путешествия

Как сэкономить на авиаперелете: проверено на себе

1430

Опытные путешественники знают, что любую поездку нужно планировать заранее. Особенно это касается авиаперелетов. Позаботившись заранее о билетах на самолет, ты сможешь значительно сэкономить и выбрать лучшие места.

Основываясь на собственном опыте наш редактор, а то есть я, убедилась в том, что заранее спланированная поездка поможет сэкономить сотни долларов! Я не шучу.

Покупай заранее

Бронирование в последний момент будет стоить в разы дороже, чем билет, купленный заранее. Нередко экономия может достигать до 40-60%. Есть, правда, вероятность, что авиакомпания, не заполнив самолет, существенно снизит цену в последний день перед рейсом, однако, это большой риск и подходит тебе только, если ты сможешь в любой момент отказаться от поездки или наоборот в течение нескольких часов сорваться на самолет. Часто авиакомпании даже анонсируют такую информацию в виде «Last Minute Deals”, то есть в виде специальных предложений авиакомпаний. Но это не распространяется на все направления. И достать в последний момент дешевый билет на популярное направление практически нереально.

Из собственного опыта: Покупка билета Барселона – Париж за два месяца до вылета обошлась мне в 32 евро. Билет Санкт-Петербург – Барселона влетел мне в копеечку – 145 евро, только потому, что купила я его за две недели до поездки.

путешествия

 

Пользуйся поисковыми сайтами

Обобщающие все цены и рейсы поисковики очень облегчают жизнь путешественнику. Однако, не стоит зацикливаться только на одном сайте – ищи, сравнивай. Существует огромное количество агентств, и каждое из них продает авиабилеты по разным ценам. В этом случае хорошим помощником для тебя будут метапоисковики, такие как Kayak, Momondo, Skyscanner. Они не продают билеты, но они найдут для вас в течение минуты лучшие предложения, сравнят за вас цены сотен онлайн агенств и авиакомпаний, при этом расположив цены по возрастанию или времени рейса. К слову, купить билет напрямую на сайте авиакомпании всегда дешевле, чем у агентства.

Из собственного опыта: Проторчав на этих сайтах не один месяц, я не тратила на билеты больше 40 евро (не считая случая с СПб  -Барселона), так как всегда находила предложения как можно дешевле, а также подгоняла поездку под стоимость билета, просматривая графики наиболее выгодного дня вылета.

 

В ТЕМУ: Путешествия за копейки: 5 реальных способов

Барселона

Знай «дешевые» дни

День покупки на самом деле влияет на стоимость авиабилета. Многие международные авиарейсы статистически имеют самые выгодные предложения по вторникам, средам и субботам. Простой поиск авиабилетов онлайн во вторник около трех часов дня или после полуночи в среду может дать совершенно неожиданные результаты и порадовать тебя выгодными ценами. Не забудь о местном времени авиакомпании.

Из собственного опыта: Действительно «правило вторника» работает. Покупая билет во вторник я сэкономила около 20 евро.

самолет


Не забудь о лоу-костах

Лоу-кост компании помогут сэкономить действительно большие суммы. Но перед заказом билета, необходимо внимательно читать условия перелета. Так как подобные компании здорово экономят на стоимости посадочных мест, то зарабатывать на дополнительных услугах – не грех. Доплатить тебе нужно будет за крупный багаж, за выбор лучшего места в салоне, за питание. В салон ты сможешь взять сумку или негромоздкий чемодан до 7-10 килограмм, в зависимости от требований авиакомпании.

Из собственного опыта: Во время планирования поездки, мне встречались билеты и за 5 евро (Рига-Осло, к примеру), и за 17 (Барселона – Париж. Правда, с очень неудобным аэропортом прибытия, когда билет на самолет стоил бы меньше, чем дорога до центра города). В лоу-костах действительно не кормили бесплатно: бутерброды стоили от 5 евро, а стаканчик кофе – от 2,5. А вот большого рюкзака мне хватило, чтобы не сдавать багаж за дополнительную плату в 20-30 евро и провезти его в салоне.

В ТЕМУ: Частые путешествия поразительно влияют на секс

Копи мили

Зачем платить за авиабилеты, если у тебя есть накопленные мили? Обязательно узнай у авиакомпании, можешь ли ты открыть у них карточку и начать накапливать мили. В результате это приведет к тому, что в определенный момент ты сможешь вообще бесплатно забронировать авиабилет, используя накопленные мили.

Париж

Используй гибкость графика вылета и возвращения

Самым дорогим днем вылета считается пятница, а возвращения – воскресенье. Логично, что многие хотят слетать куда-нибудь именно на выходные. Поэтому авиакомпании и поднимают цены на эти дни из-за спроса на рынке. Однако для многих путешественников дни могут не иметь значения. Используй этот факт и свою гибкость в выборе дней перелетов, чтобы сэкономить.

Из собственного опыта: Цена зависит не только от дня вылета, но и от времени вылета самолета. Конечно же, очень ранние вылеты стоят дешевле, чем перелеты в удобное время. Если ты не зависишь от общественного транспорта – выбирай эти рейсы.

путешествие

Ищи авиабилет с пересадкой

Полететь с пересадкой – это хороший способ снизить цену на авиабилет. Но спроси себя, сможешь ли ты несколько часов, а то и целый день ждать второй самолет? Впрочем, если у тебя есть виза транзитной страны, а между перелетами очень много времени – это прекрасный способ увидеть еще один город. Узнай только, нужно ли забирать багаж с первого рейса, чтобы не обременять себя сумками во время экскурсии по городу. Чаще всего багаж забирают в городе вылета, и выдают уже в конечной точке поездки.

Из собственного опыта: Никогда не летала с пересадками, потому что при помощи этих советов, всегда находила самые дешевые авиабилеты. Счастливых тебе путешествий!

 

 

Прочти это:

венеция

10 известных городов мира, которые не подходят для романтических путешествий

Подгорецкий замок

10 красивейших мест в Украине, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Марина Бей Гонконг

10 лучших бассейнов мира с фантастическим обзором (фото)

Новости партнеров: