Где побывать в Испании: главные достопримечательности Коста Дорада
Коста Дорада

Золотое побережье Каталонии: главные достопримечательности Коста Дорада

Коста Дорада – лучший курорт для тех, кто мечтает побывать в Испании. Это спокойное, душевное провинциальное место с уникальной древней историей, которое вмещает в себе все необходимые компоненты идеального отдыха.

«Золотой берег» покорит каждого, кто любит прекрасные песчаные пляжи (длинною в 140 км), горные пейзажи, красивые естественные бухты, археологические памятники и желает отведать уникальную кухню в лучших каталонских традициях. 

Наш редактор лично отправился на этот живописных курорт, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями. Теперь он готов поделиться с вами самой свежей и проверенной информацией.

Из Киева в Таррагону удобнее всего добираться через Барселону — ее аэропорт находится в 82 километрах. Буквально 3,5 часа в воздухе и ты уже на побережье Коста Дорада.

Парк Parc Sama

Если приедете в Салоу – обязательно посетите парк Parc Sama, который раскинулся на 14 гектарах и высоте 9-м над уровнем моря, и является одним из самых красивых ботанических садов на побережье Коста Дорада. 

Парк Parc Sama

Парк был основан Сальвадором Сама Торренс, маркизом де Марианао. Он долгое время жил на Кубе, а вернувшись в Испанию, решил создать на своей родине маленький кубинский рай. Одна из главных достопримечательностей парка дворец маркиза, построенный французским архитектором в смешанных стилях барокко и рококо.

Особенно меня впечатлила башня Ангуло, из которой я насладилась прекрасным видом окрестностей. В парке я также увидела много разнообразных животных. Среди них павлины, черепахи, рыбы и попугаи и олени. Мне даже удалось некоторых из них кормить. Это не запрещено. Твои дети точно будут в восторге.

Парк Parc Sama

Узнай больше на сайте: Офиса туризма Коста Дорада.

Сиурана

Небольшая аутентичная деревушка расположилась на высоте 730 метров над уровнем моря в области Приорат. У нее большое историческое наследие, а панорамные виды просто захватывают дух: у подножия скалы извивается змейкой живописнейшее водохранилище, а скалы поражают своей красотой. 

Сиурана

Сиурана – подходящее для медитации, неспешных прогулок с семьей и друзьями или же для скалолазания. Особенно живописна эта деревня после обеда – ближе к вечеру, когда с ее высоты можно любоваться закатом над холмами Приората. Вид просто потрясающий.

На территории деревни находится романская церковь XII века, руины арабского дворца IX века, несколько отелей и ресторанов, в которых тебе обязательно стоит отведать каталонские типичные блюда и, конечно же, одно из самых вкусных вин Испании - ароматный Приорат.

Приорат

Поблет

Действующий мужской монастырь в комарке Конка-де-Барбера в Каталонии является одним из чудес цистерцианской архитектуры в Испании. Изначально монастырь задумывался как крепость, оберегающая земли от нападения мавров в XII веке. Но спустя несколько лет он перешел во владения католического ордена, который помог объединить земли Каталонии.

Поблет

Сейчас в монастыре проживает около 300 монахов. Мне удалось застать их за молитвой и за уборкой сада. Экскурсии в нем проводят по графику, чтобы не нарушить привычный уклад монахов. 

За небольшую плату можно посетить основные помещения и церковь с усыпальницей королей. В XII-XV веках Поблет стал склепом правителей Арагона: здесь похоронены Альфонсо II, Хуан II и другие особы королевской крови. 

Поблет

Часто этот величественный монастырь называют миром форм, традиций и символов. Лучшие скульпторы работали над строительством надгробий, библиотеки, лестницы, трапезной, зала Капитула и другими помещениями. До сих пор не могу забыть экскурсию в нем, на которую без карты лучше не отправляться. Можно заблудиться.

Средневековый Монблан

Моря и золотистых песчаных пляжей в в этом регионе Коста Дорада нет. Зато есть уникальные по красоте и ценности историко-архитектурные достопримечательности. В этом городе практически нетронутыми остались крепостные сооружения XIV века, а также многочисленные узкие улочки в арабском стиле. 

Средневековый Монблан

Основными достопримечательностями являются: собор Монблана, соборная площадь, главная рыночная площадь с ратушей, фонтаном и старинными постройками, средневековая 1,5-километровая крепостная стена с 31 башней. Взобравшись на одну из них, можно увидеть вершины старинных храмов, а также больницы Святой Магдалены.

Реус

Город является коммерческим центром Каталонии, а также родиной одного из самых известных архитекторов мира Антонио Гауди. В Реусе работает центр Гауди, где проходит интерактивная выставка, которая знакомит посетителей с работами известного архитектора. В музее есть аудиогид, кстати, даже на русском. 

Реус

Что еще посмотреть Реусе? Я отправилась в институт психиатрии Pere Mata, который был спроектирован Луисом Доменеком и Монтанером. Он состоит из 6 комплексов, 5 из которых действующие. Один является музеем. Классический пример модернизма. 

Реус

Раз в два года в Реусе проходит соревнование Кастели (castells) или другими словами человеческие замки и живая башня. Суть соревнования построение башни из людей. Я была скептически настроены, ну что там такого... Но на самом деле это фантастическое зрелище, несущее в себе очень важные вещи: поддержка, доверие и работа в команде. Побеждает тот, кто соорудит самую сложную и высокую конструкцию.

Реус, кроме всего прочего, считается столицей испанского вермута. Производство вина в этом регионе имеет многолетние традиции. Сегодня на долю города приходится 30% от всего объема вермута, производимого в Испании. 

Побывать в Реусе и не посетить первый в мире ресторан Музей вермута – совершить преступление! Нигде в мире вы больше не сможете продегустировать этот благородный напиток в интерьерах старинного здания в стиле модерн, познакомиться с богатой историей вермута, а также увидеть знаменитую коллекцию из 1400 коллекционных бутылок, собранную Жоаном Тапиасом.

Вкусная еда в Каталонии

Более 60% семейного бюджета каталонцев уходит на посещение ресторанов. И еще одно главное их качество – перекусы на бегу здесь не популярны. Даже в рабочий день, обед длится не менее 2 часов. Ужин от 2 до 3 часов. И да, каталонская кухня – прекрасна. 

Гастрономической столицей Коста Дорада является маленький городок Камбрильс. Этот регион славится ресторанами со звездами Мишлен и гордится заведениями, которые предлагают так называемую «фирменную кухню» это кухня от шеф-поваров, сочетающая классику и что-то новое.

Реус

В этом курортном городке преобладает средиземноморская и каталонская кухни, то есть, много морепродуктов, соусов, закусок и мяса во всех видах.  Истоки традиционной кухни Камбрильс лежат в так называемых «плавучих тавернах», расположенных прямо на рыбацких лодках. На них готовят еду из свежих, только что выловленных рыбы и морепродуктов.

Реус

Особенно хочется отметить жителей Каталонии – веселых, открытых и жизнерадостных людей. Они поразили меня своим юмором, не спешностью, крепкими семейными традициями, открытостью и искренностью. Даже без знания испанского языка, я прекрасно понимала их эмоциональную речь. Это очень гостеприимные люди и страна, в которую хочется вернуться. 

Благодарим за поездку - Офису по туризму провинции Таррагона и Центру развития туризма Украины.

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...