитектурой.

Мы расскажем, что интересного посмотреть в Латвии за выходные и почему туда обязательно стоит полететь.

Недорогой перелет

В Ригу из Киева можно поехать на автобусе: это будет стоить около 600 гривен. Но зачем, если прямой перелет с оператором Air Baltic обойдется всего в два раза дороже в обе сторону и займет менее 2 часов?

Рейсы отправляются ежедневно, при покупке заранее можно попасть на хорошие скидки.

перелет рига киев

История

Исторически Латвия входила в составы разных стран и королевств, пока не стала независимой. Это сказалось на ее архитектуре: в историческом центре ты увидишь как строгие готические соборы, так и величественные здания эпохи неоклассицизма. Все это: вдоль брусчатых улиц со средневековыми домиками.

из киева в ригу

Понятная Европа

Если ты не слишком хорошо говоришь по-английски, то Латвия, а особенно Рига — город, куда стоит полететь. Ведь здесь свободно говорят по-русски и у тебя не будет проблем с меню, в магазине, с экскурсиями и так далее.

Латвия воспринимается как Европейская страна, при этом не шокирует какой-то слишком большой разницей. Она хороша для первого путешествия по Европе.

рига достопримечательности

Барахолки

В Риге любят и ценят старые вещи. Потому, кроме обычных секонд-хендов, здесь на каждом шагу есть барахолки с винтажными вещами за сущие копейки.

Также вещи, которые дышат историей, выставляют на флеа-маркетах: раскладных барахолках под открытым небом, на которые обязательно попадаешь, когда прогуливаешься по городу. Здесь можно откопать по-настоящему ценную и красивую старинную вещь.

рига барахолки

Юрмала

Всего в 30 минутах езды на электричке из Риги находится курортный городок Юрмала. Длинная береговая линия, белый песок, огромные чайки и бесконечный морской горизонт.

Летом здесь купаются, а в другие времена года здесь здорово пить глинтвейн, обмотавшись пледом, или прогуливаться по пешеходной улице, читая афиши. Кто знает, а вдруг сегодня выступает звезда всемирного масштаба? Такое в концертном зале Юрмалы происходит постоянно.

рига юрмала

Хорошей поездки!



Новости партнеров:


Загрузка...