антиселфи

Антиселфи: зачем мы их делаем?

911

Сегодня интернет буквально переполняют селфи - по поводу и без. Автор антиселфи проекта #backphototravel - она же заместитель главного редактора сайта "Единственной" - Мария Маргулис рассказывает, как у нее зародилась идея бойкотировать селфи.

Будем честны: селфи становится слишком много. Душа так и требует разнообразия! К тому же, мне, как и многим, очень не нравится натужно улыбаться на камеру под пресловутое "чиз" - хотя выбор невелик и делать это все равн оприходится. Во-первых, еще не придумали более простого способа позировать, а во-вторых, в моем случае - это почти 100%-ная гарантия, что фото получится более-менее удачным.

Тем не менее, иногда намного правильнее, на мой взгляд, повернуться к объективу спиной. Объясню почему. Ведь все же мы знакомы с пресловутым "я на фоне", верно? Я на фоне египетских пирамид, я на фоне моря. Мы находим так называемый "фон" - нечто интересное и часто уникальное - а затем поворачиваемся к этой красоте спиной и начинаем напрягать мышцы лица в старательной гримасе.

Но если смысл фото "я на фоне Эйфелевой башни" - это показать, что я нахожусь на фоне Эйфелевой башни, то почему же я от нее отвернулась? Не лучше ли в момент съемки не позировать, а просто посмотреть на то, что так очаровало? Что важнее, в конце концов - показать красоту необычного места или снова сверкнуть улыбкой в кадре?

Собственно, именно так и родилась идея хэштега #backphototravel - фотографий различных посещенных мною интересных и красивых мест, где на передний план выходит именно локация, а не модель.

Музей авиации, Киев

Прага, Чехия

Пляж на острове Санторини, Греция

Дрезден, Германия

Львов, Украина

Амстердам, Германия

Будапешт, Венгрия

Карпаты, Украина

Париж, Франция

Новости партнеров: